Velouté de courge au gingembre
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de courge d'env. 600 g , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- ¼ de oignon
- ½ cm de gingembre
- ½ cs d’huile d'olive
- 3 dl de bouillon
- 1 cs de noix de pécan
- ½ cs de sucre
- 0,6 dl de lait de coco
- sel
- noix de muscade
- 1 brin de marjolaine ou de persil
- ½ courge d'env. 600 g , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- ½ oignon
- 1 cm de gingembre
- 1 cs d’huile d'olive
- 6 dl de bouillon
- 2 cs de noix de pécan
- 1 cs de sucre
- 1,25 dl de lait de coco
- sel
- noix de muscade
- ¼ de bouquet de marjolaine ou de persil
- 1 courge d'env. 600 g , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1 oignon
- 2 cm de gingembre
- 2 cs d’huile d'olive
- 1,2 l de bouillon
- 4 cs de noix de pécan
- 2 cs de sucre
- 2,5 dl de lait de coco
- sel
- noix de muscade
- ½ bouquet de marjolaine ou de persil
- 1½ courge d'env. 600 g , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1½ oignon
- 3 cm de gingembre
- 3 cs d’huile d'olive
- 1,8 l de bouillon
- 6 cs de noix de pécan
- 3 cs de sucre
- 3,75 dl de lait de coco
- sel
- noix de muscade
- ¾ de bouquet de marjolaine ou de persil
- 2 courges d'env. 600 g , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2 oignons
- 4 cm de gingembre
- 4 cs d’huile d'olive
- 2,4 l de bouillon
- 8 cs de noix de pécan
- 4 cs de sucre
- 5 dl de lait de coco
- sel
- noix de muscade
- 1 bouquet de marjolaine ou de persil
- 2½ courges d'env. 600 g , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2½ oignons
- 5 cm de gingembre
- 5 cs d’huile d'olive
- 3 l de bouillon
- 10 cs de noix de pécan
- 5 cs de sucre
- 6,25 dl de lait de coco
- sel
- noix de muscade
- 1¼ de bouquet de marjolaine ou de persil
- 3 courges d'env. 600 g , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 3 oignons
- 6 cm de gingembre
- 6 cs d’huile d'olive
- 3,6 l de bouillon
- 12 cs de noix de pécan
- 6 cs de sucre
- 7,5 dl de lait de coco
- sel
- noix de muscade
- 1½ bouquet de marjolaine ou de persil
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Partager la courge en deux, l'épépiner puis la couper grossièrement en morceaux avec la peau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l'oignon et le gingembre et les faire suer dans l'huile. Ajouter la courge et faire revenir le tout env. 2 min. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter 15-20 min jusqu'à tendreté.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire griller les noix de pécan à sec dans une casserole. Saupoudrer le sucre par-dessus et faire caraméliser. Laisser refroidir sur une assiette puis hacher grossièrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer le lait de coco à la soupe de courge et amener brièvement à ébullition. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire le tout en velouté puis relever de sel et de noix de muscade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher finement la marjolaine et en parsemer le velouté. Servir avec les noix caramélisées.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Utiliser une cuillère à soupe pour épépiner les moitiés de courge. Parfumer la soupe d'un peu d'huile de graines de courge ou d'huile d'olive.
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