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Green Thai-Curry-Chicken

Green Thai-Curry-Chicken

Khang Keaw Wan Gai
Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 37 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 22 g, 510 kcal
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Schnell und einfach ist ein grünes Thai-Curry mit Poulet und Kokosmilch gemacht. Kaffirlimettenblätter, Chili und Fischsauce würzen das scharfe Gericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ grüne oder rote Chilischote
  • 1 Kaffirlimettenblatt , aus dem Asia-Shop
  • 150 g Pouletbrust
  • ½ EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL grüne Currypaste
  • 1,25 dl Kokosmilch
  • 1 EL Fischsauce
  • ½ EL Kokosblütenzucker oder Palmzucker aus dem Asia-Shop
  • 60 g grüne Thai-Auberginen , aus dem Asia-Shop
  • ¼ Bund Thai-Basilikum
  • 1 grüne oder rote Chilischote
  • 2 Kaffirlimettenblätter , aus dem Asia-Shop
  • 300 g Pouletbrust
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL grüne Currypaste
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Kokosblütenzucker oder Palmzucker aus dem Asia-Shop
  • 125 g grüne Thai-Auberginen , aus dem Asia-Shop
  • ½ Bund Thai-Basilikum
  • 2 grüne oder rote Chilischoten
  • 4 Kaffirlimettenblätter , aus dem Asia-Shop
  • 600 g Pouletbrust
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL grüne Currypaste
  • 5 dl Kokosmilch
  • 4 EL Fischsauce
  • 2 EL Kokosblütenzucker oder Palmzucker aus dem Asia-Shop
  • 250 g grüne Thai-Auberginen , aus dem Asia-Shop
  • 1 Bund Thai-Basilikum
  • 3 grüne oder rote Chilischoten
  • 6 Kaffirlimettenblätter , aus dem Asia-Shop
  • 900 g Pouletbrust
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 6 EL grüne Currypaste
  • 7,5 dl Kokosmilch
  • 6 EL Fischsauce
  • 3 EL Kokosblütenzucker oder Palmzucker aus dem Asia-Shop
  • 375 g grüne Thai-Auberginen , aus dem Asia-Shop
  • 1½ Bund Thai-Basilikum
  • 4 grüne oder rote Chilischoten
  • 8 Kaffirlimettenblätter , aus dem Asia-Shop
  • 1,2 kg Pouletbrust
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 8 EL grüne Currypaste
  • 1 l Kokosmilch
  • 8 EL Fischsauce
  • 4 EL Kokosblütenzucker oder Palmzucker aus dem Asia-Shop
  • 500 g grüne Thai-Auberginen , aus dem Asia-Shop
  • 2 Bund Thai-Basilikum
  • 5 grüne oder rote Chilischoten
  • 10 Kaffirlimettenblätter , aus dem Asia-Shop
  • 1,5 kg Pouletbrust
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 10 EL grüne Currypaste
  • 1,25 l Kokosmilch
  • 10 EL Fischsauce
  • 5 EL Kokosblütenzucker oder Palmzucker aus dem Asia-Shop
  • 625 g grüne Thai-Auberginen , aus dem Asia-Shop
  • 2½ Bund Thai-Basilikum
  • 6 grüne oder rote Chilischoten
  • 12 Kaffirlimettenblätter , aus dem Asia-Shop
  • 1,8 kg Pouletbrust
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 12 EL grüne Currypaste
  • 1,5 l Kokosmilch
  • 12 EL Fischsauce
  • 6 EL Kokosblütenzucker oder Palmzucker aus dem Asia-Shop
  • 750 g grüne Thai-Auberginen , aus dem Asia-Shop
  • 3 Bund Thai-Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Chili längs halbieren und entkernen. Kaffirblätter halbieren. Poulet in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen. Currypaste beigeben und unter rühren 1 Minute anbraten. Kokosmilch beigeben. Poulet und Kaffirlimettenblätter beigeben. Unter rühren aufkochen. Fischsauce und Zucker beigeben. Curry ca. 5 Minuten köcheln lassen. Auberginen, Chili und die Hälfte des Basilikums beigeben. Pfanne zudecken und das Curry ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit restlichem Basilikum servieren. Dazu passt Reis.

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Tipps

Thai-Auberginen und Gemüse aus dem Asia-Kit (Thai-Mix) verwenden. Nach Belieben mehr Chili für mehr Schärfe beigeben.

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