Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Polpette di carne macinata

Ricette con la carne macinata: convenienti e sempre apprezzate

La carne macinata permette di preparare tanti piatti diversi e ricchi di gusto con poca spesa e in poco tempo. Scopri le nostre ricette.

La carne macinata possiede i tre magici requisiti che mettono un ingrediente in cima alla classifica dei preferiti: costa poco, è versatile e non richiede grande dispendio di tempo. Non c'è da stupirsi, quindi, che compaia in tanti piatti amati in ugual misura da grandi e piccini.

È protagonista dei classici nostrani come il polpettone, le polpette e gli intramontabili «Ghackets mit Hörnli», i cornetti con carne macinata, ma è altrettanto popolare all'estero: dove sarebbero il chili con carne, le albondigas e gli spaghetti alla bolognese senza di lei?

Da noi si usa principalmente carne macinata di manzo, ma vale la pena provare anche il macinato misto di maiale e manzo, il macinato d'agnello e quello di pollo. Però adesso bando alle ciance e veniamo alle ricette

Classici svizzeri con la carne macinata

Nella classifica dei piatti preferiti in Svizzera queste ricette non mancano praticamente mai, perché per moltissimi coincidono con i più deliziosi ricordi culinari dell'infanzia.

I classici a base di carne macinata sono semplici e sostanziosi, ed è sempre una gioia vederli arrivare fumanti in tavola!

La carne macinata nella cucina internazionale

Tutto il mondo ama la carne macinata! E la utilizza in tanti modi diversi: come guarnizione della pide in Turchia, per esempio, oppure come ripieno umami dei momos tibetani, oppure ancora in versione piccante nel chili con carne. Da quale Paese vuoi cominciare?

Carne macinata e sue alternative alla Migros

Polpette da ogni angolo del globo

Bifteki, Fleischbällchen, albondigas, polpette... I nomi sono tanti, ma sempre di quello si tratta: succosa carne macinata compattata in forma più o meno tondeggiante e generalmente servita con una salsa saporita.

Suggerimenti intorno alla carne macinata: ricette diverse dal solito

Pensi di conoscere già tutte le possibili preparazioni con la carne macinata? Noi scommettiamo di no e infatti ti proponiamo qualche sfiziosa idea fuori dal coro.

Macinato, sì, ma non di carne: proposte vegane e vegetariane

Il macinato può essere anche di soia o di legumi. Puoi sostituirlo direttamente alla carne nelle ricette classiche oppure provare queste varianti vegetariane e vegane:

Iscriviti e valuta

Potrebbe interessarti anche