Velouté de céleri à la williamine

Velouté de céleri à la williamine

45 min

Agrémenté de morceaux de poire et parfumé à la williamine, ce velouté de céleri offre une entrée festive surprenante. Et pas seulement à Noël!

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 350 gde céleri-rave
  • 1oignon
  • 1gousse d'ail
  • huile pour rôtir
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • ½citron
  • 0,5 dlWilliamine
  • 1poire
  • sel
  • poivre
  • 4 csde crème fraîche
  • 1 brind’aneth
  • 700 gde céleri-rave
  • 2oignons
  • 2gousses d'ail
  • huile pour rôtir
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 1citron
  • 1 dlWilliamine
  • 2poires
  • sel
  • poivre
  • 8 csde crème fraîche
  • 2 brinsd’aneth
  • 1,05 kgde céleri-rave
  • 3oignons
  • 3gousses d'ail
  • huile pour rôtir
  • 3,6 lde bouillon de légumes
  • citron
  • 1,5 dlWilliamine
  • 3poires
  • sel
  • poivre
  • 12 csde crème fraîche
  • 3 brinsd’aneth
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
3 g
10,1 %
Lipides
7 g
52,9 %
Glucides
11 g
37 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. Tailler le céleri en petits morceaux. Hacher l'oignon et l'ail. Faire revenir le tout dans un peu d'huile puis mouiller avec le bouillon. Faire mijoter à couvert durant env. 30 min jusqu'à tendreté du céleri. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Ajouter les deux à la soupe avec la williamine puis réduire en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Couper la poire en petits dés, les ajouter au velouté et amener brièvement à ébullition. Assaisonner de sel et de poivre. Incorporer la crème fraîche et effeuiller l'aneth par-dessus.

Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

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