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    Zuppa tom kha gai

    Zuppa tom kha gai

    Nota ovunque, la zuppa tailandese tom kha gai si compone di pollo, latte di cocco, foglie di limetta kaffir, galgant, lemongrass, peperoncino e coriandolo.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 Asia Kit (miscela di verdure thailandesi)
    5 dl di latte di cocco
    3 dl d’acqua
    4 cucchiai di salsa di pesce
    2 cucchiai di succo di limetta
    2 cucchiaini di zucchero di canna
    400 g di petti di pollo
    ½ mazzetto di coriandolo
    1 limetta
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    440 KCAL
    4200 KJ
    Grassi
    26 G
    53,2 %
    Proteine
    27 G
    24,5 %
    Carboidrati
    25 G
    22,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Estraete dalla confezione di verdure thailandesi 2 bastoncini di lemongrass e dimezzateli per il lungo. Tagliate la galanga a fette. Dimezzate 2 peperoncini per il lungo e privateli dei semi. Portate a ebollizione il latte di cocco e l’acqua con i bastoncini di lemongrass, la galanga, i peperoncini e le foglie di limetta kaffir. Fate sobbollire per 5 minuti. Nel frattempo, tagliate a bocconi le verdure (okra, melanzane verdi thai, pannocchiette). Staccate le melanzane dai rametti. Condite la zuppa con la salsa di pesce, il succo di limetta e lo zucchero. Unite le verdure e continuate la cottura per 5 minuti. Nel frattempo, tagliate i petti di pollo a dadi. Cuoceteli nella zuppa a fuoco medio per ca. 10 minuti. Tritate grossolanamente il coriandolo. Tagliate la limetta a spicchi. Cospargete la zuppa di coriandolo e servitela con gli spicchi di limetta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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