Bistecca di vitello gratinata con avocado

Bistecca di vitello gratinata con avocado

30 min

Entrambi tenerissimi e dal gusto nobile, la bistecca di vitello trova nell'avocado un alleato perfetto. Una delizia gratinata con tilsiter e cipolle rosse.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • 2avocado
  • 1limetta
  • 1spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 4bistecche di vitello di ca. 150 g
  • olio per cuocere
  • 80 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. tilsiter surchoix
  • 1cipolla rossa piccola
  • 4avocado
  • 2limette
  • 2spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 8bistecche di vitello di ca. 150 g
  • olio per cuocere
  • 160 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. tilsiter surchoix
  • 2cipolle rosse piccole
  • 6avocado
  • 3limette
  • 3spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 12bistecche di vitello di ca. 150 g
  • olio per cuocere
  • 240 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. tilsiter surchoix
  • 3cipolle rosse piccole
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
42 g
38,9 %
Grassi
28 g
58,3 %
Carboidrati
3 g
2,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dimezzate gli avocado, snocciolateli e liberate la polpa dalla scorza con un cucchiaio. Spremete la limetta e versate il succo sugli avocado. Unite l’aglio schiacciato. Riducete in purea con un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 220 °C (solo calore superiore). Condite le bistecche con sale e pepe. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi le bistecche da entrambi i lati per ca. 1 minuto. Trasferitele in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite la massa di avocado sulle bistecche. Distribuite il formaggio grattugiato grossolanamente sulla carne. Tagliate la cipolla ad anelli sottili e distribuiteli sulle bistecche. Gratinate le bistecche nella metà superiore del forno per 3-5 minuti. Accompagnate con risotto o quinoa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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