Lachs mit Tellicherry-Limetten-Sauce
Der nussig-würzige Geschmack von Tellicherry-Pfeffer und der Duft von Limetten prägen die Sauce zu den mit Thymian gebratenen Lachsfilets.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- ½Limette
- 1Knoblauchzehe
- 1Schalotte
- 25 gButter
- 1½ ELMehl
- 2 dlFischfond
- Salz
- Tellicherry-Pfeffer
- 1 dlRahm
- 4Lachsfilets à 150 g
- 2 ELBratbutter
- 1 BundThymian
- 1Limette
- 2Knoblauchzehen
- 2Schalotten
- 50 gButter
- 3 ELMehl
- 4 dlFischfond
- Salz
- Tellicherry-Pfeffer
- 2 dlRahm
- 8Lachsfilets à 150 g
- 4 ELBratbutter
- 2 BundThymian
- 1½Limetten
- 3Knoblauchzehen
- 3Schalotten
- 75 gButter
- 4½ ELMehl
- 6 dlFischfond
- Salz
- Tellicherry-Pfeffer
- 3 dlRahm
- 12Lachsfilets à 150 g
- 6 ELBratbutter
- 3 BundThymian
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 32 g
- 24,8 %
- Fett
- 40 g
- 69,8 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 5,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- fertigstellen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Vorbereiten max. 1 Tag vorher: Limettenschale fein abreiben, zugedeckt kühl stellen. Limette auspressen. Knoblauch und Schalotten hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch ca. 2 Minuten dünsten. Mehl dazugeben und gut verrühren. Limettensaft und Fischfond dazugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Mit Salz und Tellicherry-Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.
fast fertig -
Fertigstellen: Sauce erwärmen. Rahm steif schlagen, unter die Sauce heben. Fisch mit Salz würzen. Bratbutter mit Thymian in einer Bratpfanne erhitzen. Fisch dazulegen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten. Fisch mit Thymian und Sauce anrichten. Mit Limettenschale und Tellicherry-Pfeffer bestreuen und servieren.
fast fertig
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