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Curry verde di pollo thai

Curry verde di pollo thai

Khang Keaw Wan Gai
Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 37 g, grassi 30 g, carboidrati 22 g, 510 kcal
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Questo green curry con pollo e latte di cocco deve il suo aroma tipico della cucina thai a foglie di limetta kaffir, peperoncino e salsa di pesce.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ peperoncino rosso o verde
  • 1 foglia di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
  • 150 g di petto di pollo
  • ½ cucchiaio d’olio di girasole
  • 1 cucchiaio di curry verde in pasta
  • 1,25 dl di latte di cocco
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • ½ cucchiaio di zucchero di palma o di fiori di cocco, nei negozi di specialità asiatiche
  • 60 g di melanzane verdi thai , nei negozi di specialità asiatiche
  • ¼ di  mazzetto di basilico thai
  • 1 peperoncino rosso o verde
  • 2 foglie di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
  • 300 g di petto di pollo
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 2 cucchiai di curry verde in pasta
  • 2,5 dl di latte di cocco
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 1 cucchiaio di zucchero di palma o di fiori di cocco, nei negozi di specialità asiatiche
  • 125 g di melanzane verdi thai , nei negozi di specialità asiatiche
  • ½ mazzetto di basilico thai
  • 2 peperoncini rossi o verdi
  • 4 foglie di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
  • 600 g di petto di pollo
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 cucchiai di curry verde in pasta
  • 5 dl di latte di cocco
  • 4 cucchiai di salsa di pesce
  • 2 cucchiai di zucchero di palma o di fiori di cocco, nei negozi di specialità asiatiche
  • 250 g di melanzane verdi thai , nei negozi di specialità asiatiche
  • 1 mazzetto di basilico thai
  • 3 peperoncini rossi o verdi
  • 6 foglie di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
  • 900 g di petto di pollo
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 6 cucchiai di curry verde in pasta
  • 7,5 dl di latte di cocco
  • 6 cucchiai di salsa di pesce
  • 3 cucchiai di zucchero di palma o di fiori di cocco, nei negozi di specialità asiatiche
  • 375 g di melanzane verdi thai , nei negozi di specialità asiatiche
  • 1½ mazzetti di basilico thai
  • 4 peperoncini rossi o verdi
  • 8 foglie di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
  • 1,2 kg di petto di pollo
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 8 cucchiai di curry verde in pasta
  • 1 l di latte di cocco
  • 8 cucchiai di salsa di pesce
  • 4 cucchiai di zucchero di palma o di fiori di cocco, nei negozi di specialità asiatiche
  • 500 g di melanzane verdi thai , nei negozi di specialità asiatiche
  • 2 mazzetti di basilico thai
  • 5 peperoncini rossi o verdi
  • 10 foglie di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
  • 1,5 kg di petto di pollo
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • 10 cucchiai di curry verde in pasta
  • 1,25 l di latte di cocco
  • 10 cucchiai di salsa di pesce
  • 5 cucchiai di zucchero di palma o di fiori di cocco, nei negozi di specialità asiatiche
  • 625 g di melanzane verdi thai , nei negozi di specialità asiatiche
  • 2½ mazzetti di basilico thai
  • 6 peperoncini rossi o verdi
  • 12 foglie di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
  • 1,8 kg di petto di pollo
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 12 cucchiai di curry verde in pasta
  • 1,5 l di latte di cocco
  • 12 cucchiai di salsa di pesce
  • 6 cucchiai di zucchero di palma o di fiori di cocco, nei negozi di specialità asiatiche
  • 750 g di melanzane verdi thai , nei negozi di specialità asiatiche
  • 3 mazzetti di basilico thai

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dimezzate prima i peperoncini per il lungo e privateli dei semi, poi le foglie di limetta kaffir. Tagliate il pollo in striscioline. Scaldate l'olio e rosolatevi il curry in pasta per 1 minuto, mescolando continuamente. Aggiungete il latte di cocco, il pollo e le foglie di limetta kaffir. Portate a ebollizione mescolando, poi aggiungete la salsa di pesce e lo zucchero. Fate sobbollire il curry per ca. 5 minuti, dopodiché aggiungete le melanzane, i peperoncini e la metà delle foglie di basilico. Incoperchiate e lasciate cuocere il curry per ca. 5 minuti. Guarnite con il basilico rimasto e accompagnate con del riso.

Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per preparare questo curry potete usare anche la confezione di verdure e melanzane thai Thai-Mix. Se vi piacciono i gusti molto piccanti, aggiungete più peperoncini.

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