Soupe tom kha gai

Soupe tom kha gai

30 min

Soupe thaïlandaise mondialement réputée, à base de poulet, lait de coco, feuilles de citronnier kaffir, galanga, citronnelle, piment et coriandre.

  • sans lactose
  • sans gluten

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1Asia Kit (mélange de légumes thaïs)
  • 5 dlde lait de noix de coco
  • 3 dld’eau
  • 4 csde sauce de poisson
  • 2 csde jus de citron vert
  • 2 ccde sucre brut
  • 400 gde poitrines de poulet
  • ½ bouquetde coriandre
  • 1citron vert
Kilocalories
440 kcal
4 200 kj
Protéines
27 g
24,4 %
Lipides
26 g
52,9 %
Glucides
25 g
22,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper en deux, dans le sens de la longueur, les deux tiges de lemon-grass comprises dans le mélange thaï. Débiter le galanga en tranches. Fendre les deux piments et les épépiner. Porter le lait de noix de coco et l'eau à ébullition avec les tiges de lemon-grass, le galanga, les piments et les feuilles de citronnier kaffir. Entre-temps, couper les légumes du mélange thaï en menus morceaux (okra, aubergines vertes et mini épis de maïs). Egrener les aubergines en grappe. Relever la soupe avec la sauce de poisson, le jus de citron vert et le sucre. Ajouter les légumes et laisser cuire 5 min. Pendant ce temps, couper les poitrines de poulet en menus morceaux. Les mettre dans la soupe et poursuivre la cuisson à feu moyen durant env. 10 min. Hacher grossièrement la coriandre. Couper le citron vert en quartiers. Dresser la soupe et la parsemer de coriandre. Servir avec les quartiers de citron vert.

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration