Green Thai-Curry-Chicken
Khang Keaw Wan Gai
Schnell und einfach ist ein grünes Thai-Curry mit Poulet und Kokosmilch gemacht. Kaffirlimettenblätter, Chili und Fischsauce würzen das scharfe Gericht.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½grüne oder rote Chilischote
- 1Kaffirlimettenblatt, aus dem Asia-Shop
- 150 gPouletbrust
- ½ ELSonnenblumenöl
- 1 ELgrüne Currypaste
- 1,25 dlKokosmilch
- 1 ELFischsauce
- ½ ELKokosblütenzucker oder Palmzucker aus dem Asia-Shop
- 60 ggrüne Thai-Auberginen, aus dem Asia-Shop
- ¼ BundThai-Basilikum
- 1grüne oder rote Chilischote
- 2Kaffirlimettenblätter, aus dem Asia-Shop
- 300 gPouletbrust
- 1 ELSonnenblumenöl
- 2 ELgrüne Currypaste
- 2,5 dlKokosmilch
- 2 ELFischsauce
- 1 ELKokosblütenzucker oder Palmzucker aus dem Asia-Shop
- 125 ggrüne Thai-Auberginen, aus dem Asia-Shop
- ½ BundThai-Basilikum
- 2grüne oder rote Chilischoten
- 4Kaffirlimettenblätter, aus dem Asia-Shop
- 600 gPouletbrust
- 2 ELSonnenblumenöl
- 4 ELgrüne Currypaste
- 5 dlKokosmilch
- 4 ELFischsauce
- 2 ELKokosblütenzucker oder Palmzucker aus dem Asia-Shop
- 250 ggrüne Thai-Auberginen, aus dem Asia-Shop
- 1 BundThai-Basilikum
- 3grüne oder rote Chilischoten
- 6Kaffirlimettenblätter, aus dem Asia-Shop
- 900 gPouletbrust
- 3 ELSonnenblumenöl
- 6 ELgrüne Currypaste
- 7,5 dlKokosmilch
- 6 ELFischsauce
- 3 ELKokosblütenzucker oder Palmzucker aus dem Asia-Shop
- 375 ggrüne Thai-Auberginen, aus dem Asia-Shop
- 1½ BundThai-Basilikum
- 4grüne oder rote Chilischoten
- 8Kaffirlimettenblätter, aus dem Asia-Shop
- 1,2 kgPouletbrust
- 4 ELSonnenblumenöl
- 8 ELgrüne Currypaste
- 1 lKokosmilch
- 8 ELFischsauce
- 4 ELKokosblütenzucker oder Palmzucker aus dem Asia-Shop
- 500 ggrüne Thai-Auberginen, aus dem Asia-Shop
- 2 BundThai-Basilikum
- 5grüne oder rote Chilischoten
- 10Kaffirlimettenblätter, aus dem Asia-Shop
- 1,5 kgPouletbrust
- 5 ELSonnenblumenöl
- 10 ELgrüne Currypaste
- 1,25 lKokosmilch
- 10 ELFischsauce
- 5 ELKokosblütenzucker oder Palmzucker aus dem Asia-Shop
- 625 ggrüne Thai-Auberginen, aus dem Asia-Shop
- 2½ BundThai-Basilikum
- 6grüne oder rote Chilischoten
- 12Kaffirlimettenblätter, aus dem Asia-Shop
- 1,8 kgPouletbrust
- 6 ELSonnenblumenöl
- 12 ELgrüne Currypaste
- 1,5 lKokosmilch
- 12 ELFischsauce
- 6 ELKokosblütenzucker oder Palmzucker aus dem Asia-Shop
- 750 ggrüne Thai-Auberginen, aus dem Asia-Shop
- 3 BundThai-Basilikum
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.550 kj
- Eiweiss
- 37 g
- 29,2 %
- Fett
- 30 g
- 53,4 %
- Kohlenhydrate
- 22 g
- 17,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Chili längs halbieren und entkernen. Kaffirblätter halbieren. Poulet in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen. Currypaste beigeben und unter rühren 1 Minute anbraten. Kokosmilch beigeben. Poulet und Kaffirlimettenblätter beigeben. Unter rühren aufkochen. Fischsauce und Zucker beigeben. Curry ca. 5 Minuten köcheln lassen. Auberginen, Chili und die Hälfte des Basilikums beigeben. Pfanne zudecken und das Curry ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit restlichem Basilikum servieren. Dazu passt Reis.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.