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Curry vert thaï au poulet
Khang keaw wan gaiIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ piment vert ou rouge
- 1 feuille de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
- 150 g de poitrine de poulet
- ½ cs d'huile de tournesol
- 1 cs de pâte de curry vert
- 1,25 dl de lait de coco
- 1 cs de sauce de poisson
- ½ cs de sucre de fleur de coco ou de sucre de palme, en vente dans les épiceries asiatiques
- 60 g d’aubergines thaïes vertes , en vente dans les épiceries asiatiques
- ¼ de bouquet de basilic thaï
- 1 piment vert ou rouge
- 2 feuilles de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
- 300 g de poitrine de poulet
- 1 cs d'huile de tournesol
- 2 cs de pâte de curry vert
- 2,5 dl de lait de coco
- 2 cs de sauce de poisson
- 1 cs de sucre de fleur de coco ou de sucre de palme, en vente dans les épiceries asiatiques
- 125 g d’aubergines thaïes vertes , en vente dans les épiceries asiatiques
- ½ bouquet de basilic thaï
- 2 piments verts ou rouges
- 4 feuilles de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
- 600 g de poitrine de poulet
- 2 cs d'huile de tournesol
- 4 cs de pâte de curry vert
- 5 dl de lait de coco
- 4 cs de sauce de poisson
- 2 cs de sucre de fleur de coco ou de sucre de palme, en vente dans les épiceries asiatiques
- 250 g d’aubergines thaïes vertes , en vente dans les épiceries asiatiques
- 1 bouquet de basilic thaï
- 3 piments verts ou rouges
- 6 feuilles de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
- 900 g de poitrine de poulet
- 3 cs d'huile de tournesol
- 6 cs de pâte de curry vert
- 7,5 dl de lait de coco
- 6 cs de sauce de poisson
- 3 cs de sucre de fleur de coco ou de sucre de palme, en vente dans les épiceries asiatiques
- 375 g d’aubergines thaïes vertes , en vente dans les épiceries asiatiques
- 1½ bouquet de basilic thaï
- 4 piments verts ou rouges
- 8 feuilles de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
- 1,2 kg de poitrine de poulet
- 4 cs d'huile de tournesol
- 8 cs de pâte de curry vert
- 1 l de lait de coco
- 8 cs de sauce de poisson
- 4 cs de sucre de fleur de coco ou de sucre de palme, en vente dans les épiceries asiatiques
- 500 g d’aubergines thaïes vertes , en vente dans les épiceries asiatiques
- 2 bouquets de basilic thaï
- 5 piments verts ou rouges
- 10 feuilles de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
- 1,5 kg de poitrine de poulet
- 5 cs d'huile de tournesol
- 10 cs de pâte de curry vert
- 1,25 l de lait de coco
- 10 cs de sauce de poisson
- 5 cs de sucre de fleur de coco ou de sucre de palme, en vente dans les épiceries asiatiques
- 625 g d’aubergines thaïes vertes , en vente dans les épiceries asiatiques
- 2½ bouquets de basilic thaï
- 6 piments verts ou rouges
- 12 feuilles de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
- 1,8 kg de poitrine de poulet
- 6 cs d'huile de tournesol
- 12 cs de pâte de curry vert
- 1,5 l de lait de coco
- 12 cs de sauce de poisson
- 6 cs de sucre de fleur de coco ou de sucre de palme, en vente dans les épiceries asiatiques
- 750 g d’aubergines thaïes vertes , en vente dans les épiceries asiatiques
- 3 bouquets de basilic thaï
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Fendre les piments et les épépiner. Couper les feuilles de citronnier kaffir en deux et tailler le poulet en fines lamelles. Chauffer l'huile et faire revenir la pâte de curry env. 1 min en remuant. Mouiller avec le lait de coco. Ajouter le poulet et les feuilles de citronnier kaffir puis amener à ébullition en remuant. Incorporer la sauce de poisson et le sucre puis faire mijoter env. 5 min. Ajouter les aubergines, les piments et la moitié du basilic. Couvrir et laisser reposer env. 5 min. Servir le curry avec le reste du basilic. Parfait avec du riz.
Les p'tits trucs
Pour confectionner ce curry, vous pouvez également utiliser le mélange d'aubergines et de légumes asiatiques proposé en barquette (Thai Mix). Pas assez intense? Rajoutez du piment selon vos goûts.
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