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Vellutata di zucca allo zenzero
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di zucca di ca. 600 g , ad es. Hokkaido
- ¼ di cipolla
- ½ cm di zenzero
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 3 dl di brodo
- 1 cucchiaio di noce di pecan
- ½ cucchiaio di zucchero
- 0,6 dl di latte di cocco
- sale
- noce moscata
- 1 rametto di maggiorana o prezzemolo
- ½ zucca di ca. 600 g , ad es. Hokkaido
- ½ cipolla
- 1 cm di zenzero
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 6 dl di brodo
- 2 cucchiai di noci di pecan
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1,25 dl di latte di cocco
- sale
- noce moscata
- ¼ di mazzetto di maggiorana o prezzemolo
- 1 zucca di ca. 600 g , ad es. Hokkaido
- 1 cipolla
- 2 cm di zenzero
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,2 l di brodo
- 4 cucchiai di noci di pecan
- 2 cucchiai di zucchero
- 2,5 dl di latte di cocco
- sale
- noce moscata
- ½ mazzetto di maggiorana o prezzemolo
- 1½ zucche di ca. 600 g , ad es. Hokkaido
- 1½ cipolle
- 3 cm di zenzero
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,8 l di brodo
- 6 cucchiai di noci di pecan
- 3 cucchiai di zucchero
- 3,75 dl di latte di cocco
- sale
- noce moscata
- ¾ di mazzetto di maggiorana o prezzemolo
- 2 zucche di ca. 600 g , ad es. Hokkaido
- 2 cipolle
- 4 cm di zenzero
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2,4 l di brodo
- 8 cucchiai di noci di pecan
- 4 cucchiai di zucchero
- 5 dl di latte di cocco
- sale
- noce moscata
- 1 mazzetto di maggiorana o prezzemolo
- 2½ zucche di ca. 600 g , ad es. Hokkaido
- 2½ cipolle
- 5 cm di zenzero
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 l di brodo
- 10 cucchiai di noci di pecan
- 5 cucchiai di zucchero
- 6,25 dl di latte di cocco
- sale
- noce moscata
- 1¼ di mazzetti di maggiorana o prezzemolo
- 3 zucche di ca. 600 g , ad es. Hokkaido
- 3 cipolle
- 6 cm di zenzero
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3,6 l di brodo
- 12 cucchiai di noci di pecan
- 6 cucchiai di zucchero
- 7,5 dl di latte di cocco
- sale
- noce moscata
- 1½ mazzetti di maggiorana o prezzemolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Tagliate la zucca a metà e privatela dei semi. Tagliatela poi a pezzettoni senza togliere la buccia. Tritate la cipolla con lo zenzero e rosolateli in padella nell'olio. Aggiungete la zucca e fatela rosolare per ca. 2 minuti. Bagnatela con il brodo e cuocetela per ca. 15-20 minuti fino a farla ammorbidire.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo arrostite le noci in una padella senza usare grassi. Aggiungete lo zucchero e fate caramellare. Lasciate raffreddare le noci su un piatto e tritatele grossolanamente. Aggiungete il latte di cocco alla vellutata. Portate a ebollizione, infine riducete a purea. Condite con sale e noce moscata. Servite con le noci di pecan caramellate. Tritate infine la maggiorana e distribuitela sulla vellutata.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Usate un cucchiaio per privare dei semi la zucca tagliata a metà. Condite la vellutata con qualche goccia di olio di semi zucca o di olio d'oliva.
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