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Soupe à la courge avec ras el-hanout et citron vert
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de courge, pesée parée
- ½ échalote
- ½ gousse d´ail
- ¼ de citron vert
- 1 cs d'huile de colza
- ½ cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 1,75 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- ¼ de piment
- 1 brin de persil
- 200 g de courge, pesée parée
- 1 échalote
- 1 gousse d´ail
- ½ citron vert
- 2 cs d'huile de colza
- 1 cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 3,5 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- ½ piment
- 2 brins de persil
- 400 g de courge, pesée parée
- 2 échalotes
- 2 gousses d´ail
- 1 citron vert
- 4 cs d'huile de colza
- 2 cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 7 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 1 piment
- 4 brins de persil
- 600 g de courge, pesée parée
- 3 échalotes
- 3 gousses d´ail
- 1½ citron vert
- 6 cs d'huile de colza
- 3 cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 1,05 l de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 1½ piment
- 6 brins de persil
- 800 g de courge, pesée parée
- 4 échalotes
- 4 gousses d´ail
- 2 citrons verts
- 8 cs d'huile de colza
- 4 cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 1,4 l de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 2 piments
- 8 brins de persil
- 1 kg de courge, pesée parée
- 5 échalotes
- 5 gousses d´ail
- 2½ citrons verts
- 1 dl d'huile de colza
- 5 cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 1,75 l de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 2½ piments
- 10 brins de persil
- 1,2 kg de courge, pesée parée
- 6 échalotes
- 6 gousses d´ail
- 3 citrons verts
- 1,2 dl d'huile de colza
- 6 cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 2,1 l de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 3 piments
- 12 brins de persil
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- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Détailler la courge non épluchée en menus dés. Hacher l’échalote et l’ail. Râper finement le zeste du citron vert puis en exprimer le jus. Chauffer l’huile dans une casserole profonde. Saisir l’échalote, l’ail, le zeste du citron vert, les dés de courge et le ras el-hanout env. 2 min. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire mijoter env. 20 min. Incorporer le jus du citron vert, puis réduire le tout en purée au mixeur plongeur. Saler, poivrer. Hacher grossièrement le piment et le persil. Dresser la soupe, parsemer de persil et de piment, servir.
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