Brochettes de saumon et de crevettes
A la poêle au printemps et au gril l'été, les brochettes de saumon et de crevettes avec de l'avocat rappellent vacances en Espagne et bord de mer.
- sans gluten
- sans lactose
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 90 gde filet de saumon
- ¼ deavocat pas trop mûr
- 3crevettes crues, décortiquées
- 1 brind’aneth
- 1 csd’huile d’arachide
- ¼ de csde miel liquide
- sel
- poivre
- ¼ decitron
- 175 gde filet de saumon
- ½avocat pas trop mûr
- 6crevettes crues, décortiquées
- ¼ de bouquetd’aneth
- 2 csd’huile d’arachide
- ½ csde miel liquide
- sel
- poivre
- ½citron
- 350 gde filet de saumon
- 1avocat pas trop mûr
- 12crevettes crues, décortiquées
- ½ bouquetd’aneth
- 4 csd’huile d’arachide
- 1 csde miel liquide
- sel
- poivre
- 1citron
- 525 gde filet de saumon
- 1½avocat pas trop mûr
- 18crevettes crues, décortiquées
- ¾ de bouquetd’aneth
- 6 csd’huile d’arachide
- 1½ csde miel liquide
- sel
- poivre
- 1½citron
- 700 gde filet de saumon
- 2avocats pas trop mûrs
- 24crevettes crues, décortiquées
- 1 bouquetd’aneth
- 8 csd’huile d’arachide
- 2 csde miel liquide
- sel
- poivre
- 2citrons
- 875 gde filet de saumon
- 2½avocats pas trop mûrs
- 30crevettes crues, décortiquées
- 1¼ de bouquetd’aneth
- 1 dld’huile d’arachide
- 2½ csde miel liquide
- sel
- poivre
- 2½citrons
- 1,05 kgde filet de saumon
- 3avocats pas trop mûrs
- 36crevettes crues, décortiquées
- 1½ bouquetd’aneth
- 1,2 dld’huile d’arachide
- 3 csde miel liquide
- sel
- poivre
- 3citrons
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 29 g
- 28,6 %
- Lipides
- 29 g
- 64,4 %
- Glucides
- 7 g
- 6,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Détailler le saumon en dés d’env. 2 cm. Couper l’avocat en deux et retirer le noyau. Découper la chair en tranches d'env. 1 cm de largeur, puis les couper en deux. Piquer en alternance le saumon, l'avocat et les crevettes sur des brochettes en bois.
Presque au bout -
Hacher l’aneth et le mélanger avec l’huile et le miel. En enduire les brochettes au pinceau. Saler et poivrer. Dans une poêle, faire cuire les brochettes à feu moyen durant env. 5 min de tous les côtés. Couper le citron en deux et servir avec les brochettes. Idéal avec une salade.
Presque au bout
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