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Vellutata di zucca allo zenzero

Vellutata di zucca allo zenzero

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 27 g, carboidrati 24 g, 350 kcal
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Le noci di pecan impreziosiscono la vellutata di zucca. Zenzero e latte di cocco le conferiscono un tocco frizzante e una morbidezza tutta esotica.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di zucca di ca. 600 g , ad es. Hokkaido
  • ¼ di cipolla
  • ½ cm di zenzero
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 3 dl di brodo
  • 1 cucchiaio di noce di pecan
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 0,6 dl di latte di cocco
  • sale
  • noce moscata
  • 1 rametto di maggiorana o prezzemolo
  • ½ zucca di ca. 600 g , ad es. Hokkaido
  • ½ cipolla
  • 1 cm di zenzero
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 6 dl di brodo
  • 2 cucchiai di noci di pecan
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1,25 dl di latte di cocco
  • sale
  • noce moscata
  • ¼ di  mazzetto di maggiorana o prezzemolo
  • 1 zucca di ca. 600 g , ad es. Hokkaido
  • 1 cipolla
  • 2 cm di zenzero
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 l di brodo
  • 4 cucchiai di noci di pecan
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2,5 dl di latte di cocco
  • sale
  • noce moscata
  • ½ mazzetto di maggiorana o prezzemolo
  • zucche di ca. 600 g , ad es. Hokkaido
  • cipolle
  • 3 cm di zenzero
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,8 l di brodo
  • 6 cucchiai di noci di pecan
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3,75 dl di latte di cocco
  • sale
  • noce moscata
  • ¾ di  mazzetto di maggiorana o prezzemolo
  • 2 zucche di ca. 600 g , ad es. Hokkaido
  • 2 cipolle
  • 4 cm di zenzero
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,4 l di brodo
  • 8 cucchiai di noci di pecan
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 5 dl di latte di cocco
  • sale
  • noce moscata
  • 1 mazzetto di maggiorana o prezzemolo
  • zucche di ca. 600 g , ad es. Hokkaido
  • cipolle
  • 5 cm di zenzero
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 l di brodo
  • 10 cucchiai di noci di pecan
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 6,25 dl di latte di cocco
  • sale
  • noce moscata
  • 1¼ di  mazzetti di maggiorana o prezzemolo
  • 3 zucche di ca. 600 g , ad es. Hokkaido
  • 3 cipolle
  • 6 cm di zenzero
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3,6 l di brodo
  • 12 cucchiai di noci di pecan
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 7,5 dl di latte di cocco
  • sale
  • noce moscata
  • 1½ mazzetti di maggiorana o prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate la zucca a metà e privatela dei semi. Tagliatela poi a pezzettoni senza togliere la buccia. Tritate la cipolla con lo zenzero e rosolateli in padella nell'olio. Aggiungete la zucca e fatela rosolare per ca. 2 minuti. Bagnatela con il brodo e cuocetela per ca. 15-20 minuti fino a farla ammorbidire.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo arrostite le noci in una padella senza usare grassi. Aggiungete lo zucchero e fate caramellare. Lasciate raffreddare le noci su un piatto e tritatele grossolanamente. Aggiungete il latte di cocco alla vellutata. Portate a ebollizione, infine riducete a purea. Condite con sale e noce moscata. Servite con le noci di pecan caramellate. Tritate infine la maggiorana e distribuitela sulla vellutata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-zucca-allo-zenzero
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Usate un cucchiaio per privare dei semi la zucca tagliata a metà. Condite la vellutata con qualche goccia di olio di semi zucca o di olio d'oliva.

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