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Velouté de courge au gingembre
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de courge d'env. 600 g , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- ¼ de oignon
- ½ cm de gingembre
- ½ cs d’huile d'olive
- 3 dl de bouillon
- 1 cs de noix de pécan
- ½ cs de sucre
- 0,6 dl de lait de coco
- sel
- noix de muscade
- 1 brin de marjolaine ou de persil
- ½ courge d'env. 600 g , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- ½ oignon
- 1 cm de gingembre
- 1 cs d’huile d'olive
- 6 dl de bouillon
- 2 cs de noix de pécan
- 1 cs de sucre
- 1,25 dl de lait de coco
- sel
- noix de muscade
- ¼ de bouquet de marjolaine ou de persil
- 1 courge d'env. 600 g , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1 oignon
- 2 cm de gingembre
- 2 cs d’huile d'olive
- 1,2 l de bouillon
- 4 cs de noix de pécan
- 2 cs de sucre
- 2,5 dl de lait de coco
- sel
- noix de muscade
- ½ bouquet de marjolaine ou de persil
- 1½ courge d'env. 600 g , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1½ oignon
- 3 cm de gingembre
- 3 cs d’huile d'olive
- 1,8 l de bouillon
- 6 cs de noix de pécan
- 3 cs de sucre
- 3,75 dl de lait de coco
- sel
- noix de muscade
- ¾ de bouquet de marjolaine ou de persil
- 2 courges d'env. 600 g , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2 oignons
- 4 cm de gingembre
- 4 cs d’huile d'olive
- 2,4 l de bouillon
- 8 cs de noix de pécan
- 4 cs de sucre
- 5 dl de lait de coco
- sel
- noix de muscade
- 1 bouquet de marjolaine ou de persil
- 2½ courges d'env. 600 g , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2½ oignons
- 5 cm de gingembre
- 5 cs d’huile d'olive
- 3 l de bouillon
- 10 cs de noix de pécan
- 5 cs de sucre
- 6,25 dl de lait de coco
- sel
- noix de muscade
- 1¼ de bouquet de marjolaine ou de persil
- 3 courges d'env. 600 g , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 3 oignons
- 6 cm de gingembre
- 6 cs d’huile d'olive
- 3,6 l de bouillon
- 12 cs de noix de pécan
- 6 cs de sucre
- 7,5 dl de lait de coco
- sel
- noix de muscade
- 1½ bouquet de marjolaine ou de persil
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Partager la courge en deux, l'épépiner puis la couper grossièrement en morceaux avec la peau. Hacher l'oignon et le gingembre et les faire suer dans l'huile. Ajouter la courge et faire revenir le tout env. 2 min. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter 15-20 min jusqu'à tendreté.
Presque au bout -
Entre-temps, faire griller les noix de pécan à sec dans une casserole. Saupoudrer le sucre par-dessus et faire caraméliser. Laisser refroidir sur une assiette puis hacher grossièrement. Incorporer le lait de coco à la soupe de courge et amener brièvement à ébullition. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire le tout en velouté puis relever de sel et de noix de muscade. Hacher finement la marjolaine et en parsemer le velouté. Servir avec les noix caramélisées.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Utiliser une cuillère à soupe pour épépiner les moitiés de courge. Parfumer la soupe d'un peu d'huile de graines de courge ou d'huile d'olive.
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