Lanières de porc avec œuf et avocat
Vite prêt et relevé de citron, ce mets marie avec gourmandise de l’escalope de porc à un œuf dur au cœur coulant, de l’avocat et des oignons rouges.
- sans gluten
- sans lactose
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1œuf
- ¾ deavocat
- ¼ deoignon rouge
- 2escalopes de porc d’env. 50 g
- sel
- poivre
- 1 csd’huile de colza
- ¼ decitron
- ¼ de bouquetde persil plat
- 2œufs
- 1½avocat
- ½oignon rouge
- 4escalopes de porc d’env. 50 g
- sel
- poivre
- 2 csd’huile de colza
- ½citron
- ½ bouquetde persil plat
- 4œufs
- 3avocats
- 1oignon rouge
- 8escalopes de porc d’env. 50 g
- sel
- poivre
- 4 csd’huile de colza
- 1citron
- 1 bouquetde persil plat
- 6œufs
- 4½avocats
- 1½oignon rouge
- 12escalopes de porc d’env. 50 g
- sel
- poivre
- 6 csd’huile de colza
- 1½citron
- 1½ bouquetde persil plat
- 8œufs
- 6avocats
- 2oignons rouges
- 16escalopes de porc d’env. 50 g
- sel
- poivre
- 8 csd’huile de colza
- 2citrons
- 2 bouquetsde persil plat
- 10œufs
- 7½avocats
- 2½oignons rouges
- 20escalopes de porc d’env. 50 g
- sel
- poivre
- 1 dld’huile de colza
- 2½citrons
- 2½ bouquetsde persil plat
- 12œufs
- 9avocats
- 3oignons rouges
- 24escalopes de porc d’env. 50 g
- sel
- poivre
- 1,2 dld’huile de colza
- 3citrons
- 3 bouquetsde persil plat
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 29 g
- 22,2 %
- Lipides
- 43 g
- 74 %
- Glucides
- 5 g
- 3,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20
Ça pourrait vous aider:
-
Plonger les œufs env. 7 min dans de l’eau bouillante puis les rafraîchir sous l’eau froide. Couper en deux les avocats, retirer le noyau, prélever la chair et la débiter en quartiers. Tailler l’oignon en rouelles. Saler et poivrer les escalopes. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande 1-2 min des deux côtés puis la retirer et la trancher en lanières. Presser le citron et déglacer les sucs de cuisson avec le jus. Amener brièvement à ébullition et verser sur les lanières de porc. Dresser l’avocat, les oignons et la viande avec l’œuf. Effeuiller le persil par-dessus et servir.
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