Merluzzo su letto di verza alla pancetta

Merluzzo su letto di verza alla pancetta

30 min

Un’insolita coppia invernale che abbina i sapori del mare a quelli della terra in un piatto dove i filetti di merluzzo si uniscono alla verza con pancetta.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con maggiori quantità, rosolate i filetti di pesce in più padelle oppure cuoceteli poco per volta e teneteli in caldo fino al momento di servire.
  • 250 gdi verza
  • ½scalogno
  • 1spicchio d’aglio
  • 50 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 1 dldi panna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2filetti di merluzzo di ca. 180 g ciascuno
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche, ad es. aneto o prezzemolo
  • 500 gdi verza
  • 1scalogno
  • 2spicchi d’aglio
  • 100 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 2 dldi panna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4filetti di merluzzo di ca. 180 g ciascuno
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. aneto o prezzemolo
  • 750 gdi verza
  • scalogni
  • 3spicchi d’aglio
  • 150 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 3 dldi panna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6filetti di merluzzo di ca. 180 g ciascuno
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche, ad es. aneto o prezzemolo
  • 1 kgdi verza
  • 2scalogni
  • 4spicchi d’aglio
  • 200 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 4 dldi panna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 8filetti di merluzzo di ca. 180 g ciascuno
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. aneto o prezzemolo
  • 1,25 kgdi verza
  • scalogni
  • 5spicchi d’aglio
  • 250 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 5 dldi panna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 10filetti di merluzzo di ca. 180 g ciascuno
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche, ad es. aneto o prezzemolo
  • 1,5 kgdi verza
  • 3scalogni
  • 6spicchi d’aglio
  • 300 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 6 dldi panna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 12filetti di merluzzo di ca. 180 g ciascuno
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. aneto o prezzemolo
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
42 g
33,5 %
Grassi
34 g
61 %
Carboidrati
7 g
5,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dimezzate la verza ed eliminate il torsolo centrale. Tagliate la verza a bocconi. Tritate lo scalogno e l'aglio. Tagliate la pancetta a striscioline. In una padella mettete la pancetta con lo scalogno e l'aglio e scaldate. Unite la verza e fate soffriggere per ca. 5 minuti. Unite la panna, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Contemporaneamente condite i filetti di merluzzo con sale e pepe e rosolateli nell'olio da ambo i lati per ca. 5 minuti. Tritate le erbe aromatiche. Servite i merluzzo con la verza alla pancetta. Distribuite il trito di erbe sul piatto e servite. Ottimo con un contorno di patate arrosto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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