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    Zuppa di pesce
    Zuppa di pesce
    • 40 min
    • Principiante

    Zuppa di pesce

    Una gustosa zuppa fatta su misura per gli amanti del pesce: con diverse varietà di verdure, merluzzo, filetto di salmone e aneto. Una vera delizia.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    scalogno
    60 g di porro
    60 g di carota
    60 g di sedano rapa
    300 g di filetto di salmone
    300 g di filetto dorsale di merluzzo
    2 cucchiai d’olio di girasole
    2 dl di vino bianco
    8 dl di fumetto di pesce
    1 rametto d’aneto
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    16 G
    43,6 %
    Proteine
    31 G
    37,6 %
    Carboidrati
    8 G
    9,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Sbucciate lo scalogno e tritatelo.

    Dimezzate il porro per il lungo e sciacquate sotto l’acqua corrente le singole foglie. Sciacquate la carota e il sedano rapa e pelateli. Tagliate le verdure a bastoncini larghi 1 cm e poi tagliate i bastoncini a striscioline fini.

    Riducete il pesce a dadi di ca. 2 x 2 cm di grandezza.

    Soffriggete lo scalogno e le verdure nell’olio.

    Bagnate con il vino.

    Aggiungete il fumetto e lasciate sobbollire per 10 minuti.

    Aggiungete il salmone, il merluzzo e l’aneto.

    Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per 5 minuti. A questo punto la zuppa non deve più cuocere.

    Condite con sale e pepe e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Nach Belieben mit gehacktem Dill bestreuen.
    Fischsorten nach Belieben durch Muscheln, Crevetten oder festfleischige Fischfilets ersetzen.
    Fischfond durch Gemüsebouillon ersetzen.

    Varianti

    • Zuppa di pesce al Pernod: affinate la zuppa aggiungendo 4 cl di Pernod.
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