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    Chili al pollo

    Chili al pollo

    Il tipico piatto sudamericano, pronto in pochissimo tempo e preparato con carne di pollo invece che di manzo. Il chili è completato da ingredienti immancabili come i peperoncini, le cipolle, l'aglio, i pomodori, il mais e i fagiolini.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    ca. 1½  peperoncini rossi
    cipolle
    1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
    spicchio d´aglio
    500 g di carne macinata di pollo
      sale
    2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    1 scatola di pomodori pelati tritati di 400 g
    1 scatola di chicchi di mais da 140 g, sgocciolati
    1 scatola di fagioli bianchi da 325 g
    ½ mazzetto di prezzemolo liscio
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    390 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    14 G
    32,3 %
    Proteine
    32 G
    32,8 %
    Carboidrati
    33 G
    33,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Dimezzate i peperoncini per il lungo, togliete i semi. Tagliate a strisce sottili i peperoncini. Tritate finemente le cipolle e fatele appassire nell’olio. Aggiungete l’aglio spremuto. Unite la metà delle strisce di peperoncino e la carne di pollo. Arrostite brevemente rimestando di tanto in tanto. Condite con il sale.

    Incorporate il concentrato di pomodoro. Aggiungete i pelati a lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 10 minuti, rimestando di tanto in tanto. Unite i chicchi di mais e i fagioli e cuocete per altri 5 minuti. Condite con il sale e le strisce di peperoncino rimanenti. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo al chili.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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