Steak de veau gratiné avec avocat
Le steak de veau se marie bien avec l'avocat. Ils partagent une consistance tendre et un goût noble. Un délice gratiné au tilsit et garni d'oignon rouge.
- sans gluten
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½avocat
- ¼ decitron vert
- ¼ degousse d’ail
- sel
- poivre
- 1steak de veau d'env. 150 g
- huile pour la cuisson
- 20 gde fromage à pâte mi-dure, p. ex. tilsit surchoix
- ¼ depetit oignon rouge
- 1avocat
- ½citron vert
- ½gousse d’ail
- sel
- poivre
- 2steaks de veau d'env. 150 g
- huile pour la cuisson
- 40 gde fromage à pâte mi-dure, p. ex. tilsit surchoix
- ½petit oignon rouge
- 2avocats
- 1citron vert
- 1gousse d’ail
- sel
- poivre
- 4steaks de veau d'env. 150 g
- huile pour la cuisson
- 80 gde fromage à pâte mi-dure, p. ex. tilsit surchoix
- 1petit oignon rouge
- 3avocats
- 1½citron vert
- 1½gousse d’ail
- sel
- poivre
- 6steaks de veau d'env. 150 g
- huile pour la cuisson
- 120 gde fromage à pâte mi-dure, p. ex. tilsit surchoix
- 1½petit oignon rouge
- 4avocats
- 2citrons verts
- 2gousses d’ail
- sel
- poivre
- 8steaks de veau d'env. 150 g
- huile pour la cuisson
- 160 gde fromage à pâte mi-dure, p. ex. tilsit surchoix
- 2petits oignons rouges
- 5avocats
- 2½citrons verts
- 2½gousses d’ail
- sel
- poivre
- 10steaks de veau d'env. 150 g
- huile pour la cuisson
- 200 gde fromage à pâte mi-dure, p. ex. tilsit surchoix
- 2½petits oignons rouges
- 6avocats
- 3citrons verts
- 3gousses d’ail
- sel
- poivre
- 12steaks de veau d'env. 150 g
- huile pour la cuisson
- 240 gde fromage à pâte mi-dure, p. ex. tilsit surchoix
- 3petits oignons rouges
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 42 g
- 38,9 %
- Lipides
- 28 g
- 58,3 %
- Glucides
- 3 g
- 2,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les avocats en deux et les dénoyauter. Détacher la chair de l’écorce à l’aide d’une cuillère. Exprimer le jus des citrons verts, en arroser les avocats. Y presser l’ail. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte. Saler et poivrer les steaks de veau. Faire chauffer l’huile dans une poêle, y saisir les steaks env. 1 min de chaque côté. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir la purée d’avocats sur les steaks. Râper grossièrement le fromage par-dessus. Émincer l’oignon en fines rouelles et les répartir sur les steaks. Faire gratiner 3-5 min dans la moitié supérieure du four. Accompagner de risotto ou de quinoa.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!