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Lachs mit Tellicherry-Limetten-Sauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- ½ Limette
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 25 g Butter
- 1½ EL Mehl
- 2 dl Fischfond
- Salz
- Tellicherry-Pfeffer
- 1 dl Rahm
- 4 Lachsfilets à 150 g
- 2 EL Bratbutter
- 1 Bund Thymian
- 1 Limette
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 50 g Butter
- 3 EL Mehl
- 4 dl Fischfond
- Salz
- Tellicherry-Pfeffer
- 2 dl Rahm
- 8 Lachsfilets à 150 g
- 4 EL Bratbutter
- 2 Bund Thymian
- 1½ Limetten
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Schalotten
- 75 g Butter
- 4½ EL Mehl
- 6 dl Fischfond
- Salz
- Tellicherry-Pfeffer
- 3 dl Rahm
- 12 Lachsfilets à 150 g
- 6 EL Bratbutter
- 3 Bund Thymian
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- fertigstellen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Vorbereiten max. 1 Tag vorher: Limettenschale fein abreiben, zugedeckt kühl stellen. Limette auspressen. Knoblauch und Schalotten hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch ca. 2 Minuten dünsten. Mehl dazugeben und gut verrühren. Limettensaft und Fischfond dazugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Mit Salz und Tellicherry-Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.
fast fertig -
Fertigstellen: Sauce erwärmen. Rahm steif schlagen, unter die Sauce heben. Fisch mit Salz würzen. Bratbutter mit Thymian in einer Bratpfanne erhitzen. Fisch dazulegen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten. Fisch mit Thymian und Sauce anrichten. Mit Limettenschale und Tellicherry-Pfeffer bestreuen und servieren.
fast fertig
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