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Steak de veau gratiné avec avocat
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ avocat
- ¼ de citron vert
- ¼ de gousse d’ail
- sel
- poivre
- 1 steak de veau d'env. 150 g
- huile pour la cuisson
- 20 g de fromage à pâte mi-dure , p. ex. tilsit surchoix
- ¼ de petit oignon rouge
- 1 avocat
- ½ citron vert
- ½ gousse d’ail
- sel
- poivre
- 2 steaks de veau d'env. 150 g
- huile pour la cuisson
- 40 g de fromage à pâte mi-dure , p. ex. tilsit surchoix
- ½ petit oignon rouge
- 2 avocats
- 1 citron vert
- 1 gousse d’ail
- sel
- poivre
- 4 steaks de veau d'env. 150 g
- huile pour la cuisson
- 80 g de fromage à pâte mi-dure , p. ex. tilsit surchoix
- 1 petit oignon rouge
- 3 avocats
- 1½ citron vert
- 1½ gousse d’ail
- sel
- poivre
- 6 steaks de veau d'env. 150 g
- huile pour la cuisson
- 120 g de fromage à pâte mi-dure , p. ex. tilsit surchoix
- 1½ petit oignon rouge
- 4 avocats
- 2 citrons verts
- 2 gousses d’ail
- sel
- poivre
- 8 steaks de veau d'env. 150 g
- huile pour la cuisson
- 160 g de fromage à pâte mi-dure , p. ex. tilsit surchoix
- 2 petits oignons rouges
- 5 avocats
- 2½ citrons verts
- 2½ gousses d’ail
- sel
- poivre
- 10 steaks de veau d'env. 150 g
- huile pour la cuisson
- 200 g de fromage à pâte mi-dure , p. ex. tilsit surchoix
- 2½ petits oignons rouges
- 6 avocats
- 3 citrons verts
- 3 gousses d’ail
- sel
- poivre
- 12 steaks de veau d'env. 150 g
- huile pour la cuisson
- 240 g de fromage à pâte mi-dure , p. ex. tilsit surchoix
- 3 petits oignons rouges
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper les avocats en deux et les dénoyauter. Détacher la chair de l’écorce à l’aide d’une cuillère. Exprimer le jus des citrons verts, en arroser les avocats. Y presser l’ail. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte. Saler et poivrer les steaks de veau. Faire chauffer l’huile dans une poêle, y saisir les steaks env. 1 min de chaque côté. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir la purée d’avocats sur les steaks. Râper grossièrement le fromage par-dessus. Émincer l’oignon en fines rouelles et les répartir sur les steaks. Faire gratiner 3-5 min dans la moitié supérieure du four. Accompagner de risotto ou de quinoa.
Presque au bout
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