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Velouté de céleri à la williamine

Velouté de céleri à la williamine

Total: 45 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 7 g, glucides 11 g, 170 kcal
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Agrémenté de morceaux de poire et parfumé à la williamine, ce velouté de céleri offre une entrée festive surprenante. Et pas seulement à Noël!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 90 g de céleri-rave
  • ¼ de oignon
  • ¼ de gousse d'ail
  • huile pour rôtir
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 1 quartier de citron
  • 1¼ de  cs Williamine
  • ¼ de poire
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de crème fraîche
  • ¼ de  brin d’aneth
  • 175 g de céleri-rave
  • ½ oignon
  • ½ gousse d'ail
  • huile pour rôtir
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • ¼ de citron
  • 0,25 dl Williamine
  • ½ poire
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de crème fraîche
  • ½ brin d’aneth
  • 350 g de céleri-rave
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • huile pour rôtir
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • ½ citron
  • 0,5 dl Williamine
  • 1 poire
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de crème fraîche
  • 1 brin d’aneth
  • 525 g de céleri-rave
  • oignon
  • gousse d'ail
  • huile pour rôtir
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • ¾ de citron
  • 0,75 dl Williamine
  • poire
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de crème fraîche
  • 1½ brin d’aneth
  • 700 g de céleri-rave
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • huile pour rôtir
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 1 citron
  • 1 dl Williamine
  • 2 poires
  • sel
  • poivre
  • 8 cs de crème fraîche
  • 2 brins d’aneth
  • 875 g de céleri-rave
  • oignons
  • gousses d'ail
  • huile pour rôtir
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 1¼ de citron
  • 1,25 dl Williamine
  • poires
  • sel
  • poivre
  • 10 cs de crème fraîche
  • 2½ brins d’aneth
  • 1,05 kg de céleri-rave
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • huile pour rôtir
  • 3,6 l de bouillon de légumes
  • citron
  • 1,5 dl Williamine
  • 3 poires
  • sel
  • poivre
  • 12 cs de crème fraîche
  • 3 brins d’aneth

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
45 min.
  1. Tailler le céleri en petits morceaux. Hacher l'oignon et l'ail. Faire revenir le tout dans un peu d'huile puis mouiller avec le bouillon. Faire mijoter à couvert durant env. 30 min jusqu'à tendreté du céleri. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Ajouter les deux à la soupe avec la williamine puis réduire en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Couper la poire en petits dés, les ajouter au velouté et amener brièvement à ébullition. Assaisonner de sel et de poivre. Incorporer la crème fraîche et effeuiller l'aneth par-dessus.

Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-celeri-a-la-williamine
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