Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Brochettes de saumon et de crevettes

Brochettes de saumon et de crevettes

20 min

A la poêle au printemps et au gril l'été, les brochettes de saumon et de crevettes avec de l'avocat rappellent vacances en Espagne et bord de mer.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 90 gde filet de saumon
  • ¼ deavocat pas trop mûr
  • 3crevettes crues, décortiquées
  • 1 brind’aneth
  • 1 csd’huile d’arachide
  • ¼ de  csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • ¼ decitron
  • 175 gde filet de saumon
  • ½avocat pas trop mûr
  • 6crevettes crues, décortiquées
  • ¼ de  bouquetd’aneth
  • 2 csd’huile d’arachide
  • ½ csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • ½citron
  • 350 gde filet de saumon
  • 1avocat pas trop mûr
  • 12crevettes crues, décortiquées
  • ½ bouquetd’aneth
  • 4 csd’huile d’arachide
  • 1 csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 1citron
  • 525 gde filet de saumon
  • avocat pas trop mûr
  • 18crevettes crues, décortiquées
  • ¾ de  bouquetd’aneth
  • 6 csd’huile d’arachide
  • 1½ csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • citron
  • 700 gde filet de saumon
  • 2avocats pas trop mûrs
  • 24crevettes crues, décortiquées
  • 1 bouquetd’aneth
  • 8 csd’huile d’arachide
  • 2 csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 2citrons
  • 875 gde filet de saumon
  • avocats pas trop mûrs
  • 30crevettes crues, décortiquées
  • 1¼ de  bouquetd’aneth
  • 1 dld’huile d’arachide
  • 2½ csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • citrons
  • 1,05 kgde filet de saumon
  • 3avocats pas trop mûrs
  • 36crevettes crues, décortiquées
  • 1½ bouquetd’aneth
  • 1,2 dld’huile d’arachide
  • 3 csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 3citrons
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
29 g
28,6 %
Lipides
29 g
64,4 %
Glucides
7 g
6,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Détailler le saumon en dés d’env. 2 cm. Couper l’avocat en deux et retirer le noyau. Découper la chair en tranches d'env. 1 cm de largeur, puis les couper en deux. Piquer en alternance le saumon, l'avocat et les crevettes sur des brochettes en bois.

    Presque au bout
  2. Hacher l’aneth et le mélanger avec l’huile et le miel. En enduire les brochettes au pinceau. Saler et poivrer. Dans une poêle, faire cuire les brochettes à feu moyen durant env. 5 min de tous les côtés. Couper le citron en deux et servir avec les brochettes. Idéal avec une salade.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-saumon-et-de-crevettes

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ces brochettes peuvent également se cuire au gril.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer