Velouté de céleri à la williamine
Agrémenté de morceaux de poire et parfumé à la williamine, ce velouté de céleri offre une entrée festive surprenante. Et pas seulement à Noël!
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 90 gde céleri-rave
- ¼ deoignon
- ¼ degousse d'ail
- huile pour rôtir
- 3 dlde bouillon de légumes
- 1 quartierde citron
- 1¼ de csWilliamine
- ¼ depoire
- sel
- poivre
- 1 csde crème fraîche
- ¼ de brind’aneth
- 175 gde céleri-rave
- ½oignon
- ½gousse d'ail
- huile pour rôtir
- 6 dlde bouillon de légumes
- ¼ decitron
- 0,25 dlWilliamine
- ½poire
- sel
- poivre
- 2 csde crème fraîche
- ½ brind’aneth
- 350 gde céleri-rave
- 1oignon
- 1gousse d'ail
- huile pour rôtir
- 1,2 lde bouillon de légumes
- ½citron
- 0,5 dlWilliamine
- 1poire
- sel
- poivre
- 4 csde crème fraîche
- 1 brind’aneth
- 525 gde céleri-rave
- 1½oignon
- 1½gousse d'ail
- huile pour rôtir
- 1,8 lde bouillon de légumes
- ¾ decitron
- 0,75 dlWilliamine
- 1½poire
- sel
- poivre
- 6 csde crème fraîche
- 1½ brind’aneth
- 700 gde céleri-rave
- 2oignons
- 2gousses d'ail
- huile pour rôtir
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 1citron
- 1 dlWilliamine
- 2poires
- sel
- poivre
- 8 csde crème fraîche
- 2 brinsd’aneth
- 875 gde céleri-rave
- 2½oignons
- 2½gousses d'ail
- huile pour rôtir
- 3 lde bouillon de légumes
- 1¼ decitron
- 1,25 dlWilliamine
- 2½poires
- sel
- poivre
- 10 csde crème fraîche
- 2½ brinsd’aneth
- 1,05 kgde céleri-rave
- 3oignons
- 3gousses d'ail
- huile pour rôtir
- 3,6 lde bouillon de légumes
- 1½citron
- 1,5 dlWilliamine
- 3poires
- sel
- poivre
- 12 csde crème fraîche
- 3 brinsd’aneth
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 170 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 3 g
- 10,1 %
- Lipides
- 7 g
- 52,9 %
- Glucides
- 11 g
- 37 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Tailler le céleri en petits morceaux. Hacher l'oignon et l'ail. Faire revenir le tout dans un peu d'huile puis mouiller avec le bouillon. Faire mijoter à couvert durant env. 30 min jusqu'à tendreté du céleri. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Ajouter les deux à la soupe avec la williamine puis réduire en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Couper la poire en petits dés, les ajouter au velouté et amener brièvement à ébullition. Assaisonner de sel et de poivre. Incorporer la crème fraîche et effeuiller l'aneth par-dessus.
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