Überbackenes Kalbssteak mit Avocado
Kalbssteaks harmonieren mit Avocado. Beide sind butterzart und edel im Geschmack. Mit Tilsiter überbacken und roten Zwiebeln garniert, eine Köstlichkeit.
- Glutenfrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2Avocados
- 1Limette
- 1Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 4Kalbssteaks à ca. 150 g
- Öl zum Braten
- 80 gHalbhartkäse, z. B. Tilsiter surchoix
- 1kleine rote Zwiebel
- 4Avocados
- 2Limetten
- 2Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 8Kalbssteaks à ca. 150 g
- Öl zum Braten
- 160 gHalbhartkäse, z. B. Tilsiter surchoix
- 2kleine rote Zwiebeln
- 6Avocados
- 3Limetten
- 3Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 12Kalbssteaks à ca. 150 g
- Öl zum Braten
- 240 gHalbhartkäse, z. B. Tilsiter surchoix
- 3kleine rote Zwiebeln
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 42 g
- 38,9 %
- Fett
- 28 g
- 58,3 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 2,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Avocados halbieren. Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Limette auspressen, Saft zu den Avocados geben. Knoblauch dazupressen. Mit einem Stabmixer pürieren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Oberhitze vorheizen. Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Steaks darin beidseitig je ca. 1 Minute anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Avocadomasse auf die Steaks verteilen. Käse grob darüberreiben. Zwiebel in feine Ringe schneiden und auf die Steaks verteilen. Steaks in der oberen Ofenhälfte 3–5 Minuten überbacken. Dazu Risotto oder Quinoa servieren.
fast fertig
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