Soupe à la courge avec ras el hanout et citron vert
Le ras el hanout, un mélange d'épices nord-africain, s'allie ici au zeste et au jus d'un citron vert pour conférer à cette soupe un exquis petit côté oriental.
- végétarien
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde courge potimarron, pesée parée
- 1échalote
- 2gousses d´ail
- ½citron vert
- 2 csd'huile de colza
- 1 ccde ras el hanout
- 3,5 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- ½piment
- 2 brinsde persil
- 400 gde courge potimarron, pesée parée
- 2échalotes
- 4gousses d´ail
- 1citron vert
- 4 csd'huile de colza
- 2 ccde ras el hanout
- 7 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 1piment
- 4 brinsde persil
- 600 gde courge potimarron, pesée parée
- 3échalotes
- 6gousses d´ail
- 1½citron vert
- 6 csd'huile de colza
- 3 ccde ras el hanout
- 1,05 lde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 1½piment
- 6 brinsde persil
- 800 gde courge potimarron, pesée parée
- 4échalotes
- 8gousses d´ail
- 2citrons verts
- 8 csd'huile de colza
- 4 ccde ras el hanout
- 1,4 lde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 2piments
- 8 brinsde persil
- 1 kgde courge potimarron, pesée parée
- 5échalotes
- 10gousses d´ail
- 2½citrons verts
- 1 dld'huile de colza
- 5 ccde ras el hanout
- 1,75 lde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 2½piments
- 10 brinsde persil
- 1,2 kgde courge potimarron, pesée parée
- 6échalotes
- 12gousses d´ail
- 3citrons verts
- 1,2 dld'huile de colza
- 6 ccde ras el hanout
- 2,1 lde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 3piments
- 12 brinsde persil
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 140 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 2 g
- 6,4 %
- Lipides
- 9 g
- 64,8 %
- Glucides
- 9 g
- 28,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Détailler la courge non épluchée en menus dés. Hacher l’échalote et l’ail. Râper fin le zeste du citron, puis en exprimer le jus. Chauffer l’huile dans une casserole profonde. Saisir l’échalote, l’ail, les zestes de citron, les dés de courge et le ras el hanout env. 2 min. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 20 min à couvert et à feu doux. Incorporer le jus de citron, puis réduire le tout en purée au mixeur-plongeur. Saler, poivrer. Hacher grossièrement le piment et le persil. Dresser la soupe, parsemer de persil et de piment, servir.
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