Soupe de tomates avec haricots, maïs et chorizo
De belles saveurs réunies au cœur d'une soupe nourrissante qui se décline à la mexicaine: maïs, haricots kidney, poivron, crème, tout y est, chorizo en plus.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de boîtede grains de maïs de 160 g
- ¼ de boîtede haricots rouges de 170 g
- ¼ depetit poireau
- ¼ depoivron, p. ex. orange, jaune
- 1chorizo
- ¼ de csd'huile d'olive
- 175 gde coulis de tomates (passata di pomodoro)
- 1 dlde bouillon de légumes
- ¼ de csde mélange de condiments Mexican Mix
- ¼ depiment mi-fort, selon les goûts
- 2 brinsde fines herbes, p. ex. persil plat ou coriandre
- 50 gde crème acidulée
- ½ boîtede grains de maïs de 160 g
- ½ boîtede haricots rouges de 170 g
- ½petit poireau
- ½poivron, p. ex. orange, jaune
- 2chorizos
- ½ csd'huile d'olive
- 350 gde coulis de tomates (passata di pomodoro)
- 2 dlde bouillon de légumes
- ½ csde mélange de condiments Mexican Mix
- ½piment mi-fort, selon les goûts
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat ou coriandre
- 100 gde crème acidulée
- 1 boîtede grains de maïs de 160 g
- 1 boîtede haricots rouges de 170 g
- 1petit poireau
- 1poivron, p. ex. orange, jaune
- 4chorizos
- 1 csd'huile d'olive
- 700 gde coulis de tomates (passata di pomodoro)
- 4 dlde bouillon de légumes
- 1 csde mélange de condiments Mexican Mix
- 1piment mi-fort, selon les goûts
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat ou coriandre
- 200 gde crème acidulée
- 1½ boîtede grains de maïs de 160 g
- 1½ boîtede haricots rouges de 170 g
- 1½petit poireau
- 1½poivron, p. ex. orange, jaune
- 6chorizos
- 1½ csd'huile d'olive
- 1,05 kgde coulis de tomates (passata di pomodoro)
- 6 dlde bouillon de légumes
- 1½ csde mélange de condiments Mexican Mix
- 1½piment mi-fort, selon les goûts
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat ou coriandre
- 300 gde crème acidulée
- 2 boîtesde grains de maïs de 160 g
- 2 boîtesde haricots rouges de 170 g
- 2petits poireaux
- 2poivrons, p. ex. orange, jaune
- 8chorizos
- 2 csd'huile d'olive
- 1,4 kgde coulis de tomates (passata di pomodoro)
- 8 dlde bouillon de légumes
- 2 csde mélange de condiments Mexican Mix
- 2piments mi-forts, selon les goûts
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat ou coriandre
- 400 gde crème acidulée
- 2½ boîtesde grains de maïs de 160 g
- 2½ boîtesde haricots rouges de 170 g
- 2½petits poireaux
- 2½poivrons, p. ex. orange, jaune
- 10chorizos
- 2½ csd'huile d'olive
- 1,75 kgde coulis de tomates (passata di pomodoro)
- 1 lde bouillon de légumes
- 2½ csde mélange de condiments Mexican Mix
- 2½piments mi-forts, selon les goûts
- 1¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat ou coriandre
- 500 gde crème acidulée
- 3 boîtesde grains de maïs de 160 g
- 3 boîtesde haricots rouges de 170 g
- 3petits poireaux
- 3poivrons, p. ex. orange, jaune
- 12chorizos
- 3 csd'huile d'olive
- 2,1 kgde coulis de tomates (passata di pomodoro)
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 3 csde mélange de condiments Mexican Mix
- 3piments mi-forts, selon les goûts
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat ou coriandre
- 600 gde crème acidulée
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 30 g
- 20,9 %
- Lipides
- 34 g
- 53,3 %
- Glucides
- 37 g
- 25,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Verser le maïs et les haricots dans une passoire, les rincer sous l'eau froide et égoutter. Hacher grossièrement la partie blanche du poireau, tailler le reste en fines rouelles. Couper le poivron en quatre puis en lanières et détailler les chorizos en rondelles. Dans une grande casserole, saisir le chorizo dans l'huile, puis ajouter le blanc du poireau ainsi que les lanières de poivron et faire revenir. Mouiller avec le coulis de tomates et le bouillon. Incorporer le mélange d'épices, les haricots et le maïs. Amener à ébullition puis faire mijoter env. 10 min à feu doux.
Presque au bout -
Pour plus d'intensité et selon les goûts, couper le piment en rouelles et les incorporer. Dresser la soupe avec le vert du poireau, les fines herbes et la crème acidulée. Idéal avec des chips de tortilla.
Presque au bout
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