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Pollo alla giamaicana con papaia

Pollo alla giamaicana con papaia

Jerk Chicken
Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 47 g, grassi 9 g, carboidrati 11 g, 320 kcal
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Senza la tipica miscela di spezie jerk nella cucina caraibica e creola questa pietanza non ci sarebbe. Un pollo saporitissimo e particolare da provare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola il pollo poco per volta e tienilo in caldo fino al momento di servire.
  • 1 petto di pollo, di ca. 180 g
  • 100 g di cetrioli
  • ¼ di papaia di ca. 350 g
  • ¼ di cipolla rossa
  • sale
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto alle erbe
  • ½ cucchiaio d'olio d’arachidi
  • 1 rametto di coriandolo
  • Miscela Jerk

  • ¼ di  cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 petti di pollo, di ca. 180 g ciascuno
  • 200 g di cetrioli
  • ½ papaia di ca. 350 g
  • ½ cipolla rossa
  • sale
  • 1½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1 cucchiaio d'olio d’arachidi
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • Miscela Jerk

  • ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 petti di pollo, di ca. 180 g ciascuno
  • 400 g di cetrioli
  • 1 papaia di ca. 350 g
  • 1 cipolla rossa
  • sale
  • 3 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 2 cucchiai d'olio d’arachidi
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • Miscela Jerk

  • 1 cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 2 cucchiaini di peperoncino in polvere
  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna
  • 2 cucchiaini di sale
  • 6 petti di pollo, di ca. 180 g ciascuno
  • 600 g di cetrioli
  • papaie di ca. 350 g ciascuna
  • cipolle rosse
  • sale
  • 4½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • 3 cucchiai d'olio d’arachidi
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • Miscela Jerk

  • 1½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 3 cucchiaini di peperoncino in polvere
  • 3 cucchiaini di pepe di Cayenna
  • 3 cucchiaini di sale
  • 8 petti di pollo, di ca. 180 g ciascuno
  • 800 g di cetrioli
  • 2 papaie di ca. 350 g ciascuna
  • 2 cipolle rosse
  • sale
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 4 cucchiai d'olio d’arachidi
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • Miscela Jerk

  • 2 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 4 cucchiaini di peperoncino in polvere
  • 4 cucchiaini di pepe di Cayenna
  • 4 cucchiaini di sale
  • 10 petti di pollo, di ca. 180 g ciascuno
  • 1 kg di cetriolo
  • papaie di ca. 350 g ciascuna
  • cipolle rosse
  • sale
  • 7½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • 5 cucchiai d'olio d’arachidi
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • Miscela Jerk

  • 2½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 5 cucchiaini di peperoncino in polvere
  • 5 cucchiaini di pepe di Cayenna
  • 5 cucchiaini di sale
  • 12 petti di pollo, di ca. 180 g ciascuno
  • 1,2 kg di cetrioli
  • 3 papaie di ca. 350 g ciascuna
  • 3 cipolle rosse
  • sale
  • 9 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 6 cucchiai d'olio d’arachidi
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • Miscela Jerk

  • 3 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 6 cucchiaini di peperoncino in polvere
  • 6 cucchiaini di pepe di Cayenna
  • 6 cucchiaini di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per la miscela jerk mescola le spezie. Cospargi il pollo bene di spezie.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia il cetriolo e la papaia a bocconcini, la cipolla ad anelli. Mescola tutto, sala e condisci con l'aceto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio. Rosola bene il pollo da entrambi i lati per ca. 10 minuti. Servi con l'insalata di cetriolo e papaia. Guarnisci con il coriandolo spezzettato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-alla-giamaicana-con-papaia
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