Zuppa di pesce allo zafferano
Una deliziosa zuppa ricca di tutte le meraviglie del mare. Ottima con una salsa all'aglio spagnola... e ti sembrerà di stare sulla costa del Mediterraneo!
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2gamberoni crudi non sgusciati
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 1 dldi vino bianco
- 2,5 dldi fumetto di pesce
- ½ gambodi sedano
- 1scalogno
- 125 gdi brunoise di verdure surgelate
- 2 presedi stimmi di zafferano
- 100 gdi pomodori cherry
- sale
- 150 gdi vongole
- 150 gdi filetti dorsali di merluzzo
- 100 gd’anelli di calamaro
- ¼ di mazzettod’aneto
- ½baguette
- 2 cucchiaidi salsa aioli o all’aglio (vedi suggerimenti)
- 4gamberoni crudi non sgusciati
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 dldi vino bianco
- 5 dldi fumetto di pesce
- 1 gambodi sedano
- 2scalogni
- 250 gdi brunoise di verdure surgelate
- 3 presedi stimmi di zafferano
- 200 gdi pomodori cherry
- sale
- 300 gdi vongole
- 300 gdi filetti dorsali di merluzzo
- 200 gd’anelli di calamaro
- ½ mazzettod’aneto
- 1baguette
- 4 cucchiaidi salsa aioli o all’aglio (vedi suggerimenti)
- 6gamberoni crudi non sgusciati
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 dldi vino bianco
- 7,5 dldi fumetto di pesce
- 1½ gambidi sedani
- 3scalogni
- 375 gdi brunoise di verdure surgelate
- 5 presedi stimmi di zafferano
- 300 gdi pomodori cherry
- sale
- 450 gdi vongole
- 450 gdi filetti dorsali di merluzzo
- 300 gd’anelli di calamaro
- ¾ di mazzettod’aneto
- 1½baguette
- 6 cucchiaidi salsa aioli o all’aglio (vedi suggerimenti)
- 8gamberoni crudi non sgusciati
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 dldi vino bianco
- 1 ldi fumetto di pesce
- 2 gambidi sedani
- 4scalogni
- 500 gdi brunoise di verdure surgelate
- 6 presedi stimmi di zafferano
- 400 gdi pomodori cherry
- sale
- 600 gdi vongole
- 600 gdi filetti dorsali di merluzzo
- 400 gd’anelli di calamaro
- 1 mazzettod’aneto
- 2baguette
- 8 cucchiaidi salsa aioli o all’aglio (vedi suggerimenti)
- 10gamberoni crudi non sgusciati
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 5 dldi vino bianco
- 1,25 ldi fumetto di pesce
- 2½ gambidi sedani
- 5scalogni
- 625 gdi brunoise di verdure surgelate
- 8 presedi stimmi di zafferano
- 500 gdi pomodori cherry
- sale
- 750 gdi vongole
- 750 gdi filetti dorsali di merluzzo
- 500 gd’anelli di calamaro
- 1¼ di mazzettid’aneto
- 2½baguette
- 10 cucchiaidi salsa aioli o all’aglio (vedi suggerimenti)
- 12gamberoni crudi non sgusciati
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 dldi vino bianco
- 1,5 ldi fumetto di pesce
- 3 gambidi sedani
- 6scalogni
- 750 gdi brunoise di verdure surgelate
- 9 presedi stimmi di zafferano
- 600 gdi pomodori cherry
- sale
- 900 gdi vongole
- 900 gdi filetti dorsali di merluzzo
- 600 gd’anelli di calamaro
- 1½ mazzettid’aneto
- 3baguette
- 12 cucchiaidi salsa aioli o all’aglio (vedi suggerimenti)
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 590 kcal
- 2.450 kj
- Proteine
- 40 g
- 29,2 %
- Grassi
- 24 g
- 39,4 %
- Carboidrati
- 43 g
- 31,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Sguscia i gamberoni e soffriggi i gusci in un po' d'olio, finché il soffritto profuma di buono. Spegni con il vino e il fumetto di pesce e lascia cuocere per 10 minuti. Filtra il fondo con un colino raccogliendolo, metti da parte. Getta via i gusci di gambero.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Metti da parte le foglie più belle del sedano. Affetta finemente il gambo. Trita finemente gli scalogni. Soffriggi nell’olio rimasto il sedano, la brunoise e gli scalogni. Unisci lo zafferano, soffriggi brevemente, poi spegni con il fondo messo da parte. Unisci i pomodori dimezzati, incoperchia e fai cuocere per ca. 10 minuti. Sala. Sciacqua le vongole sotto l’acqua corrente, scarta quelle danneggiate o aperte. Unisci le vongole alla zuppa, falle cuocere per ca. 5 minuti. Taglia il merluzzo a pezzetti di 3-4 cm. Aggiungili alla zuppa con i calamari e i gamberoni. Continua la cottura a fuoco basso per ca. 10 minuti. Sala.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Poco prima di servire, trita l’aneto, le foglie di sedano e distribuisci sulla zuppa. Servi con la baguette affettata e la salsa aioli.
Ci sei quasi!
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