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Merluzzo su letto di verza alla pancetta

Merluzzo su letto di verza alla pancetta

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 42 g, grassi 37 g, carboidrati 7 g, 540 kcal
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Un’insolita coppia invernale che abbina i sapori del mare a quelli della terra in un piatto dove i filetti di merluzzo si uniscono alla verza con pancetta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con maggiori quantità, rosolate i filetti di pesce in più padelle oppure cuoceteli poco per volta e teneteli in caldo fino al momento di servire.
  • 125 g di verza
  • ¼ di scalogno
  • ½ spicchio d’aglio
  • 25 g di pancetta da arrostire a fette
  • 0,5 dl di panna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 filetto di merluzzo di ca. 180 g
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 rametti d’erbe aromatiche, ad es. aneto o prezzemolo
  • 250 g di verza
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di pancetta da arrostire a fette
  • 1 dl di panna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 filetti di merluzzo di ca. 180 g ciascuno
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche, ad es. aneto o prezzemolo
  • 500 g di verza
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 g di pancetta da arrostire a fette
  • 2 dl di panna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 filetti di merluzzo di ca. 180 g ciascuno
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche, ad es. aneto o prezzemolo
  • 750 g di verza
  • scalogni
  • 3 spicchi d’aglio
  • 150 g di pancetta da arrostire a fette
  • 3 dl di panna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 filetti di merluzzo di ca. 180 g ciascuno
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche, ad es. aneto o prezzemolo
  • 1 kg di verza
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d’aglio
  • 200 g di pancetta da arrostire a fette
  • 4 dl di panna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 8 filetti di merluzzo di ca. 180 g ciascuno
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche, ad es. aneto o prezzemolo
  • 1,25 kg di verza
  • scalogni
  • 5 spicchi d’aglio
  • 250 g di pancetta da arrostire a fette
  • 5 dl di panna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 10 filetti di merluzzo di ca. 180 g ciascuno
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche, ad es. aneto o prezzemolo
  • 1,5 kg di verza
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d’aglio
  • 300 g di pancetta da arrostire a fette
  • 6 dl di panna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 12 filetti di merluzzo di ca. 180 g ciascuno
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche, ad es. aneto o prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Dimezzate la verza ed eliminate il torsolo centrale. Tagliate la verza a bocconi. Tritate lo scalogno e l'aglio. Tagliate la pancetta a striscioline.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    In una padella mettete la pancetta con lo scalogno e l'aglio e scaldate. Unite la verza e fate soffriggere per ca. 5 minuti. Unite la panna, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Contemporaneamente condite i filetti di merluzzo con sale e pepe e rosolateli nell'olio da ambo i lati per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tritate le erbe aromatiche.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Servite i merluzzo con la verza alla pancetta. Distribuite il trito di erbe sul piatto e servite. Ottimo con un contorno di patate arrosto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-su-letto-di-verza-alla-pancetta
Già cucinato Cucinato
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