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Poulet-Kürbis-Curry mit Korianderschaum

Poulet-Kürbis-Curry mit Korianderschaum

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 42 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 9 g, 410 kcal
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Mit roter Currypaste, Bouillon und Kokosmilch ist das thailändische Poulet-Kürbis-Curry schnell und einfach gemacht. Korianderschaum gibt ihm Extrawürze.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
  • 300 g Pouletbrüstchen
  • 1 EL Kokosfett
  • ¾ EL rote Currypaste
  • 2,5 dl Geflügelbouillon
  • 1,25 dl Kokosmilch
  • ½ Bund Koriander
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 300 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
  • 600 g Pouletbrüstchen
  • 2 EL Kokosfett
  • 1½ EL rote Currypaste
  • 5 dl Geflügelbouillon
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 1 Bund Koriander
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 450 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
  • 900 g Pouletbrüstchen
  • 3 EL Kokosfett
  • 2¼ EL rote Currypaste
  • 7,5 dl Geflügelbouillon
  • 3,75 dl Kokosmilch
  • 1½ Bund Koriander
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 600 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
  • 1,2 kg Pouletbrüstchen
  • 4 EL Kokosfett
  • 3 EL rote Currypaste
  • 1 l Geflügelbouillon
  • 5 dl Kokosmilch
  • 2 Bund Koriander
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 750 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
  • 1,5 kg Pouletbrüstchen
  • 5 EL Kokosfett
  • 3¾ EL rote Currypaste
  • 1,25 l Geflügelbouillon
  • 6,25 dl Kokosmilch
  • 2½ Bund Koriander
  • 5 EL Kürbiskerne
  • 900 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
  • 1,8 kg Pouletbrüstchen
  • 6 EL Kokosfett
  • 4½ EL rote Currypaste
  • 1,5 l Geflügelbouillon
  • 7,5 dl Kokosmilch
  • 3 Bund Koriander
  • 6 EL Kürbiskerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kürbis ungeschält in Schnitze à ca. 1 cm, Poulet in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Poulet im Fett rundum kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Kürbis und Curry in die Pfanne geben und kurz dünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich ist. Die Hälfte der Kokosmilch und die Pouletwürfel zum Curry geben. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten fertig garen. Koriander mit restlicher Kokosmilch pürieren. Curry mit Korianderschaum anrichten. Kürbiskerne hacken und darüberstreuen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-kuerbis-curry-mit-korianderschaum
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Tipp

Poulet erst kurz vor dem Servieren beigeben und durchziehen lassen, so bleibt es schön saftig.

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