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    Tom-Kha-Gai-Suppe

    Tom-Kha-Gai-Suppe

    Thailändische Tom-Kha-Gai-Suppe geniesst Weltruhm. Zutaten sind u. a. Poulet, Kokosmilch, Kaffirlimettenblätter, Galgant, Zitronengras, Chili und Koriander.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Asia Kit (Thai Mix)
    5 dl Kokosmilch
    3 dl Wasser
    4 EL Fischsauce
    2 EL Limettensaft
    2 TL Rohrzucker
    400 g Pouletbrüstchen
    ½ Bund Koriander
    1 Limette
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    440 KCAL
    4200 KJ
    Fett
    26 G
    52,9 %
    Eiweiss
    27 G
    24,4 %
    Kohlenhydrate
    25 G
    22,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Aus dem Asia Kit 2 Stängel Zitronengras längs halbieren. Galgant in Scheiben schneiden. 2 Chilis längs halbieren und entkernen. Zitronengras, Galgant und Chili mit Kaffirlimettenblättern, Kokosmilch und Wasser aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Gemüse aus dem Kit (Okra, grüne Auberginen, Maiskölbchen) in mundgerechte Stücke schneiden. Erbsenauberginen von den Rispen lösen. Suppe mit Fischsauce, Limettensaft und Zucker abschmecken. Gemüse beigeben und 5 Minuten weiterköcheln lassen. Inzwischen Pouletbrüstchen in mundgerechte Würfel schneiden. In die Suppe geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Koriander grob hacken. Limette in Schnitze schneiden. Suppe anrichten. Mit Koriander bestreuen. Limettenschnitze dazuservieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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    Kommentare (1)
    A. Schneider-Wermelinger 03.01.2019

    fein, so fein...

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