Chili al pollo

Chili al pollo

20 min

Il noto piatto d’origine texana, rivisitato con pollo e completato con gli immancabili ingredienti: peperoncini, aglio, pomodori, mais e fagioli bianchi.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ca. 1½peperoncini rossi
  • 2cipolle
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 1spicchio d´aglio
  • 500 gdi carne macinata di pollo
  • sale
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1 scatoladi pomodori pelati tritati di 400 g
  • 1 scatoladi chicchi di mais da 160 g, peso sgocciolato 140 g
  • 1 scatoladi fagioli bianchi da 325 g
  • ½ mazzettodi prezzemolo liscio
  • ca. 3peperoncini rossi
  • 4cipolle
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2spicchi d´aglio
  • 1 kgdi carne macinata di pollo
  • sale
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2 scatoledi pomodori pelati tritati di 400 g
  • 2 scatoledi chicchi di mais da 160 g, peso sgocciolato 140 g
  • 2 scatoledi fagioli bianchi da 325 g
  • 1 mazzettodi prezzemolo liscio
  • ca. 4½peperoncini rossi
  • 6cipolle
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 3spicchi d´aglio
  • 1,5 kgdi carne macinata di pollo
  • sale
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3 scatoledi pomodori pelati tritati di 400 g
  • 3 scatoledi chicchi di mais da 160 g, peso sgocciolato 140 g
  • 3 scatoledi fagioli bianchi da 325 g
  • 1½ mazzettidi prezzemolo liscio
Kilocalorie
390 kcal
1.650 kj
Proteine
32 g
34,3 %
Grassi
13 g
31,4 %
Carboidrati
32 g
34,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dimezza i peperoncini per il lungo, togli i semi. Taglia a strisce sottili i peperoncini. Trita finemente le cipolle e falle appassire nell’olio. Aggiungi l’aglio spremuto. Unisci la metà delle strisce di peperoncino e la carne di pollo. Cuoci brevemente rimestando di tanto in tanto. Condisci con il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Incorpora il concentrato di pomodoro. Aggiungi i pelati a lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 10 minuti, rimestando di tanto in tanto. Unisci i chicchi di mais e i fagioli e continua la cottura per altri 5 minuti. Insaporisci con il sale e le strisce di peperoncino rimanenti. Trita il prezzemolo e aggiungilo al chili.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chili-al-pollo

Valori nutrizionali per porzione

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