Champignons gratinés aux fines herbes

Champignons gratinés aux fines herbes

20 min

Des champignons au vin blanc avec ail et fines herbes, du fromage à raclette, un passage au four et le repas est prêt. Simple, vite fait, délicieux.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde champignons, p. ex. champignons de Paris blancs ou bruns
  • 1gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil et livèche
  • 5 tranchesde fromage à raclette d'env. 40 g
  • 800 gde champignons, p. ex. champignons de Paris blancs ou bruns
  • 2gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 2 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil et livèche
  • 10 tranchesde fromage à raclette d'env. 40 g
  • 1,2 kgde champignons, p. ex. champignons de Paris blancs ou bruns
  • 3gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 3 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil et livèche
  • 15 tranchesde fromage à raclette d'env. 40 g
  • 1,6 kgde champignons, p. ex. champignons de Paris blancs ou bruns
  • 4gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 4 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil et livèche
  • 20 tranchesde fromage à raclette d'env. 40 g
  • 2 kgde champignons, p. ex. champignons de Paris blancs ou bruns
  • 5gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 5 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil et livèche
  • 25 tranchesde fromage à raclette d'env. 40 g
  • 2,4 kgde champignons, p. ex. champignons de Paris blancs ou bruns
  • 6gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 6 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil et livèche
  • 30 tranchesde fromage à raclette d'env. 40 g
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
30 g
30,5 %
Lipides
29 g
66,4 %
Glucides
3 g
3,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Nettoyer les champignons et couper les plus gros en deux. Les mettre dans une casserole, y presser l'ail, saler et poivrer. Les arroser de vin blanc et faire cuire env. 5 min à couvert. Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte. Hacher les fines herbes et les répartir dans un plat à gratin avec les champignons. Recouvrir le tout avec les tranches de fromage. Glisser dans la moitié supérieure du four et faire gratiner quelques minutes.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cette recette se réalise de la même façon avec des choux de Bruxelles cuits jusqu'à tendreté. Utiliser cependant un peu plus de vin blanc ou de bouillon que pour les champignons. Délicieux avec du pain ou une salade verte.

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