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    Minestra di radici all’alloro

    Minestra di radici all’alloro

    Con verdure a radice quali pastinache, sedano, carote arancioni e gialle si prepara una gustosa minestra invernale, insaporita con foglie d'alloro.

    Per
    persone

    Ingredienti

    500 g di verdure a radice, ad es. pastinache, carote, sedano rapa, carote gialle
    cipolla
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    1,2 l di brodo
    foglie d’alloro
    ½ mazzetto di prezzemolo
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    110 KCAL
    500 KJ
    Grassi
    5 G
    40,9 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    9 G
    32,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tagliate le verdure a pezzetti di ca. 5 mm. Tritate la cipolla. Scaldate l’olio in una padella grande. Soffriggetevi le verdure per ca. 5 minuti. Aggiungete il brodo e le foglie di alloro. Incoperchiate e fate cuocere a fuoco medio per ca. 20 minuti.

    Tritate il prezzemolo. Condite la minestra con sale e pepe. Cospargetela con il prezzemolo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura ca. 20 min

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