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Lachs mit Tellicherry-Limetten-Sauce

Lachs mit Tellicherry-Limetten-Sauce

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 32 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 5 g, 510 kcal
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Der nussig-würzige Geschmack von Tellicherry-Pfeffer und der Duft von Limetten prägen die Sauce zu den mit Thymian gebratenen Lachsfilets.

Zutaten

Hauptgericht

Für

8
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • ½ Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 25 g Butter
  • 1½ EL Mehl
  • 2 dl Fischfond
  • Salz
  • Tellicherry-Pfeffer
  • 1 dl Rahm
  • 4 Lachsfilets à 150 g
  • 2 EL Bratbutter
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Limette
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 50 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • 4 dl Fischfond
  • Salz
  • Tellicherry-Pfeffer
  • 2 dl Rahm
  • 8 Lachsfilets à 150 g
  • 4 EL Bratbutter
  • 2 Bund Thymian
  • Limetten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Schalotten
  • 75 g Butter
  • 4½ EL Mehl
  • 6 dl Fischfond
  • Salz
  • Tellicherry-Pfeffer
  • 3 dl Rahm
  • 12 Lachsfilets à 150 g
  • 6 EL Bratbutter
  • 3 Bund Thymian

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
fertigstellen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Weiter gehts

    Vorbereiten max. 1 Tag vorher

    Limettenschale fein abreiben, zugedeckt kühl stellen. Limette auspressen. Knoblauch und Schalotten hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch ca. 2 Minuten dünsten. Mehl dazugeben und gut verrühren. Limettensaft und Fischfond dazugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Mit Salz und Tellicherry-Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fertigstellen

    Sauce erwärmen. Rahm steif schlagen, unter die Sauce heben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Fisch mit Salz würzen. Bratbutter mit Thymian in einer Bratpfanne erhitzen. Fisch dazulegen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Fisch mit Thymian und Sauce anrichten. Mit Limettenschale und Tellicherry-Pfeffer bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachs-mit-tellicherry-limetten-sauce
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