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Velouté de céleri à la williamine
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 90 g de céleri-rave
- ¼ de oignon
- ¼ de gousse d'ail
- huile pour rôtir
- 3 dl de bouillon de légumes
- 1 quartier de citron
- 1¼ de cs Williamine
- ¼ de poire
- sel
- poivre
- 1 cs de crème fraîche
- ¼ de brin d’aneth
- 175 g de céleri-rave
- ½ oignon
- ½ gousse d'ail
- huile pour rôtir
- 6 dl de bouillon de légumes
- ¼ de citron
- 0,25 dl Williamine
- ½ poire
- sel
- poivre
- 2 cs de crème fraîche
- ½ brin d’aneth
- 350 g de céleri-rave
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- huile pour rôtir
- 1,2 l de bouillon de légumes
- ½ citron
- 0,5 dl Williamine
- 1 poire
- sel
- poivre
- 4 cs de crème fraîche
- 1 brin d’aneth
- 525 g de céleri-rave
- 1½ oignon
- 1½ gousse d'ail
- huile pour rôtir
- 1,8 l de bouillon de légumes
- ¾ de citron
- 0,75 dl Williamine
- 1½ poire
- sel
- poivre
- 6 cs de crème fraîche
- 1½ brin d’aneth
- 700 g de céleri-rave
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- huile pour rôtir
- 2,4 l de bouillon de légumes
- 1 citron
- 1 dl Williamine
- 2 poires
- sel
- poivre
- 8 cs de crème fraîche
- 2 brins d’aneth
- 875 g de céleri-rave
- 2½ oignons
- 2½ gousses d'ail
- huile pour rôtir
- 3 l de bouillon de légumes
- 1¼ de citron
- 1,25 dl Williamine
- 2½ poires
- sel
- poivre
- 10 cs de crème fraîche
- 2½ brins d’aneth
- 1,05 kg de céleri-rave
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- huile pour rôtir
- 3,6 l de bouillon de légumes
- 1½ citron
- 1,5 dl Williamine
- 3 poires
- sel
- poivre
- 12 cs de crème fraîche
- 3 brins d’aneth
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Tailler le céleri en petits morceaux. Hacher l'oignon et l'ail. Faire revenir le tout dans un peu d'huile puis mouiller avec le bouillon. Faire mijoter à couvert durant env. 30 min jusqu'à tendreté du céleri. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Ajouter les deux à la soupe avec la williamine puis réduire en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Couper la poire en petits dés, les ajouter au velouté et amener brièvement à ébullition. Assaisonner de sel et de poivre. Incorporer la crème fraîche et effeuiller l'aneth par-dessus.
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Le p'tit truc
Version sans alcool: remplacer la williamine par du jus de pomme.
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