Merluzzo su letto di verza alla pancetta
Un’insolita coppia invernale che abbina i sapori del mare a quelli della terra in un piatto dove i filetti di merluzzo si uniscono alla verza con pancetta.
- senza glutine
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 gdi verza
- ¼ discalogno
- ½spicchio d’aglio
- 25 gdi pancetta da arrostire a fette
- 0,5 dldi panna
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1filetto di merluzzo di ca. 180 g
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 2 ramettid’erbe aromatiche, ad es. aneto o prezzemolo
- 250 gdi verza
- ½scalogno
- 1spicchio d’aglio
- 50 gdi pancetta da arrostire a fette
- 1 dldi panna
- sale
- pepe dal macinapepe
- 2filetti di merluzzo di ca. 180 g ciascuno
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- ¼ di mazzettod’erbe aromatiche, ad es. aneto o prezzemolo
- 500 gdi verza
- 1scalogno
- 2spicchi d’aglio
- 100 gdi pancetta da arrostire a fette
- 2 dldi panna
- sale
- pepe dal macinapepe
- 4filetti di merluzzo di ca. 180 g ciascuno
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. aneto o prezzemolo
- 750 gdi verza
- 1½scalogni
- 3spicchi d’aglio
- 150 gdi pancetta da arrostire a fette
- 3 dldi panna
- sale
- pepe dal macinapepe
- 6filetti di merluzzo di ca. 180 g ciascuno
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- ¾ di mazzettod’erbe aromatiche, ad es. aneto o prezzemolo
- 1 kgdi verza
- 2scalogni
- 4spicchi d’aglio
- 200 gdi pancetta da arrostire a fette
- 4 dldi panna
- sale
- pepe dal macinapepe
- 8filetti di merluzzo di ca. 180 g ciascuno
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. aneto o prezzemolo
- 1,25 kgdi verza
- 2½scalogni
- 5spicchi d’aglio
- 250 gdi pancetta da arrostire a fette
- 5 dldi panna
- sale
- pepe dal macinapepe
- 10filetti di merluzzo di ca. 180 g ciascuno
- 1 dld’olio d’oliva
- 1¼ di mazzettid’erbe aromatiche, ad es. aneto o prezzemolo
- 1,5 kgdi verza
- 3scalogni
- 6spicchi d’aglio
- 300 gdi pancetta da arrostire a fette
- 6 dldi panna
- sale
- pepe dal macinapepe
- 12filetti di merluzzo di ca. 180 g ciascuno
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 1½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. aneto o prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Proteine
- 42 g
- 33,5 %
- Grassi
- 34 g
- 61 %
- Carboidrati
- 7 g
- 5,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Dimezzate la verza ed eliminate il torsolo centrale. Tagliate la verza a bocconi. Tritate lo scalogno e l'aglio. Tagliate la pancetta a striscioline. In una padella mettete la pancetta con lo scalogno e l'aglio e scaldate. Unite la verza e fate soffriggere per ca. 5 minuti. Unite la panna, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Contemporaneamente condite i filetti di merluzzo con sale e pepe e rosolateli nell'olio da ambo i lati per ca. 5 minuti. Tritate le erbe aromatiche. Servite i merluzzo con la verza alla pancetta. Distribuite il trito di erbe sul piatto e servite. Ottimo con un contorno di patate arrosto.
Ci sei quasi!
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