Velouté de courge au gingembre
Le gingembre et le lait de coco apportent à ce velouté de courge une savoureuse touche d’exotisme. Avec marjolaine et noix de pécan caramélisées.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ decourge d'env. 600 g, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- ¼ deoignon
- ½ cmde gingembre
- ½ csd’huile d'olive
- 3 dlde bouillon
- 1 csde noix de pécan
- ½ csde sucre
- 0,6 dlde lait de coco
- sel
- noix de muscade
- 1 brinde marjolaine ou de persil
- ½courge d'env. 600 g, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- ½oignon
- 1 cmde gingembre
- 1 csd’huile d'olive
- 6 dlde bouillon
- 2 csde noix de pécan
- 1 csde sucre
- 1,25 dlde lait de coco
- sel
- noix de muscade
- ¼ de bouquetde marjolaine ou de persil
- 1courge d'env. 600 g, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1oignon
- 2 cmde gingembre
- 2 csd’huile d'olive
- 1,2 lde bouillon
- 4 csde noix de pécan
- 2 csde sucre
- 2,5 dlde lait de coco
- sel
- noix de muscade
- ½ bouquetde marjolaine ou de persil
- 1½courge d'env. 600 g, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1½oignon
- 3 cmde gingembre
- 3 csd’huile d'olive
- 1,8 lde bouillon
- 6 csde noix de pécan
- 3 csde sucre
- 3,75 dlde lait de coco
- sel
- noix de muscade
- ¾ de bouquetde marjolaine ou de persil
- 2courges d'env. 600 g, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2oignons
- 4 cmde gingembre
- 4 csd’huile d'olive
- 2,4 lde bouillon
- 8 csde noix de pécan
- 4 csde sucre
- 5 dlde lait de coco
- sel
- noix de muscade
- 1 bouquetde marjolaine ou de persil
- 2½courges d'env. 600 g, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2½oignons
- 5 cmde gingembre
- 5 csd’huile d'olive
- 3 lde bouillon
- 10 csde noix de pécan
- 5 csde sucre
- 6,25 dlde lait de coco
- sel
- noix de muscade
- 1¼ de bouquetde marjolaine ou de persil
- 3courges d'env. 600 g, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 3oignons
- 6 cmde gingembre
- 6 csd’huile d'olive
- 3,6 lde bouillon
- 12 csde noix de pécan
- 6 csde sucre
- 7,5 dlde lait de coco
- sel
- noix de muscade
- 1½ bouquetde marjolaine ou de persil
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 4 g
- 4,8 %
- Lipides
- 25 g
- 67,6 %
- Glucides
- 23 g
- 27,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Partager la courge en deux, l'épépiner puis la couper grossièrement en morceaux avec la peau. Hacher l'oignon et le gingembre et les faire suer dans l'huile. Ajouter la courge et faire revenir le tout env. 2 min. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter 15-20 min jusqu'à tendreté.
Presque au bout -
Entre-temps, faire griller les noix de pécan à sec dans une casserole. Saupoudrer le sucre par-dessus et faire caraméliser. Laisser refroidir sur une assiette puis hacher grossièrement. Incorporer le lait de coco à la soupe de courge et amener brièvement à ébullition. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire le tout en velouté puis relever de sel et de noix de muscade. Hacher finement la marjolaine et en parsemer le velouté. Servir avec les noix caramélisées.
Presque au bout
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