Lanières de porc avec œuf et avocat

Lanières de porc avec œuf et avocat

20 min

Un mets pas compliqué réalisé en un tour de main. Une fois rissolée, la viande est tranchée en lanières puis dressée avec des rouelles d'oignon rouge, des quartiers d'avocat et des œufs durs.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1œuf
  • ¾ deavocat
  • ¼ deoignon rouge
  • 2escalopes de porc d’env. 50 g
  • sel
  • poivre
  • 1 csd’huile de colza
  • ¼ decitron
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 2œufs
  • avocat
  • ½oignon rouge
  • 4escalopes de porc d’env. 50 g
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile de colza
  • ½citron
  • ½ bouquetde persil plat
  • 4œufs
  • 3avocats
  • 1oignon rouge
  • 8escalopes de porc d’env. 50 g
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile de colza
  • 1citron
  • 1 bouquetde persil plat
  • 6œufs
  • avocats
  • oignon rouge
  • 12escalopes de porc d’env. 50 g
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’huile de colza
  • citron
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 8œufs
  • 6avocats
  • 2oignons rouges
  • 16escalopes de porc d’env. 50 g
  • sel
  • poivre
  • 8 csd’huile de colza
  • 2citrons
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 10œufs
  • avocats
  • oignons rouges
  • 20escalopes de porc d’env. 50 g
  • sel
  • poivre
  • 1 dld’huile de colza
  • citrons
  • 2½ bouquetsde persil plat
  • 12œufs
  • 9avocats
  • 3oignons rouges
  • 24escalopes de porc d’env. 50 g
  • sel
  • poivre
  • 1,2 dld’huile de colza
  • 3citrons
  • 3 bouquetsde persil plat
Kilocalories
540 kcal
2 200 kj
Protéines
29 g
22,2 %
Lipides
43 g
74 %
Glucides
5 g
3,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20
  1. Plonger les œufs env. 7 min dans de l’eau bouillante puis les rafraîchir sous l’eau froide. Couper en deux les avocats, retirer le noyau, prélever la chair et la débiter en quartiers. Tailler l’oignon en rouelles. Saler et poivrer les escalopes. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande 1-2 min des deux côtés puis la retirer et la trancher en lanières. Presser le citron et ­déglacer les sucs de cuisson avec le jus. Amener brièvement à ébullition et verser sur les lanières de porc. Dresser l’avocat, les oignons et la viande avec l’œuf. Effeuiller le persil par-dessus et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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