Soupe tom kha gai
Ingrédients
EntréePour 4 personnes
- 1 Asia Kit (mélange de légumes thaïs)
- 5 dl de lait de noix de coco
- 3 dl d’eau
- 4 cs de sauce de poisson
- 2 cs de jus de citron vert
- 2 cc de sucre brut
- 400 g de poitrines de poulet
- ½ bouquet de coriandre
- 1 citron vert
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
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C'est pas fini
Couper en deux, dans le sens de la longueur, les deux tiges de lemon-grass comprises dans le mélange thaï. Débiter le galanga en tranches. Fendre les deux piments et les épépiner.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter le lait de noix de coco et l'eau à ébullition avec les tiges de lemon-grass, le galanga, les piments et les feuilles de citronnier kaffir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper les légumes du mélange thaï en menus morceaux (okra, aubergines vertes et mini épis de maïs). Égrener les aubergines en grappe.
Presque au bout -
C'est pas fini
Relever la soupe avec la sauce de poisson, le jus de citron vert et le sucre. Ajouter les légumes et laisser cuire 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pendant ce temps, couper les poitrines de poulet en menus morceaux. Les mettre dans la soupe et poursuivre la cuisson à feu moyen durant env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement la coriandre. Couper le citron vert en quartiers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la soupe et la parsemer de coriandre. Servir avec les quartiers de citron vert.
Presque au bout
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