Zucca butternut farcita

1 h 55 min

La zucca butternut, con il suo aroma di nocciola, è deliziosa al forno farcita con carne macinata, aglio ed erbe aromatiche. Una spolverata di parmigiano e i bambini ne andranno matti.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2zucche butternut piccole di ca. 800 g ciascuna
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi porri
  • 250 gdi pomodori cherry
  • ca. ½peperoncino rosso
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. origano, timo e prezzemolo
  • 500 gdi carne macinata
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 60 gdi parmigiano grattugiato
Kilocalorie
510 kcal
2.100 kj
Proteine
35 g
29,2 %
Grassi
28 g
52,5 %
Carboidrati
22 g
18,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 80 minuti
Tempo totale:
1 h 55 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Dimezzate le zucche per il lungo e privatele dei semi. Incidete la polpa a scacchiera, senza tagliare la buccia. Spennellate con la metà dell’olio e condite con sale e pepe. Accomodate le zucche in una teglia o su una placca da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 60 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i porri a pezzettini, i pomodori a metà o in quattro. Tritate il peperoncino, l’aglio e le erbe. Mettete da parte ca. 2 cucchiai di trito di erbe. Rosolate la carne macinata nel resto dell’olio per ca. 4 minuti. Unite i porri, i pomodori, il peperoncino, l’aglio e le erbe tritate e continuate la cottura per ca. 1 minuto. Condite con sale e pepe. Sfornate le zucche e farcitele con la carne. Versate sulle zucche il brodo e spolverizzatele di formaggio. Gratinatele in forno per ca. 20 minuti. Prima di servire, guarnite con le erbe tritate messe da parte. Servite le zucche con della crème fraîche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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