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Soupe tom kha gai

Soupe tom kha gai

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 30 g, lipides 24 g, glucides 19 g, 420 kcal
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Soupe thaïlandaise mondialement réputée, à base de poulet, lait de coco, feuilles de citronnier kaffir, galanga, citronnelle, piment et coriandre.

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

  • 1 Asia Kit (mélange de légumes thaïs)
  • 5 dl de lait de noix de coco
  • 3 dl d’eau
  • 4 cs de sauce de poisson
  • 2 cs de jus de citron vert
  • 2 cc de sucre brut
  • 400 g de poitrines de poulet
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 citron vert

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper en deux, dans le sens de la longueur, les deux tiges de lemon-grass comprises dans le mélange thaï. Débiter le galanga en tranches. Fendre les deux piments et les épépiner.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Porter le lait de noix de coco et l'eau à ébullition avec les tiges de lemon-grass, le galanga, les piments et les feuilles de citronnier kaffir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, couper les légumes du mélange thaï en menus morceaux (okra, aubergines vertes et mini épis de maïs). Égrener les aubergines en grappe.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Relever la soupe avec la sauce de poisson, le jus de citron vert et le sucre. Ajouter les légumes et laisser cuire 5 min.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Pendant ce temps, couper les poitrines de poulet en menus morceaux. Les mettre dans la soupe et poursuivre la cuisson à feu moyen durant env. 10 min.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Hacher grossièrement la coriandre. Couper le citron vert en quartiers.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Dresser la soupe et la parsemer de coriandre. Servir avec les quartiers de citron vert.

    Presque au bout
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