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Soupe de tomates avec haricots, maïs et chorizo

Soupe de tomates avec haricots, maïs et chorizo

De belles saveurs réunies au cœur d'une soupe nourrissante qui se décline à la mexicaine: maïs, haricots kidney, poivron, crème, tout y est, chorizo en plus.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ de  boîtede grains de maïs de 160 g
  • ¼ de  boîtede haricots rouges de 170 g
  • ¼ depetit poireau
  • ¼ depoivron, p. ex. orange, jaune
  • 1chorizo
  • ¼ de  csd'huile d'olive
  • 175 gde coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • ¼ de  csde mélange de condiments Mexican Mix
  • ¼ depiment mi-fort, selon les goûts
  • 2 brinsde fines herbes, p. ex. persil plat ou coriandre
  • 50 gde crème acidulée
  • ½ boîtede grains de maïs de 160 g
  • ½ boîtede haricots rouges de 170 g
  • ½petit poireau
  • ½poivron, p. ex. orange, jaune
  • 2chorizos
  • ½ csd'huile d'olive
  • 350 gde coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • ½ csde mélange de condiments Mexican Mix
  • ½piment mi-fort, selon les goûts
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat ou coriandre
  • 100 gde crème acidulée
  • 1 boîtede grains de maïs de 160 g
  • 1 boîtede haricots rouges de 170 g
  • 1petit poireau
  • 1poivron, p. ex. orange, jaune
  • 4chorizos
  • 1 csd'huile d'olive
  • 700 gde coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 1 csde mélange de condiments Mexican Mix
  • 1piment mi-fort, selon les goûts
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat ou coriandre
  • 200 gde crème acidulée
  • 1½ boîtede grains de maïs de 160 g
  • 1½ boîtede haricots rouges de 170 g
  • petit poireau
  • poivron, p. ex. orange, jaune
  • 6chorizos
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 1,05 kgde coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 1½ csde mélange de condiments Mexican Mix
  • piment mi-fort, selon les goûts
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat ou coriandre
  • 300 gde crème acidulée
  • 2 boîtesde grains de maïs de 160 g
  • 2 boîtesde haricots rouges de 170 g
  • 2petits poireaux
  • 2poivrons, p. ex. orange, jaune
  • 8chorizos
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1,4 kgde coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 2 csde mélange de condiments Mexican Mix
  • 2piments mi-forts, selon les goûts
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat ou coriandre
  • 400 gde crème acidulée
  • 2½ boîtesde grains de maïs de 160 g
  • 2½ boîtesde haricots rouges de 170 g
  • petits poireaux
  • poivrons, p. ex. orange, jaune
  • 10chorizos
  • 2½ csd'huile d'olive
  • 1,75 kgde coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 2½ csde mélange de condiments Mexican Mix
  • piments mi-forts, selon les goûts
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat ou coriandre
  • 500 gde crème acidulée
  • 3 boîtesde grains de maïs de 160 g
  • 3 boîtesde haricots rouges de 170 g
  • 3petits poireaux
  • 3poivrons, p. ex. orange, jaune
  • 12chorizos
  • 3 csd'huile d'olive
  • 2,1 kgde coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 3 csde mélange de condiments Mexican Mix
  • 3piments mi-forts, selon les goûts
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat ou coriandre
  • 600 gde crème acidulée
Kilocalories
560 kcal
2 350 kj
Protéines
30 g
20,9 %
Lipides
34 g
53,3 %
Glucides
37 g
25,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Verser le maïs et les haricots dans une passoire, les rincer sous l'eau froide et égoutter. Hacher grossièrement la partie blanche du poireau, tailler le reste en fines rouelles. Couper le poivron en quatre puis en lanières et détailler les chorizos en rondelles. Dans une grande casserole, saisir le chorizo dans l'huile, puis ajouter le blanc du poireau ainsi que les lanières de poivron et faire revenir. Mouiller avec le coulis de tomates et le bouillon. Incorporer le mélange d'épices, les haricots et le maïs. Amener à ébullition puis faire mijoter env. 10 min à feu doux.

    Presque au bout
  2. Pour plus d'intensité et selon les goûts, couper le piment en rouelles et les incorporer. Dresser la soupe avec le vert du poireau, les fines herbes et la crème acidulée. Idéal avec des chips de tortilla.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-tomates-avec-haricots-mais-et-chorizo
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