Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Überbackenes Kalbssteak mit Avocado

Überbackenes Kalbssteak mit Avocado

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 42 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 3 g, 450 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Kalbssteaks harmonieren mit Avocado. Beide sind butterzart und edel im Geschmack. Mit Tilsiter überbacken und roten Zwiebeln garniert, eine Köstlichkeit.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten.
  • ½ Avocado
  • ¼ Limette
  • ¼ Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Kalbssteak à ca. 150 g
  • Öl zum Braten
  • 20 g Halbhartkäse , z. B. Tilsiter surchoix
  • ¼ kleine rote Zwiebel
  • 1 Avocado
  • ½ Limette
  • ½ Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Kalbssteaks à ca. 150 g
  • Öl zum Braten
  • 40 g Halbhartkäse , z. B. Tilsiter surchoix
  • ½ kleine rote Zwiebel
  • 2 Avocados
  • 1 Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Kalbssteaks à ca. 150 g
  • Öl zum Braten
  • 80 g Halbhartkäse , z. B. Tilsiter surchoix
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 3 Avocados
  • Limetten
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Kalbssteaks à ca. 150 g
  • Öl zum Braten
  • 120 g Halbhartkäse , z. B. Tilsiter surchoix
  • kleine rote Zwiebeln
  • 4 Avocados
  • 2 Limetten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Kalbssteaks à ca. 150 g
  • Öl zum Braten
  • 160 g Halbhartkäse , z. B. Tilsiter surchoix
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 5 Avocados
  • Limetten
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Kalbssteaks à ca. 150 g
  • Öl zum Braten
  • 200 g Halbhartkäse , z. B. Tilsiter surchoix
  • kleine rote Zwiebeln
  • 6 Avocados
  • 3 Limetten
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Kalbssteaks à ca. 150 g
  • Öl zum Braten
  • 240 g Halbhartkäse , z. B. Tilsiter surchoix
  • 3 kleine rote Zwiebeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Avocados halbieren. Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Limette auspressen, Saft zu den Avocados geben. Knoblauch dazupressen. Mit einem Stabmixer pürieren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Oberhitze vorheizen. Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Steaks darin beidseitig je ca. 1 Minute anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Avocadomasse auf die Steaks verteilen. Käse grob darüberreiben. Zwiebel in feine Ringe schneiden und auf die Steaks verteilen. Steaks in der oberen Ofenhälfte 3–5 Minuten überbacken. Dazu Risotto oder Quinoa servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ueberbackenes-kalbssteak-mit-avocado
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren