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Champignons gratinés aux fines herbes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de champignons , p. ex. champignons de Paris blancs ou bruns
- ½ gousse d'ail
- sel
- poivre
- 0,5 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette, persil et livèche
- 2½ tranches de fromage à raclette d'env. 40 g
- 400 g de champignons , p. ex. champignons de Paris blancs ou bruns
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette, persil et livèche
- 5 tranches de fromage à raclette d'env. 40 g
- 800 g de champignons , p. ex. champignons de Paris blancs ou bruns
- 2 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 2 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette, persil et livèche
- 10 tranches de fromage à raclette d'env. 40 g
- 1,2 kg de champignons , p. ex. champignons de Paris blancs ou bruns
- 3 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 3 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette, persil et livèche
- 15 tranches de fromage à raclette d'env. 40 g
- 1,6 kg de champignons , p. ex. champignons de Paris blancs ou bruns
- 4 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 4 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. ciboulette, persil et livèche
- 20 tranches de fromage à raclette d'env. 40 g
- 2 kg de champignons , p. ex. champignons de Paris blancs ou bruns
- 5 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 5 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
- 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. ciboulette, persil et livèche
- 25 tranches de fromage à raclette d'env. 40 g
- 2,4 kg de champignons , p. ex. champignons de Paris blancs ou bruns
- 6 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 6 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. ciboulette, persil et livèche
- 30 tranches de fromage à raclette d'env. 40 g
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Nettoyer les champignons et couper les plus gros en deux. Les mettre dans une casserole, y presser l'ail, saler et poivrer. Les arroser de vin blanc et faire cuire env. 5 min à couvert. Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte. Hacher les fines herbes et les répartir dans un plat à gratin avec les champignons. Recouvrir le tout avec les tranches de fromage. Glisser dans la moitié supérieure du four et faire gratiner quelques minutes.
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Cette recette se réalise de la même façon avec des choux de Bruxelles cuits jusqu'à tendreté. Utiliser cependant un peu plus de vin blanc ou de bouillon que pour les champignons. Délicieux avec du pain ou une salade verte.
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