Curry vert thaï au poulet
Khang keaw wan gai
Lait de coco, feuilles de citronnier kaffir, piment, sauce de poisson: en bouche, ce curry, c’est une explosion de saveurs. Et c’est simple et vite fait.
- sans gluten
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½piment vert ou rouge
- 1feuille de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
- 150 gde poitrine de poulet
- ½ csd'huile de tournesol
- 1 csde pâte de curry vert
- 1,25 dlde lait de coco
- 1 csde sauce de poisson
- ½ csde sucre de fleur de coco ou de sucre de palme, en vente dans les épiceries asiatiques
- 60 gd’aubergines thaïes vertes, en vente dans les épiceries asiatiques
- ¼ de bouquetde basilic thaï
- 1piment vert ou rouge
- 2feuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
- 300 gde poitrine de poulet
- 1 csd'huile de tournesol
- 2 csde pâte de curry vert
- 2,5 dlde lait de coco
- 2 csde sauce de poisson
- 1 csde sucre de fleur de coco ou de sucre de palme, en vente dans les épiceries asiatiques
- 125 gd’aubergines thaïes vertes, en vente dans les épiceries asiatiques
- ½ bouquetde basilic thaï
- 2piments verts ou rouges
- 4feuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
- 600 gde poitrine de poulet
- 2 csd'huile de tournesol
- 4 csde pâte de curry vert
- 5 dlde lait de coco
- 4 csde sauce de poisson
- 2 csde sucre de fleur de coco ou de sucre de palme, en vente dans les épiceries asiatiques
- 250 gd’aubergines thaïes vertes, en vente dans les épiceries asiatiques
- 1 bouquetde basilic thaï
- 3piments verts ou rouges
- 6feuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
- 900 gde poitrine de poulet
- 3 csd'huile de tournesol
- 6 csde pâte de curry vert
- 7,5 dlde lait de coco
- 6 csde sauce de poisson
- 3 csde sucre de fleur de coco ou de sucre de palme, en vente dans les épiceries asiatiques
- 375 gd’aubergines thaïes vertes, en vente dans les épiceries asiatiques
- 1½ bouquetde basilic thaï
- 4piments verts ou rouges
- 8feuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
- 1,2 kgde poitrine de poulet
- 4 csd'huile de tournesol
- 8 csde pâte de curry vert
- 1 lde lait de coco
- 8 csde sauce de poisson
- 4 csde sucre de fleur de coco ou de sucre de palme, en vente dans les épiceries asiatiques
- 500 gd’aubergines thaïes vertes, en vente dans les épiceries asiatiques
- 2 bouquetsde basilic thaï
- 5piments verts ou rouges
- 10feuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
- 1,5 kgde poitrine de poulet
- 5 csd'huile de tournesol
- 10 csde pâte de curry vert
- 1,25 lde lait de coco
- 10 csde sauce de poisson
- 5 csde sucre de fleur de coco ou de sucre de palme, en vente dans les épiceries asiatiques
- 625 gd’aubergines thaïes vertes, en vente dans les épiceries asiatiques
- 2½ bouquetsde basilic thaï
- 6piments verts ou rouges
- 12feuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
- 1,8 kgde poitrine de poulet
- 6 csd'huile de tournesol
- 12 csde pâte de curry vert
- 1,5 lde lait de coco
- 12 csde sauce de poisson
- 6 csde sucre de fleur de coco ou de sucre de palme, en vente dans les épiceries asiatiques
- 750 gd’aubergines thaïes vertes, en vente dans les épiceries asiatiques
- 3 bouquetsde basilic thaï
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 37 g
- 29,2 %
- Lipides
- 30 g
- 53,4 %
- Glucides
- 22 g
- 17,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Fendre les piments et les épépiner. Couper les feuilles de citronnier kaffir en deux et tailler le poulet en fines lamelles. Chauffer l'huile et faire revenir la pâte de curry env. 1 min en remuant. Mouiller avec le lait de coco. Ajouter le poulet et les feuilles de citronnier kaffir puis amener à ébullition en remuant. Incorporer la sauce de poisson et le sucre puis faire mijoter env. 5 min. Ajouter les aubergines, les piments et la moitié du basilic. Couvrir et laisser reposer env. 5 min. Servir le curry avec le reste du basilic. Parfait avec du riz.
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