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Lachs mit Tellicherry-Limetten-Sauce

Lachs mit Tellicherry-Limetten-Sauce

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 31 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 6 g, 510 kcal
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Der nussig-würzige Geschmack von Tellicherry-Pfeffer und der Duft von Limetten prägen die Sauce zu den mit Thymian gebratenen Lachsfilets.

Zutaten

Hauptgericht

Für

8
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • ½ Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 25 g Butter
  • 1½ EL Mehl
  • 2 dl Fischfond
  • Salz
  • Tellicherry-Pfeffer
  • 1 dl Rahm
  • 4 Lachsfilets à 150 g
  • 2 EL Bratbutter
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Limette
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 50 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • 4 dl Fischfond
  • Salz
  • Tellicherry-Pfeffer
  • 2 dl Rahm
  • 8 Lachsfilets à 150 g
  • 4 EL Bratbutter
  • 2 Bund Thymian
  • Limetten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Schalotten
  • 75 g Butter
  • 4½ EL Mehl
  • 6 dl Fischfond
  • Salz
  • Tellicherry-Pfeffer
  • 3 dl Rahm
  • 12 Lachsfilets à 150 g
  • 6 EL Bratbutter
  • 3 Bund Thymian

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
fertigstellen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Vorbereiten max. 1 Tag vorher: Limettenschale fein abreiben, zugedeckt kühl stellen. Limette auspressen. Knoblauch und Schalotten hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch ca. 2 Minuten dünsten. Mehl dazugeben und gut verrühren. Limettensaft und Fischfond dazugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Mit Salz und Tellicherry-Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Fertigstellen: Sauce erwärmen. Rahm steif schlagen, unter die Sauce heben. Fisch mit Salz würzen. Bratbutter mit Thymian in einer Bratpfanne erhitzen. Fisch dazulegen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten. Fisch mit Thymian und Sauce anrichten. Mit Limettenschale und Tellicherry-Pfeffer bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachs-mit-tellicherry-limetten-sauce
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