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Tom-Kha-Gai-Suppe

Tom-Kha-Gai-Suppe

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 30 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 19 g, 420 kcal
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Thailändische Tom-Kha-Gai-Suppe geniesst Weltruhm. Zutaten sind u. a. Poulet, Kokosmilch, Kaffirlimettenblätter, Galgant, Zitronengras, Chili und Koriander.

Zutaten

VorspeiseFür 4 Personen

  • 1 Asia Kit (Thai Mix)
  • 5 dl Kokosmilch
  • 3 dl Wasser
  • 4 EL Fischsauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 TL Rohrzucker
  • 400 g Pouletbrüstchen
  • ½ Bund Koriander
  • 1 Limette

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Aus dem Asia Kit 2 Stängel Zitronengras längs halbieren. Galgant in Scheiben schneiden. 2 Chilis längs halbieren und entkernen. Zitronengras, Galgant und Chili mit Kaffirlimettenblättern, Kokosmilch und Wasser aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Gemüse aus dem Kit (Okra, grüne Auberginen, Maiskölbchen) in mundgerechte Stücke schneiden. Erbsenauberginen von den Rispen lösen. Suppe mit Fischsauce, Limettensaft und Zucker abschmecken. Gemüse beigeben und 5 Minuten weiterköcheln lassen. Inzwischen Pouletbrüstchen in mundgerechte Würfel schneiden. In die Suppe geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Koriander grob hacken. Limette in Schnitze schneiden. Suppe anrichten. Mit Koriander bestreuen. Limettenschnitze dazuservieren.

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