Curry verde di pollo thai
Khang Keaw Wan Gai
Questo green curry con pollo e latte di cocco deve il suo aroma tipico della cucina thai a foglie di limetta kaffir, peperoncino e salsa di pesce.
- senza glutine
- senza lattosio
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½peperoncino rosso o verde
- 1foglia di limetta kaffir, nei negozi di specialità asiatiche
- 150 gdi petto di pollo
- ½ cucchiaiod’olio di girasole
- 1 cucchiaiodi curry verde in pasta
- 1,25 dldi latte di cocco
- 1 cucchiaiodi salsa di pesce
- ½ cucchiaiodi zucchero di palma o di fiori di cocco, nei negozi di specialità asiatiche
- 60 gdi melanzane verdi thai, nei negozi di specialità asiatiche
- ¼ di mazzettodi basilico thai
- 1peperoncino rosso o verde
- 2foglie di limetta kaffir, nei negozi di specialità asiatiche
- 300 gdi petto di pollo
- 1 cucchiaiod’olio di girasole
- 2 cucchiaidi curry verde in pasta
- 2,5 dldi latte di cocco
- 2 cucchiaidi salsa di pesce
- 1 cucchiaiodi zucchero di palma o di fiori di cocco, nei negozi di specialità asiatiche
- 125 gdi melanzane verdi thai, nei negozi di specialità asiatiche
- ½ mazzettodi basilico thai
- 2peperoncini rossi o verdi
- 4foglie di limetta kaffir, nei negozi di specialità asiatiche
- 600 gdi petto di pollo
- 2 cucchiaid’olio di girasole
- 4 cucchiaidi curry verde in pasta
- 5 dldi latte di cocco
- 4 cucchiaidi salsa di pesce
- 2 cucchiaidi zucchero di palma o di fiori di cocco, nei negozi di specialità asiatiche
- 250 gdi melanzane verdi thai, nei negozi di specialità asiatiche
- 1 mazzettodi basilico thai
- 3peperoncini rossi o verdi
- 6foglie di limetta kaffir, nei negozi di specialità asiatiche
- 900 gdi petto di pollo
- 3 cucchiaid’olio di girasole
- 6 cucchiaidi curry verde in pasta
- 7,5 dldi latte di cocco
- 6 cucchiaidi salsa di pesce
- 3 cucchiaidi zucchero di palma o di fiori di cocco, nei negozi di specialità asiatiche
- 375 gdi melanzane verdi thai, nei negozi di specialità asiatiche
- 1½ mazzettidi basilico thai
- 4peperoncini rossi o verdi
- 8foglie di limetta kaffir, nei negozi di specialità asiatiche
- 1,2 kgdi petto di pollo
- 4 cucchiaid’olio di girasole
- 8 cucchiaidi curry verde in pasta
- 1 ldi latte di cocco
- 8 cucchiaidi salsa di pesce
- 4 cucchiaidi zucchero di palma o di fiori di cocco, nei negozi di specialità asiatiche
- 500 gdi melanzane verdi thai, nei negozi di specialità asiatiche
- 2 mazzettidi basilico thai
- 5peperoncini rossi o verdi
- 10foglie di limetta kaffir, nei negozi di specialità asiatiche
- 1,5 kgdi petto di pollo
- 5 cucchiaid’olio di girasole
- 10 cucchiaidi curry verde in pasta
- 1,25 ldi latte di cocco
- 10 cucchiaidi salsa di pesce
- 5 cucchiaidi zucchero di palma o di fiori di cocco, nei negozi di specialità asiatiche
- 625 gdi melanzane verdi thai, nei negozi di specialità asiatiche
- 2½ mazzettidi basilico thai
- 6peperoncini rossi o verdi
- 12foglie di limetta kaffir, nei negozi di specialità asiatiche
- 1,8 kgdi petto di pollo
- 6 cucchiaid’olio di girasole
- 12 cucchiaidi curry verde in pasta
- 1,5 ldi latte di cocco
- 12 cucchiaidi salsa di pesce
- 6 cucchiaidi zucchero di palma o di fiori di cocco, nei negozi di specialità asiatiche
- 750 gdi melanzane verdi thai, nei negozi di specialità asiatiche
- 3 mazzettidi basilico thai
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 510 kcal
- 2.550 kj
- Proteine
- 37 g
- 29,2 %
- Grassi
- 30 g
- 53,4 %
- Carboidrati
- 22 g
- 17,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Dimezzate prima i peperoncini per il lungo e privateli dei semi, poi le foglie di limetta kaffir. Tagliate il pollo in striscioline. Scaldate l'olio e rosolatevi il curry in pasta per 1 minuto, mescolando continuamente. Aggiungete il latte di cocco, il pollo e le foglie di limetta kaffir. Portate a ebollizione mescolando, poi aggiungete la salsa di pesce e lo zucchero. Fate sobbollire il curry per ca. 5 minuti, dopodiché aggiungete le melanzane, i peperoncini e la metà delle foglie di basilico. Incoperchiate e lasciate cuocere il curry per ca. 5 minuti. Guarnite con il basilico rimasto e accompagnate con del riso.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!