Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pide alle coste

Pide alle coste

Pizza turca alle coste

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 18 g, grassi 15 g, carboidrati 43 g, 390 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Guarnita con una miscela speziata di carne macinata, coste e cipolle, questa pizza turca, piacerà molto a tutti gli amanti della pide.

Ingredienti

Piatto principalePer 6 pezzi

  • 400 g di coste colorate
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 peperoncino dolce piccolo , ad es. Serrano
  • 300 g di carne macinata , ad es. d'agnello
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Caienna
  • ¼ di  cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ¼ di  cucchiaino di paprica in polvere
  • 500 g di pasta per pizza
  • farina per spianare la pasta

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
12-15 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Si continua così

    Taglia finemente le coste e le foglie. Trita le cipolle e l’aglio e falli appassire nell’olio. Mescola metà della miscela di cipolle e aglio con le coste. Irrora con il succo di limone e condisci con sale e pepe. Metti da parte per guarnire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita il prezzemolo e sminuzza finemente il peperoncino. Mescola entrambi con la carne macinata, il concentrato di pomodoro e il resto della miscela di cipolle e aglio. Condisci con sale, pepe, il pepe di Cayenna, il cumino in polvere e la paprica.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 230 °C insieme con una placca da forno. Dividi la pasta per pizza in 6 porzioni. Spiana le porzioni di pasta su carta da forno leggermente infarinata e forma dei dischi ovali di ca. 3 mm di spessore. Distribuisci la miscela di carne, lasciando un bordo di pasta di 1 cm. Accomoda la carta da forno con la pasta sulla placca. Cuoci in forno per 12-15 minuti. Dopo la cottura impila le pizze turche e coprile per mantenerle calde e morbide. Distribuisci il mix di coste e cipolle sulle pizze. A piacere irrora con qualche goccia di succo di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pide-alle-coste
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare