Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Überbackenes Kalbssteak mit Avocado

Überbackenes Kalbssteak mit Avocado

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 42 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 3 g, 450 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Kalbssteaks harmonieren mit Avocado. Beide sind butterzart und edel im Geschmack. Mit Tilsiter überbacken und roten Zwiebeln garniert, eine Köstlichkeit.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten.
  • ½ Avocado
  • ¼ Limette
  • ¼ Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Kalbssteak à ca. 150 g
  • Öl zum Braten
  • 20 g Halbhartkäse , z. B. Tilsiter surchoix
  • ¼ kleine rote Zwiebel
  • 1 Avocado
  • ½ Limette
  • ½ Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Kalbssteaks à ca. 150 g
  • Öl zum Braten
  • 40 g Halbhartkäse , z. B. Tilsiter surchoix
  • ½ kleine rote Zwiebel
  • 2 Avocados
  • 1 Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Kalbssteaks à ca. 150 g
  • Öl zum Braten
  • 80 g Halbhartkäse , z. B. Tilsiter surchoix
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 3 Avocados
  • Limetten
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Kalbssteaks à ca. 150 g
  • Öl zum Braten
  • 120 g Halbhartkäse , z. B. Tilsiter surchoix
  • kleine rote Zwiebeln
  • 4 Avocados
  • 2 Limetten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Kalbssteaks à ca. 150 g
  • Öl zum Braten
  • 160 g Halbhartkäse , z. B. Tilsiter surchoix
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 5 Avocados
  • Limetten
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Kalbssteaks à ca. 150 g
  • Öl zum Braten
  • 200 g Halbhartkäse , z. B. Tilsiter surchoix
  • kleine rote Zwiebeln
  • 6 Avocados
  • 3 Limetten
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Kalbssteaks à ca. 150 g
  • Öl zum Braten
  • 240 g Halbhartkäse , z. B. Tilsiter surchoix
  • 3 kleine rote Zwiebeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Avocados halbieren. Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Limette auspressen, Saft zu den Avocados geben. Knoblauch dazupressen. Mit einem Stabmixer pürieren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Oberhitze vorheizen. Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Steaks darin beidseitig je ca. 1 Minute anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Avocadomasse auf die Steaks verteilen. Käse grob darüberreiben. Zwiebel in feine Ringe schneiden und auf die Steaks verteilen. Steaks in der oberen Ofenhälfte 3–5 Minuten überbacken. Dazu Risotto oder Quinoa servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ueberbackenes-kalbssteak-mit-avocado
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren