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    Petto di pollo con insalata di spinaci

    Petto di pollo con insalata di spinaci

    Un piatto leggero a base di morbido petto di pollo spennellato con la senape e condito con pomodori secchi, spinaci freschi e aceto balsamico.

    Per
    persone

    Ingredienti

    petti di pollo di ca. 140 g
      sale
      pepe
    2 cucchiai di senape granulosa
    6 cucchiai d’olio d’arachidi
    1 cucchiaino di miele
    2 cucchiai d’aceto balsamico bianco
    60 g di pomodori secchi
    200 g di spinaci per insalata
    3 cucchiai di arachidi tostate salate
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    390 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    23 G
    53,1 %
    Proteine
    35 G
    35,9 %
    Carboidrati
    9 G
    9,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Condite i petti di pollo con sale e pepe e spennellateli con la metà della senape granulosa. Rosolateli in 1/3 dell’olio a fuoco medio per ca. 10 minuti. Mescolate il resto della senape e dell’olio con il miele e l’aceto balsamico. Condite con sale e pepe. Tagliate i pomodori a striscioline. Mescolate gli spinaci con le arachidi e le striscioline di pomodoro. Condite con la salsa e servite con i petti di pollo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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