Zucca butternut farcita
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 2 zucche butternut piccole di ca. 800 g ciascuna
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 150 g di porri
- 250 g di pomodori cherry
- ca. ½ peperoncino rosso
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. timo, origano, prezzemolo
- 500 g di carne macinata
- 1 dl di brodo di verdura
- 60 g di parmigiano grattugiato
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- ca. 80 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 55 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Dimezzate le zucche per il lungo e privatele dei semi. Incidete la polpa a scacchiera, senza tagliare la buccia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spennellate con la metà dell’olio e condite con sale e pepe. Accomodate le zucche in una teglia o su una placca da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 60 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate i porri a pezzettini, i pomodori a metà o in quattro. Tritate il peperoncino, l’aglio e le erbe. Mettete da parte ca. 2 cucchiai di trito di erbe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosolate la carne macinata nel resto dell’olio per ca. 4 minuti. Unite i porri, i pomodori, il peperoncino, l’aglio e le erbe tritate e continuate la cottura per ca. 1 minuto. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sfornate le zucche e farcitele con la carne. Versate sulle zucche il brodo e spolverizzatele di formaggio. Gratinatele in forno per ca. 20 minuti. Prima di servire, guarnite con le erbe tritate messe da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servite le zucche con della crème fraîche.
Ci sei quasi!
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