Tom-Kha-Gai-Suppe
Thailändische Tom-Kha-Gai-Suppe geniesst Weltruhm. Zutaten sind u. a. Poulet, Kokosmilch, Kaffirlimettenblätter, Galgant, Zitronengras, Chili und Koriander.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- 30 Min.
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 1Asia Kit (Thai Mix)
- 5 dlKokosmilch
- 3 dlWasser
- 4 ELFischsauce
- 2 ELLimettensaft
- 2 TLRohrzucker
- 400 gPouletbrüstchen
- ½ BundKoriander
- 1Limette
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 4.200 kj
- Eiweiss
- 27 g
- 24,4 %
- Fett
- 26 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 22,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Aus dem Asia Kit 2 Stängel Zitronengras längs halbieren. Galgant in Scheiben schneiden. 2 Chilis längs halbieren und entkernen. Zitronengras, Galgant und Chili mit Kaffirlimettenblättern, Kokosmilch und Wasser aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Gemüse aus dem Kit (Okra, grüne Auberginen, Maiskölbchen) in mundgerechte Stücke schneiden. Erbsenauberginen von den Rispen lösen. Suppe mit Fischsauce, Limettensaft und Zucker abschmecken. Gemüse beigeben und 5 Minuten weiterköcheln lassen. Inzwischen Pouletbrüstchen in mundgerechte Würfel schneiden. In die Suppe geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Koriander grob hacken. Limette in Schnitze schneiden. Suppe anrichten. Mit Koriander bestreuen. Limettenschnitze dazuservieren.
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