Dürüm
Focaccia con döner kebabIngredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 2 cipolle
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 800 g di carne macinata di manzo
- 2 cucchiai di yogurt greco al naturale
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 grande spicchio d'aglio
- 2 cucchiaini di paprica affumicata
- sale
- pepe
-
Per farcire
- 1 grande spicchio d'aglio
- ca. 250 g di yogurt greco al naturale
- 400 g di cavolo rosso
- 1 insalata iceberg
- 1 cipolla rossa
- 1 pomodoro
- 4 focacce per dürüm o pani pita
- peperoncini sott'olio in vasetto, a piacimento
- peperoncino in polvere, a piacimento
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Si continua così
Trita finemente le cipolle e il prezzemolo nel tritatutto. Mescola con la carne macinata, lo yogurt e l'olio in una scodella. Aggiungi l'aglio spremuto. Condisci con la paprica, il sale e il pepe. Impasta bene finché la massa risulta compatta e ben amalgamata. Lascia riposare per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200°C (calore superiore e inferiore). Distribuisci la massa di carne su 4 fogli di carta da forno. Copri una delle masse con un ulteriore foglio di carta da forno. Spianala con un mattarello coprendo tutto il foglio. Stacca con cautela il foglio di copertura e usalo per spianare la prossima porzione di carne. Spiana tutte le porzioni allo stesso modo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Arrotola tutti i fogli di carta da forno assieme alla carne senza stringere. Adagia su una teglia. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti, finché la carne è cotta e in superficie si sono formate delle parti ben rosolate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, per la farcitura spremi l'aglio nello yogurt, poi condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Affetta finemente il cavolo con l'affettaverdure, cospargi con il sale, mescola e lascia riposare per 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia a strisce l'insalata. Dimezza la cipolla e tagliala a fettine sottili. Affetta il pomodoro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Avvolgi tutte le focacce insieme nella carta alu. Adagia per ca. 5 minuti su una griglia nel forno caldo oppure scalda in una padella ampia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estrai la carne dal forno, apri i rotoli e strappa la carne a strisce.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Farcisci ogni focaccia con poco yogurt all'aglio, ¼ della carne e ¼ delle verdure. Irrora con lo yogurt avanzato. A piacimento, servi con i peperoncini sott'olio e condisci con il peperoncino in polvere.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!