Überbackene Champignons mit Kräutern

Überbackene Champignons mit Kräutern

20 Min.

In Weisswein mit Knoblauch gegarte Champignons werden mit Raclettekäse gratiniert. Mit Brot und Salat ein schnell und einfach zubereitetes Hauptgericht.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gPilze, z. B. braune oder weisse Champignons
  • 1Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, Petersilie und Liebstöckel (Maggikraut)
  • 5 ScheibenRaclettekäse à ca. 40 g
  • 800 gPilze, z. B. braune oder weisse Champignons
  • 2Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, Petersilie und Liebstöckel (Maggikraut)
  • 10 ScheibenRaclettekäse à ca. 40 g
  • 1,2 kgPilze, z. B. braune oder weisse Champignons
  • 3Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
  • 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, Petersilie und Liebstöckel (Maggikraut)
  • 15 ScheibenRaclettekäse à ca. 40 g
  • 1,6 kgPilze, z. B. braune oder weisse Champignons
  • 4Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, Petersilie und Liebstöckel (Maggikraut)
  • 20 ScheibenRaclettekäse à ca. 40 g
  • 2 kgPilze, z. B. braune oder weisse Champignons
  • 5Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
  • 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, Petersilie und Liebstöckel (Maggikraut)
  • 25 ScheibenRaclettekäse à ca. 40 g
  • 2,4 kgPilze, z. B. braune oder weisse Champignons
  • 6Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, Petersilie und Liebstöckel (Maggikraut)
  • 30 ScheibenRaclettekäse à ca. 40 g
Kilokalorien
450 kcal
1.850 kj
Eiweiss
30 g
30,5 %
Fett
29 g
66,4 %
Kohlenhydrate
3 g
3,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Pilze putzen. Grosse Champignons halbieren, kleinere ganz lassen. Pilze in eine Pfanne geben. Knoblauch dazupressen. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Weisswein übergiessen. Zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Backofen auf 250 °C Oberhitze vorheizen. Kräuter hacken und mit den Pilzen in eine Gratinform geben. Raclettescheiben darauf legen. In der oberen Ofenhälfte einige Minuten gratinieren.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle der Pilze Rosenkohl verwenden. Diesen garen, bis er weich ist. Dazu etwas mehr Flüssigkeit verwenden. Dazu passt Brot und Blattsalat.

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