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    Poulet-Chili

    Poulet-Chili

    Den Südstaaten-Klassiker kann man auch mit Geflügelhackfleisch zubereiten. Chilischoten, Zwiebeln, Tomaten, Mais und weisse Bohnen dürfen nicht fehlen.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    ca.   1½   rote Chilischoten
    2   Zwiebeln
    1   EL HOLL-Rapsöl
    1   Knoblauchzehe
    500   g Poulethackfleisch
      Salz
    2   EL Tomatenpüree
    1   Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
    1   Dose Maiskörner, abgetropft
    1   Dose weisse Bohnen à 325 g
    ½   Bund glattblättrige Petersilie
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    390 KCAL
    1650 KJ
    Fett
    14 G
    32,3 %
    Eiweiss
    32 G
    32,8 %
    Kohlenhydrate
    33 G
    33,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Chilischoten längs halbieren und entkernen. In dünne Streifen schneiden. Zwiebeln fein hacken und im Öl anbraten. Knoblauch dazupressen. Die Hälfte der Chilistreifen mit dem Fleisch beigeben. Unter gelegentlichem Rühren kurz anbraten. Mit Salz würzen.

    Tomatenpüree dazumischen. Tomaten beigeben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mais und Bohnen zum Chili geben und ca. 5 Minuten mitkochen. Mit Salz und restlichem Chili abschmecken. Petersilie hacken und daruntermischen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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