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Curry verde di pollo thai
Khang Keaw Wan GaiIngredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ peperoncino rosso o verde
- 1 foglia di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
- 150 g di petto di pollo
- ½ cucchiaio d’olio di girasole
- 1 cucchiaio di curry verde in pasta
- 1,25 dl di latte di cocco
- 1 cucchiaio di salsa di pesce
- ½ cucchiaio di zucchero di palma o di fiori di cocco, nei negozi di specialità asiatiche
- 60 g di melanzane verdi thai , nei negozi di specialità asiatiche
- ¼ di mazzetto di basilico thai
- 1 peperoncino rosso o verde
- 2 foglie di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
- 300 g di petto di pollo
- 1 cucchiaio d’olio di girasole
- 2 cucchiai di curry verde in pasta
- 2,5 dl di latte di cocco
- 2 cucchiai di salsa di pesce
- 1 cucchiaio di zucchero di palma o di fiori di cocco, nei negozi di specialità asiatiche
- 125 g di melanzane verdi thai , nei negozi di specialità asiatiche
- ½ mazzetto di basilico thai
- 2 peperoncini rossi o verdi
- 4 foglie di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
- 600 g di petto di pollo
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 4 cucchiai di curry verde in pasta
- 5 dl di latte di cocco
- 4 cucchiai di salsa di pesce
- 2 cucchiai di zucchero di palma o di fiori di cocco, nei negozi di specialità asiatiche
- 250 g di melanzane verdi thai , nei negozi di specialità asiatiche
- 1 mazzetto di basilico thai
- 3 peperoncini rossi o verdi
- 6 foglie di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
- 900 g di petto di pollo
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- 6 cucchiai di curry verde in pasta
- 7,5 dl di latte di cocco
- 6 cucchiai di salsa di pesce
- 3 cucchiai di zucchero di palma o di fiori di cocco, nei negozi di specialità asiatiche
- 375 g di melanzane verdi thai , nei negozi di specialità asiatiche
- 1½ mazzetti di basilico thai
- 4 peperoncini rossi o verdi
- 8 foglie di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
- 1,2 kg di petto di pollo
- 4 cucchiai d’olio di girasole
- 8 cucchiai di curry verde in pasta
- 1 l di latte di cocco
- 8 cucchiai di salsa di pesce
- 4 cucchiai di zucchero di palma o di fiori di cocco, nei negozi di specialità asiatiche
- 500 g di melanzane verdi thai , nei negozi di specialità asiatiche
- 2 mazzetti di basilico thai
- 5 peperoncini rossi o verdi
- 10 foglie di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
- 1,5 kg di petto di pollo
- 5 cucchiai d’olio di girasole
- 10 cucchiai di curry verde in pasta
- 1,25 l di latte di cocco
- 10 cucchiai di salsa di pesce
- 5 cucchiai di zucchero di palma o di fiori di cocco, nei negozi di specialità asiatiche
- 625 g di melanzane verdi thai , nei negozi di specialità asiatiche
- 2½ mazzetti di basilico thai
- 6 peperoncini rossi o verdi
- 12 foglie di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
- 1,8 kg di petto di pollo
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 12 cucchiai di curry verde in pasta
- 1,5 l di latte di cocco
- 12 cucchiai di salsa di pesce
- 6 cucchiai di zucchero di palma o di fiori di cocco, nei negozi di specialità asiatiche
- 750 g di melanzane verdi thai , nei negozi di specialità asiatiche
- 3 mazzetti di basilico thai
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Dimezzate prima i peperoncini per il lungo e privateli dei semi, poi le foglie di limetta kaffir. Tagliate il pollo in striscioline. Scaldate l'olio e rosolatevi il curry in pasta per 1 minuto, mescolando continuamente. Aggiungete il latte di cocco, il pollo e le foglie di limetta kaffir. Portate a ebollizione mescolando, poi aggiungete la salsa di pesce e lo zucchero. Fate sobbollire il curry per ca. 5 minuti, dopodiché aggiungete le melanzane, i peperoncini e la metà delle foglie di basilico. Incoperchiate e lasciate cuocere il curry per ca. 5 minuti. Guarnite con il basilico rimasto e accompagnate con del riso.
Consigli utili
Per preparare questo curry potete usare anche la confezione di verdure e melanzane thai Thai-Mix. Se vi piacciono i gusti molto piccanti, aggiungete più peperoncini.
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