Tom-Kha-Gai-Suppe
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 1 Asia Kit (Thai Mix)
- 5 dl Kokosmilch
- 3 dl Wasser
- 4 EL Fischsauce
- 2 EL Limettensaft
- 2 TL Rohrzucker
- 400 g Pouletbrüstchen
- ½ Bund Koriander
- 1 Limette
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Aus dem Asia Kit 2 Stängel Zitronengras längs halbieren. Galgant in Scheiben schneiden. 2 Chilis längs halbieren und entkernen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitronengras, Galgant und Chili mit Kaffirlimettenblättern, Kokosmilch und Wasser aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Gemüse aus dem Kit (Okra, grüne Auberginen, Maiskölbchen) in mundgerechte Stücke schneiden. Erbsenauberginen von den Rispen lösen.
fast fertig -
Weiter gehts
Suppe mit Fischsauce, Limettensaft und Zucker abschmecken. Gemüse beigeben und 5 Minuten weiterköcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Pouletbrüstchen in mundgerechte Würfel schneiden. In die Suppe geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Koriander grob hacken. Limette in Schnitze schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Suppe anrichten. Mit Koriander bestreuen. Limettenschnitze dazuservieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.