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Curry de poulet à la courge avec mousse de coriandre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 300 g de poitrines de poulet
- 1 cs de graisse de coco
- ¾ de cs de pâte de curry rouge
- 2,5 dl de bouillon de poule
- 1,25 dl de lait de coco
- ½ bouquet de coriandre
- 1 cs de graines de courge
- 300 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 600 g de poitrines de poulet
- 2 cs de graisse de coco
- 1½ cs de pâte de curry rouge
- 5 dl de bouillon de poule
- 2,5 dl de lait de coco
- 1 bouquet de coriandre
- 2 cs de graines de courge
- 450 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 900 g de poitrines de poulet
- 3 cs de graisse de coco
- 2¼ de cs de pâte de curry rouge
- 7,5 dl de bouillon de poule
- 3,75 dl de lait de coco
- 1½ bouquet de coriandre
- 3 cs de graines de courge
- 600 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 1,2 kg de poitrine de poulet
- 4 cs de graisse de coco
- 3 cs de pâte de curry rouge
- 1 l de bouillon de poule
- 5 dl de lait de coco
- 2 bouquets de coriandre
- 4 cs de graines de courge
- 750 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 1,5 kg de poitrine de poulet
- 5 cs de graisse de coco
- 3¾ de cs de pâte de curry rouge
- 1,25 l de bouillon de poule
- 6,25 dl de lait de coco
- 2½ bouquets de coriandre
- 5 cs de graines de courge
- 900 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 1,8 kg de poitrine de poulet
- 6 cs de graisse de coco
- 4½ cs de pâte de curry rouge
- 1,5 l de bouillon de poule
- 7,5 dl de lait de coco
- 3 bouquets de coriandre
- 6 cs de graines de courge
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper la courge non pelée en quartiers d'env. 1 cm d'épaisseur et le poulet en dés d'env. 2 cm. Saisir brièvement le poulet dans la graisse de coco puis le retirer de la casserole. Y mettre la courge avec la pâte de curry et rissoler brièvement. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter à couvert jusqu'à ce que la courge soit tendre, soit env. 5 min. Incorporer la moitié du lait de coco et les dés de poulet et faire cuire encore env. 5 min à feu doux, toujours à couvert. Réduire la coriandre en purée avec le reste du lait de coco. Dresser le curry avec la mousse de coriandre. Hacher les graines de courge et en parsemer le mets.
Le p'tit truc
N'ajouter le poulet que peu avant de servir et le laisser se chauffer, il restera ainsi tendre et juteux.
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