Velouté de courge au gingembre

Velouté de courge au gingembre

30 min

Le gingembre et le lait de coco apportent à ce velouté de courge une savoureuse touche d’exotisme. Avec marjolaine et noix de pécan caramélisées.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½courge d'env. 600 g, p. ex. hokkaïdo
  • ½oignon
  • 1 cmde gingembre
  • 1 csd’huile d'olive
  • 6 dlde bouillon
  • 2 csde noix de pécan
  • 1 csde sucre
  • 1,25 dlde lait de coco
  • sel
  • noix de muscade
  • ¼ de  bouquetde marjolaine ou de persil
  • 1courge d'env. 600 g, p. ex. hokkaïdo
  • 1oignon
  • 2 cmde gingembre
  • 2 csd’huile d'olive
  • 1,2 lde bouillon
  • 4 csde noix de pécan
  • 2 csde sucre
  • 2,5 dlde lait de coco
  • sel
  • noix de muscade
  • ½ bouquetde marjolaine ou de persil
  • courge d'env. 600 g, p. ex. hokkaïdo
  • oignon
  • 3 cmde gingembre
  • 3 csd’huile d'olive
  • 1,8 lde bouillon
  • 6 csde noix de pécan
  • 3 csde sucre
  • 3,75 dlde lait de coco
  • sel
  • noix de muscade
  • ¾ de  bouquetde marjolaine ou de persil
  • 2courges d'env. 600 g, p. ex. hokkaïdo
  • 2oignons
  • 4 cmde gingembre
  • 4 csd’huile d'olive
  • 2,4 lde bouillon
  • 8 csde noix de pécan
  • 4 csde sucre
  • 5 dlde lait de coco
  • sel
  • noix de muscade
  • 1 bouquetde marjolaine ou de persil
  • courges d'env. 600 g, p. ex. hokkaïdo
  • oignons
  • 5 cmde gingembre
  • 5 csd’huile d'olive
  • 3 lde bouillon
  • 10 csde noix de pécan
  • 5 csde sucre
  • 6,25 dlde lait de coco
  • sel
  • noix de muscade
  • 1¼ de  bouquetde marjolaine ou de persil
  • 3courges d'env. 600 g, p. ex. hokkaïdo
  • 3oignons
  • 6 cmde gingembre
  • 6 csd’huile d'olive
  • 3,6 lde bouillon
  • 12 csde noix de pécan
  • 6 csde sucre
  • 7,5 dlde lait de coco
  • sel
  • noix de muscade
  • 1½ bouquetde marjolaine ou de persil
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
4 g
4,9 %
Lipides
25 g
69,2 %
Glucides
21 g
25,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Partager la courge en deux, l'épépiner puis la couper grossièrement en morceaux avec la peau. Hacher l'oignon et le gingembre et les faire suer dans l'huile. Ajouter la courge et faire revenir le tout env. 2 min. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter 15-20 min jusqu'à tendreté.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, faire griller les noix de pécan à sec dans une casserole. Saupoudrer le sucre par-dessus et faire caraméliser. Laisser refroidir sur une assiette puis hacher grossièrement. Incorporer le lait de coco à la soupe de courge et amener brièvement à ébullition. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire le tout en velouté puis relever de sel et de noix de muscade. Hacher finement la marjolaine et en parsemer le velouté. Servir avec les noix caramélisées.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utiliser une cuillère à soupe pour épépiner les moitiés de courge. Parfumer la soupe d'un peu d'huile de graines de courge ou d'huile d'olive.

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