Straccetti di maiale con uovo e avocado

Straccetti di maiale con uovo e avocado

20 min

Grazie alla cipolla, all'avocado e alle uova sode, in men che non si dica, le semplici fettine di maiale si trasformano in un invitante menu insaporito da una salsina al succo di limone.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1uovo
  • ¾ diavocado
  • ¼ dicipolla rossa
  • 2fettine di maiale di ca. 50 g
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • ¼ dilimone
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 2uova
  • avocado
  • ½cipolla rossa
  • 4fettine di maiale di ca. 50 g
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • ½limone
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 4uova
  • 3avocado
  • 1cipolla rossa
  • 8fettine di maiale di ca. 50 g
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 1limone
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 6uova
  • avocado
  • cipolle rosse
  • 12fettine di maiale di ca. 50 g
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • limoni
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 8uova
  • 6avocado
  • 2cipolle rosse
  • 16fettine di maiale di ca. 50 g
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 2limoni
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 10uova
  • avocado
  • cipolle rosse
  • 20fettine di maiale di ca. 50 g
  • sale
  • pepe
  • 1 dld’olio di colza
  • limoni
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 12uova
  • 9avocado
  • 3cipolle rosse
  • 24fettine di maiale di ca. 50 g
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 3limoni
  • 3 mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
540 kcal
2.200 kj
Proteine
29 g
22,2 %
Grassi
43 g
74 %
Carboidrati
5 g
3,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20
  1. Portate a ebollizione l’acqua. Immergete le uova e lessatele per ca. 7 minuti. Estraetele e passatele sotto l’acqua fredda. Dimezzate gli avocado, snocciolateli, sbucciateli e tagliateli a spicchi. Tagliate la cipolla a fette. Condite la carne con sale e pepe. Scaldate l’olio in una padella e rosolate le fettine da entrambi i lati per 1-2 minuti. Togliete la carne dalla padella e tagliatela a strisce. Spremete il limone e deglassate il fondo di cottura con il succo. Portate brevemente a ebollizione e versate la salsa sulla carne. Accomodate nei piatti l’avocado, la cipolla e gli straccetti di maiale con l’uovo. Guarnite con il prezzemolo spezzettato e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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