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Steak de veau gratiné avec avocat

Steak de veau gratiné avec avocat

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 42 g, lipides 28 g, glucides 3 g, 450 kcal
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Le steak de veau se marie bien avec l'avocat. Ils partagent une consistance tendre et un goût noble. Un délice gratiné au tilsit et garni d'oignon rouge.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions.
  • ½ avocat
  • ¼ de citron vert
  • ¼ de gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 1 steak de veau d'env. 150 g
  • huile pour la cuisson
  • 20 g de fromage à pâte mi-dure , p. ex. tilsit surchoix
  • ¼ de petit oignon rouge
  • 1 avocat
  • ½ citron vert
  • ½ gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 2 steaks de veau d'env. 150 g
  • huile pour la cuisson
  • 40 g de fromage à pâte mi-dure , p. ex. tilsit surchoix
  • ½ petit oignon rouge
  • 2 avocats
  • 1 citron vert
  • 1 gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 4 steaks de veau d'env. 150 g
  • huile pour la cuisson
  • 80 g de fromage à pâte mi-dure , p. ex. tilsit surchoix
  • 1 petit oignon rouge
  • 3 avocats
  • citron vert
  • gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 6 steaks de veau d'env. 150 g
  • huile pour la cuisson
  • 120 g de fromage à pâte mi-dure , p. ex. tilsit surchoix
  • petit oignon rouge
  • 4 avocats
  • 2 citrons verts
  • 2 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 8 steaks de veau d'env. 150 g
  • huile pour la cuisson
  • 160 g de fromage à pâte mi-dure , p. ex. tilsit surchoix
  • 2 petits oignons rouges
  • 5 avocats
  • citrons verts
  • gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 10 steaks de veau d'env. 150 g
  • huile pour la cuisson
  • 200 g de fromage à pâte mi-dure , p. ex. tilsit surchoix
  • petits oignons rouges
  • 6 avocats
  • 3 citrons verts
  • 3 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 12 steaks de veau d'env. 150 g
  • huile pour la cuisson
  • 240 g de fromage à pâte mi-dure , p. ex. tilsit surchoix
  • 3 petits oignons rouges

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les avocats en deux et les dénoyauter. Détacher la chair de l’écorce à l’aide d’une cuillère. Exprimer le jus des citrons verts, en arroser les avocats. Y presser l’ail. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte. Saler et poivrer les steaks de veau. Faire chauffer l’huile dans une poêle, y saisir les steaks env. 1 min de chaque côté. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir la purée d’avocats sur les steaks. Râper grossièrement le fromage par-dessus. Émincer l’oignon en fines rouelles et les répartir sur les steaks. Faire gratiner 3-5 min dans la moitié supérieure du four. Accompagner de risotto ou de quinoa.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/steak-de-veau-gratine-avec-avocat
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