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Dürüm

Dürüm

Focaccia con döner kebab
Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 52 g, grassi 59 g, carboidrati 61 g, 1.000 kcal
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Il dürüm è un wrap a base di döner kebab avvolto in una focaccia. In questa ricetta, è farcito con carne macinata di manzo, yogurt all'aglio e verdure.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 2 cipolle
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 800 g di carne macinata di manzo
  • 2 cucchiai di yogurt greco al naturale
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 grande spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaini di paprica affumicata
  • sale
  • pepe
  • Per farcire

  • 1 grande spicchio d'aglio
  • ca. 250 g di yogurt greco al naturale
  • 400 g di cavolo rosso
  • 1 insalata iceberg
  • 1 cipolla rossa
  • 1 pomodoro
  • 4 focacce per dürüm o pani pita
  • peperoncini sott'olio in vasetto, a piacimento
  • peperoncino in polvere, a piacimento

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Trita finemente le cipolle e il prezzemolo nel tritatutto. Mescola con la carne macinata, lo yogurt e l'olio in una scodella. Aggiungi l'aglio spremuto. Condisci con la paprica, il sale e il pepe. Impasta bene finché la massa risulta compatta e ben amalgamata. Lascia riposare per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200°C (calore superiore e inferiore). Distribuisci la massa di carne su 4 fogli di carta da forno. Copri una delle masse con un ulteriore foglio di carta da forno. Spianala con un mattarello coprendo tutto il foglio. Stacca con cautela il foglio di copertura e usalo per spianare la prossima porzione di carne. Spiana tutte le porzioni allo stesso modo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Arrotola tutti i fogli di carta da forno assieme alla carne senza stringere. Adagia su una teglia. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti, finché la carne è cotta e in superficie si sono formate delle parti ben rosolate.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Nel frattempo, per la farcitura spremi l'aglio nello yogurt, poi condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Affetta finemente il cavolo con l'affettaverdure, cospargi con il sale, mescola e lascia riposare per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Taglia a strisce l'insalata. Dimezza la cipolla e tagliala a fettine sottili. Affetta il pomodoro.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Avvolgi tutte le focacce insieme nella carta alu. Adagia per ca. 5 minuti su una griglia nel forno caldo oppure scalda in una padella ampia.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Estrai la carne dal forno, apri i rotoli e strappa la carne a strisce.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Farcisci ogni focaccia con poco yogurt all'aglio, ¼ della carne e ¼ delle verdure. Irrora con lo yogurt avanzato. A piacimento, servi con i peperoncini sott'olio e condisci con il peperoncino in polvere.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dueruem
Già cucinato Cucinato
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