Poulet-Kürbis-Curry mit Korianderschaum
Mit roter Currypaste, Bouillon und Kokosmilch ist das thailändische Poulet-Kürbis-Curry schnell und einfach gemacht. Korianderschaum gibt ihm Extrawürze.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 300 gPouletbrüstchen
- 1 ELKokosfett
- ¾ ELrote Currypaste
- 2,5 dlGeflügelbouillon
- 1,25 dlKokosmilch
- ½ BundKoriander
- 1 ELKürbiskerne
- 300 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 600 gPouletbrüstchen
- 2 ELKokosfett
- 1½ ELrote Currypaste
- 5 dlGeflügelbouillon
- 2,5 dlKokosmilch
- 1 BundKoriander
- 2 ELKürbiskerne
- 450 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 900 gPouletbrüstchen
- 3 ELKokosfett
- 2¼ ELrote Currypaste
- 7,5 dlGeflügelbouillon
- 3,75 dlKokosmilch
- 1½ BundKoriander
- 3 ELKürbiskerne
- 600 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 1,2 kgPouletbrüstchen
- 4 ELKokosfett
- 3 ELrote Currypaste
- 1 lGeflügelbouillon
- 5 dlKokosmilch
- 2 BundKoriander
- 4 ELKürbiskerne
- 750 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 1,5 kgPouletbrüstchen
- 5 ELKokosfett
- 3¾ ELrote Currypaste
- 1,25 lGeflügelbouillon
- 6,25 dlKokosmilch
- 2½ BundKoriander
- 5 ELKürbiskerne
- 900 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 1,8 kgPouletbrüstchen
- 6 ELKokosfett
- 4½ ELrote Currypaste
- 1,5 lGeflügelbouillon
- 7,5 dlKokosmilch
- 3 BundKoriander
- 6 ELKürbiskerne
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 36 g
- 35,3 %
- Fett
- 24 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 11,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Kürbis ungeschält in Schnitze à ca. 1 cm, Poulet in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Poulet im Fett rundum kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Kürbis und Curry in die Pfanne geben und kurz dünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich ist. Die Hälfte der Kokosmilch und die Pouletwürfel zum Curry geben. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten fertig garen. Koriander mit restlicher Kokosmilch pürieren. Curry mit Korianderschaum anrichten. Kürbiskerne hacken und darüberstreuen.
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