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Curry de poulet à la courge avec mousse de coriandre

Curry de poulet à la courge avec mousse de coriandre

Cuisiner thaï est un vrai plaisir avec cette recette. Simple, rapide, elle a tout ce qu'il faut, poulet, courge, pâte de curry, lait de coco et coriandre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 300 gde poitrines de poulet
  • 1 csde graisse de coco
  • ¾ de  csde pâte de curry rouge
  • 2,5 dlde bouillon de poule
  • 1,25 dlde lait de coco
  • ½ bouquetde coriandre
  • 1 csde graines de courge
  • 300 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 600 gde poitrines de poulet
  • 2 csde graisse de coco
  • 1½ csde pâte de curry rouge
  • 5 dlde bouillon de poule
  • 2,5 dlde lait de coco
  • 1 bouquetde coriandre
  • 2 csde graines de courge
  • 450 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 900 gde poitrines de poulet
  • 3 csde graisse de coco
  • 2¼ de  csde pâte de curry rouge
  • 7,5 dlde bouillon de poule
  • 3,75 dlde lait de coco
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 3 csde graines de courge
  • 600 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 1,2 kgde poitrine de poulet
  • 4 csde graisse de coco
  • 3 csde pâte de curry rouge
  • 1 lde bouillon de poule
  • 5 dlde lait de coco
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 4 csde graines de courge
  • 750 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 1,5 kgde poitrine de poulet
  • 5 csde graisse de coco
  • 3¾ de  csde pâte de curry rouge
  • 1,25 lde bouillon de poule
  • 6,25 dlde lait de coco
  • 2½ bouquetsde coriandre
  • 5 csde graines de courge
  • 900 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 1,8 kgde poitrine de poulet
  • 6 csde graisse de coco
  • 4½ csde pâte de curry rouge
  • 1,5 lde bouillon de poule
  • 7,5 dlde lait de coco
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 6 csde graines de courge
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
36 g
35,3 %
Lipides
24 g
52,9 %
Glucides
12 g
11,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper la courge non pelée en quartiers d'env. 1 cm d'épaisseur et le poulet en dés d'env. 2 cm. Saisir brièvement le poulet dans la graisse de coco puis le retirer de la casserole. Y mettre la courge avec la pâte de curry et rissoler brièvement. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter à couvert jusqu'à ce que la courge soit tendre, soit env. 5 min. Incorporer la moitié du lait de coco et les dés de poulet et faire cuire encore env. 5 min à feu doux, toujours à couvert. Réduire la coriandre en purée avec le reste du lait de coco. Dresser le curry avec la mousse de coriandre. Hacher les graines de courge et en parsemer le mets.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/curry-de-poulet-a-la-courge-avec-mousse-de-coriandre
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

N'ajouter le poulet que peu avant de servir et le laisser se chauffer, il restera ainsi tendre et juteux.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
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