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Vellutata di sedano rapa alla Williamine
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 90 g di sedano rapa
- ¼ di cipolla
- ¼ di spicchio d'aglio
- olio per cuocere
- 3 dl di brodo di verdura
- 1 spicchio di limone
- 1¼ di cucchiai Williams
- ¼ di pera
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di crème fraîche
- ¼ di rametto d’aneto
- 175 g di sedano rapa
- ½ cipolla
- ½ spicchio d'aglio
- olio per cuocere
- 6 dl di brodo di verdura
- ¼ di limone
- 0,25 dl Williams
- ½ pera
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di crème fraîche
- ½ rametto d’aneto
- 350 g di sedano rapa
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- olio per cuocere
- 1,2 l di brodo di verdura
- ½ limone
- 0,5 dl Williams
- 1 pera
- sale
- pepe
- 4 cucchiai di crème fraîche
- 1 rametto d’aneto
- 525 g di sedano rapa
- 1½ cipolle
- 1½ spicchi d'aglio
- olio per cuocere
- 1,8 l di brodo di verdura
- ¾ di limone
- 0,75 dl Williams
- 1½ pere
- sale
- pepe
- 6 cucchiai di crème fraîche
- 1½ rametti d’aneto
- 700 g di sedano rapa
- 2 cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- olio per cuocere
- 2,4 l di brodo di verdura
- 1 limone
- 1 dl Williams
- 2 pere
- sale
- pepe
- 8 cucchiai di crème fraîche
- 2 rametti d’aneto
- 875 g di sedano rapa
- 2½ cipolle
- 2½ spicchi d'aglio
- olio per cuocere
- 3 l di brodo di verdura
- 1¼ di limoni
- 1,25 dl Williams
- 2½ pere
- sale
- pepe
- 10 cucchiai di crème fraîche
- 2½ rametti d’aneto
- 1,05 kg di sedano rapa
- 3 cipolle
- 3 spicchi d'aglio
- olio per cuocere
- 3,6 l di brodo di verdura
- 1½ limoni
- 1,5 dl Williams
- 3 pere
- sale
- pepe
- 12 cucchiai di crème fraîche
- 3 rametti d’aneto
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Tagliate il sedano a pezzettini, tritate la cipolla, l'aglio e fate appassire tutto nell'olio. Unite il brodo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 30 minuti, finché il sedano rapa si ammorbidisce. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Aggiungete entrambi alla minestra con la Williamine e frullate il tutto con un frullatore a immersione. Tagliate la pera a pezzettini, aggiungeteli alla vellutata e portatela brevemente a ebollizione. Regolate di sale e pepe e affinate con la crème fraîche. Guarnite con l'aneto.
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Consiglio utile
Variante senz'alcol: sostituite la Williams con il succo di mele.
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