Curry de poulet à la courge avec mousse de coriandre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 300 g de poitrines de poulet
- 1 cs de graisse de coco
- ¾ de cs de pâte de curry rouge
- 2,5 dl de bouillon de poule
- 1,25 dl de lait de coco
- ½ bouquet de coriandre
- 1 cs de graines de courge
- 300 g de courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 600 g de poitrines de poulet
- 2 cs de graisse de coco
- 1½ cs de pâte de curry rouge
- 5 dl de bouillon de poule
- 2,5 dl de lait de coco
- 1 bouquet de coriandre
- 2 cs de graines de courge
- 450 g de courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 900 g de poitrines de poulet
- 3 cs de graisse de coco
- 2¼ de cs de pâte de curry rouge
- 7,5 dl de bouillon de poule
- 3,75 dl de lait de coco
- 1½ bouquet de coriandre
- 3 cs de graines de courge
- 600 g de courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 1,2 kg de poitrine de poulet
- 4 cs de graisse de coco
- 3 cs de pâte de curry rouge
- 1 l de bouillon de poule
- 5 dl de lait de coco
- 2 bouquets de coriandre
- 4 cs de graines de courge
- 750 g de courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 1,5 kg de poitrine de poulet
- 5 cs de graisse de coco
- 3¾ de cs de pâte de curry rouge
- 1,25 l de bouillon de poule
- 6,25 dl de lait de coco
- 2½ bouquets de coriandre
- 5 cs de graines de courge
- 900 g de courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 1,8 kg de poitrine de poulet
- 6 cs de graisse de coco
- 4½ cs de pâte de curry rouge
- 1,5 l de bouillon de poule
- 7,5 dl de lait de coco
- 3 bouquets de coriandre
- 6 cs de graines de courge
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Couper la courge non pelée en quartiers d'env. 1 cm d'épaisseur et le poulet en dés d'env. 2 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir brièvement le poulet dans la graisse de coco puis le retirer de la casserole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Y mettre la courge avec la pâte de curry et rissoler brièvement. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter à couvert jusqu'à ce que la courge soit tendre, soit env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer la moitié du lait de coco et les dés de poulet et faire cuire encore env. 5 min à feu doux, toujours à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réduire la coriandre en purée avec le reste du lait de coco.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser le curry avec la mousse de coriandre. Hacher les graines de courge et en parsemer le mets.
Presque au bout
Le p'tit truc
N'ajouter le poulet que peu avant de servir et le laisser se chauffer, il restera ainsi tendre et juteux.
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