Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Steak de veau gratiné avec avocat

Steak de veau gratiné avec avocat

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 42 g, lipides 28 g, glucides 3 g, 450 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Le steak de veau se marie bien avec l'avocat. Ils partagent une consistance tendre et un goût noble. Un délice gratiné au tilsit et garni d'oignon rouge.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions.
  • ½ avocat
  • ¼ de citron vert
  • ¼ de gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 1 steak de veau d'env. 150 g
  • huile pour la cuisson
  • 20 g de fromage à pâte mi-dure , p. ex. tilsit surchoix
  • ¼ de petit oignon rouge
  • 1 avocat
  • ½ citron vert
  • ½ gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 2 steaks de veau d'env. 150 g
  • huile pour la cuisson
  • 40 g de fromage à pâte mi-dure , p. ex. tilsit surchoix
  • ½ petit oignon rouge
  • 2 avocats
  • 1 citron vert
  • 1 gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 4 steaks de veau d'env. 150 g
  • huile pour la cuisson
  • 80 g de fromage à pâte mi-dure , p. ex. tilsit surchoix
  • 1 petit oignon rouge
  • 3 avocats
  • citron vert
  • gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 6 steaks de veau d'env. 150 g
  • huile pour la cuisson
  • 120 g de fromage à pâte mi-dure , p. ex. tilsit surchoix
  • petit oignon rouge
  • 4 avocats
  • 2 citrons verts
  • 2 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 8 steaks de veau d'env. 150 g
  • huile pour la cuisson
  • 160 g de fromage à pâte mi-dure , p. ex. tilsit surchoix
  • 2 petits oignons rouges
  • 5 avocats
  • citrons verts
  • gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 10 steaks de veau d'env. 150 g
  • huile pour la cuisson
  • 200 g de fromage à pâte mi-dure , p. ex. tilsit surchoix
  • petits oignons rouges
  • 6 avocats
  • 3 citrons verts
  • 3 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 12 steaks de veau d'env. 150 g
  • huile pour la cuisson
  • 240 g de fromage à pâte mi-dure , p. ex. tilsit surchoix
  • 3 petits oignons rouges

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les avocats en deux et les dénoyauter. Détacher la chair de l’écorce à l’aide d’une cuillère. Exprimer le jus des citrons verts, en arroser les avocats. Y presser l’ail. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte. Saler et poivrer les steaks de veau. Faire chauffer l’huile dans une poêle, y saisir les steaks env. 1 min de chaque côté. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir la purée d’avocats sur les steaks. Râper grossièrement le fromage par-dessus. Émincer l’oignon en fines rouelles et les répartir sur les steaks. Faire gratiner 3-5 min dans la moitié supérieure du four. Accompagner de risotto ou de quinoa.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/steak-de-veau-gratine-avec-avocat
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer