Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Überbackenes Kalbssteak mit Avocado
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Avocado
- ¼ Limette
- ¼ Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Kalbssteak à ca. 150 g
- Öl zum Braten
- 20 g Halbhartkäse , z. B. Tilsiter surchoix
- ¼ kleine rote Zwiebel
- 1 Avocado
- ½ Limette
- ½ Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 2 Kalbssteaks à ca. 150 g
- Öl zum Braten
- 40 g Halbhartkäse , z. B. Tilsiter surchoix
- ½ kleine rote Zwiebel
- 2 Avocados
- 1 Limette
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 4 Kalbssteaks à ca. 150 g
- Öl zum Braten
- 80 g Halbhartkäse , z. B. Tilsiter surchoix
- 1 kleine rote Zwiebel
- 3 Avocados
- 1½ Limetten
- 1½ Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 6 Kalbssteaks à ca. 150 g
- Öl zum Braten
- 120 g Halbhartkäse , z. B. Tilsiter surchoix
- 1½ kleine rote Zwiebeln
- 4 Avocados
- 2 Limetten
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 8 Kalbssteaks à ca. 150 g
- Öl zum Braten
- 160 g Halbhartkäse , z. B. Tilsiter surchoix
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 5 Avocados
- 2½ Limetten
- 2½ Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 10 Kalbssteaks à ca. 150 g
- Öl zum Braten
- 200 g Halbhartkäse , z. B. Tilsiter surchoix
- 2½ kleine rote Zwiebeln
- 6 Avocados
- 3 Limetten
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 12 Kalbssteaks à ca. 150 g
- Öl zum Braten
- 240 g Halbhartkäse , z. B. Tilsiter surchoix
- 3 kleine rote Zwiebeln
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Avocados halbieren. Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Limette auspressen, Saft zu den Avocados geben. Knoblauch dazupressen. Mit einem Stabmixer pürieren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Oberhitze vorheizen. Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Steaks darin beidseitig je ca. 1 Minute anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Avocadomasse auf die Steaks verteilen. Käse grob darüberreiben. Zwiebel in feine Ringe schneiden und auf die Steaks verteilen. Steaks in der oberen Ofenhälfte 3–5 Minuten überbacken. Dazu Risotto oder Quinoa servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.