Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Soupe de tomates avec haricots, maïs et chorizo
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de boîte de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
- ¼ de boîte de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
- ¼ de petit poireau
- ¼ de poivron , p. ex. orange, jaune
- 1 chorizo
- ¼ de cs d'huile d'olive
- 175 g de coulis de tomates (passata di pomodoro)
- 1 dl de bouillon de légumes
- ¼ de cs de mélange de condiments Mexican Mix
- ¼ de piment mi-fort, selon les goûts
- 2 brins de fines herbes , p. ex. persil plat ou coriandre
- 50 g de crème acidulée
- ½ boîte de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
- ½ boîte de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
- ½ petit poireau
- ½ poivron , p. ex. orange, jaune
- 2 chorizos
- ½ cs d'huile d'olive
- 350 g de coulis de tomates (passata di pomodoro)
- 2 dl de bouillon de légumes
- ½ cs de mélange de condiments Mexican Mix
- ½ piment mi-fort, selon les goûts
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat ou coriandre
- 100 g de crème acidulée
- 1 boîte de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
- 1 boîte de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
- 1 petit poireau
- 1 poivron , p. ex. orange, jaune
- 4 chorizos
- 1 cs d'huile d'olive
- 700 g de coulis de tomates (passata di pomodoro)
- 4 dl de bouillon de légumes
- 1 cs de mélange de condiments Mexican Mix
- 1 piment mi-fort, selon les goûts
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat ou coriandre
- 200 g de crème acidulée
- 1½ boîte de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
- 1½ boîte de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
- 1½ petit poireau
- 1½ poivron , p. ex. orange, jaune
- 6 chorizos
- 1½ cs d'huile d'olive
- 1,05 kg de coulis de tomates (passata di pomodoro)
- 6 dl de bouillon de légumes
- 1½ cs de mélange de condiments Mexican Mix
- 1½ piment mi-fort, selon les goûts
- ¾ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat ou coriandre
- 300 g de crème acidulée
- 2 boîtes de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
- 2 boîtes de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
- 2 petits poireaux
- 2 poivrons , p. ex. orange, jaune
- 8 chorizos
- 2 cs d'huile d'olive
- 1,4 kg de coulis de tomates (passata di pomodoro)
- 8 dl de bouillon de légumes
- 2 cs de mélange de condiments Mexican Mix
- 2 piments mi-forts, selon les goûts
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat ou coriandre
- 400 g de crème acidulée
- 2½ boîtes de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
- 2½ boîtes de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
- 2½ petits poireaux
- 2½ poivrons , p. ex. orange, jaune
- 10 chorizos
- 2½ cs d'huile d'olive
- 1,75 kg de coulis de tomates (passata di pomodoro)
- 1 l de bouillon de légumes
- 2½ cs de mélange de condiments Mexican Mix
- 2½ piments mi-forts, selon les goûts
- 1¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat ou coriandre
- 500 g de crème acidulée
- 3 boîtes de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
- 3 boîtes de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
- 3 petits poireaux
- 3 poivrons , p. ex. orange, jaune
- 12 chorizos
- 3 cs d'huile d'olive
- 2,1 kg de coulis de tomates (passata di pomodoro)
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 3 cs de mélange de condiments Mexican Mix
- 3 piments mi-forts, selon les goûts
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat ou coriandre
- 600 g de crème acidulée
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Verser le maïs et les haricots dans une passoire, les rincer sous l'eau froide et égoutter. Hacher grossièrement la partie blanche du poireau, tailler le reste en fines rouelles. Couper le poivron en quatre puis en lanières et détailler les chorizos en rondelles. Dans une grande casserole, saisir le chorizo dans l'huile, puis ajouter le blanc du poireau ainsi que les lanières de poivron et faire revenir. Mouiller avec le coulis de tomates et le bouillon. Incorporer le mélange d'épices, les haricots et le maïs. Amener à ébullition puis faire mijoter env. 10 min à feu doux.
Presque au bout -
Pour plus d'intensité et selon les goûts, couper le piment en rouelles et les incorporer. Dresser la soupe avec le vert du poireau, les fines herbes et la crème acidulée. Idéal avec des chips de tortilla.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!