Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Lachs-Crevetten-Spiessli

Lachs-Crevetten-Spiessli

20 Min.

Schmeckt im Frühling aus der Pfanne und im Sommer vom Grill nach Meer: Lachs-Crevetten-Spiessli mit Avocados erinnern an spanische Feriengenüsse.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Spiesschen portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 90 gLachsfilet
  • ¼nicht zu reife Avocado
  • 3rohe geschälte Crevetten
  • 1 ZweigDill
  • 1 ELErdnussöl
  • ¼ ELflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼Zitrone
  • 175 gLachsfilet
  • ½nicht zu reife Avocado
  • 6rohe geschälte Crevetten
  • ¼ BundDill
  • 2 ELErdnussöl
  • ½ ELflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½Zitrone
  • 350 gLachsfilet
  • 1nicht zu reife Avocado
  • 12rohe geschälte Crevetten
  • ½ BundDill
  • 4 ELErdnussöl
  • 1 ELflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Zitrone
  • 525 gLachsfilet
  • nicht zu reife Avocados
  • 18rohe geschälte Crevetten
  • ¾ BundDill
  • 6 ELErdnussöl
  • 1½ ELflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 700 gLachsfilet
  • 2nicht zu reife Avocados
  • 24rohe geschälte Crevetten
  • 1 BundDill
  • 8 ELErdnussöl
  • 2 ELflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Zitronen
  • 875 gLachsfilet
  • nicht zu reife Avocados
  • 30rohe geschälte Crevetten
  • 1¼ BundDill
  • 1 dlErdnussöl
  • 2½ ELflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 1,05 kgLachsfilet
  • 3nicht zu reife Avocados
  • 36rohe geschälte Crevetten
  • 1½ BundDill
  • 1,2 dlErdnussöl
  • 3 ELflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Zitronen
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
29 g
28,6 %
Fett
29 g
64,4 %
Kohlenhydrate
7 g
6,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Lachs in 2 cm grosse Würfel schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch in ca. 1 cm breite Schnitze schneiden und diese nochmals quer halbieren. Lachs, Avocado und Crevetten abwechslungsweise auf Holzspiesse stecken.

    fast fertig
  2. Dill hacken, mit Öl und Honig mischen. Spiesse damit bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Minuten braten. Zitrone halbieren und mit den Spiesschen servieren. Mit Salat servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachs-crevetten-spiessli

Nährwerte pro Portion

Tipps

Die Spiesse eignen sich auch gut zum Grillieren.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren