Champignons gratinés aux fines herbes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de champignons, p. ex. champignons de Paris blancs ou bruns
- ½ gousse d'ail
- sel
- poivre
- 0,5 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
- ¼ de bouquet de fines herbes, p. ex. ciboulette, persil et livèche
- 2½ tranches de fromage à raclette d'env. 40 g
- 400 g de champignons, p. ex. champignons de Paris blancs ou bruns
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
- ½ bouquet de fines herbes, p. ex. ciboulette, persil et livèche
- 5 tranches de fromage à raclette d'env. 40 g
- 800 g de champignons, p. ex. champignons de Paris blancs ou bruns
- 2 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 2 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
- 1 bouquet de fines herbes, p. ex. ciboulette, persil et livèche
- 10 tranches de fromage à raclette d'env. 40 g
- 1,2 kg de champignons, p. ex. champignons de Paris blancs ou bruns
- 3 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 3 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
- 1½ bouquet de fines herbes, p. ex. ciboulette, persil et livèche
- 15 tranches de fromage à raclette d'env. 40 g
- 1,6 kg de champignons, p. ex. champignons de Paris blancs ou bruns
- 4 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 4 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
- 2 bouquets de fines herbes, p. ex. ciboulette, persil et livèche
- 20 tranches de fromage à raclette d'env. 40 g
- 2 kg de champignons, p. ex. champignons de Paris blancs ou bruns
- 5 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 5 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
- 2½ bouquets de fines herbes, p. ex. ciboulette, persil et livèche
- 25 tranches de fromage à raclette d'env. 40 g
- 2,4 kg de champignons, p. ex. champignons de Paris blancs ou bruns
- 6 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 6 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
- 3 bouquets de fines herbes, p. ex. ciboulette, persil et livèche
- 30 tranches de fromage à raclette d'env. 40 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Nettoyer les champignons et couper les plus gros en deux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les mettre dans une casserole, y presser l'ail, saler et poivrer. Les arroser de vin blanc et faire cuire env. 5 min à couvert. P
Presque au bout -
C'est pas fini
réchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte. Hacher les fines herbes et les répartir dans un plat à gratin avec les champignons. Recouvrir le tout avec les tranches de fromage. Glisser dans la moitié supérieure du four et faire gratiner quelques minutes.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Cette recette se réalise de la même façon avec des choux de Bruxelles cuits jusqu'à tendreté. Utiliser cependant un peu plus de vin blanc ou de bouillon que pour les champignons. Délicieux avec du pain ou une salade verte.
Partagez cet article avec vos amis!