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Tom-Kha-Gai-Suppe

Tom-Kha-Gai-Suppe

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 30 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 19 g, 420 kcal
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Thailändische Tom-Kha-Gai-Suppe geniesst Weltruhm. Zutaten sind u. a. Poulet, Kokosmilch, Kaffirlimettenblätter, Galgant, Zitronengras, Chili und Koriander.

Zutaten

VorspeiseFür 4 Personen

  • 1 Asia Kit (Thai Mix)
  • 5 dl Kokosmilch
  • 3 dl Wasser
  • 4 EL Fischsauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 TL Rohrzucker
  • 400 g Pouletbrüstchen
  • ½ Bund Koriander
  • 1 Limette

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Aus dem Asia Kit 2 Stängel Zitronengras längs halbieren. Galgant in Scheiben schneiden. 2 Chilis längs halbieren und entkernen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zitronengras, Galgant und Chili mit Kaffirlimettenblättern, Kokosmilch und Wasser aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Gemüse aus dem Kit (Okra, grüne Auberginen, Maiskölbchen) in mundgerechte Stücke schneiden. Erbsenauberginen von den Rispen lösen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Suppe mit Fischsauce, Limettensaft und Zucker abschmecken. Gemüse beigeben und 5 Minuten weiterköcheln lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Inzwischen Pouletbrüstchen in mundgerechte Würfel schneiden. In die Suppe geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Koriander grob hacken. Limette in Schnitze schneiden.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Suppe anrichten. Mit Koriander bestreuen. Limettenschnitze dazuservieren.

    fast fertig
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