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Lobster Roll

Lobster Roll

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 25 g, grassi 34 g, carboidrati 36 g, 560 kcal
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Nati negli Stati Uniti, questi delicati sandwich sono un nobile fingerfood, le code di astice vengono servite in un panino con maionese al limone.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ spicchio d'aglio
  • ¾ di  cucchiaio di burro, tenero
  • sale
  • 120 g di code di astice surgelate, scongelate prima dell'uso
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 1 panino da 65 g
  • 1 spicchio di limone
  • 1 cucchiaio di maionese
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • 10 g di cipolla rossa
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 foglia di lattuga romana
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1½ cucchiai di burro, tenero
  • sale
  • 240 g di code di astice surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 2 panini da 65 g
  • ¼ di limone
  • 2 cucchiai di maionese
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • ¼ di cipolla rossa
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 2 foglie di lattuga romana
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di burro, tenero
  • sale
  • 480 g di code di astice surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 4 panini da 65 g
  • ½ limone
  • 4 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • ½ cipolla rossa
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 4 foglie di lattuga romana
  • 3 spicchi d'aglio
  • 4½ cucchiai di burro, tenero
  • sale
  • 720 g di code di astice surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 6 panini da 65 g
  • ¾ di limone
  • 6 cucchiai di maionese
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • ¾ di cipolla rossa
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 6 foglie di lattuga romana
  • 4 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai di burro, tenero
  • sale
  • 960 g di code di astice surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 8 panini da 65 g
  • 1 limone
  • 8 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • 1 cipolla rossa
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 8 foglie di lattuga romana
  • 5 spicchi d'aglio
  • 7½ cucchiai di burro, tenero
  • sale
  • 1,2 kg di code di astice surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 10 panini da 65 g
  • 1¼ di limoni
  • 10 cucchiai di maionese
  • 2½ cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • 1¼ di cipolle rosse
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 10 foglie di lattuga romana
  • 6 spicchi d'aglio
  • 9 cucchiai di burro, tenero
  • sale
  • 1,44 kg di code di astice surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 12 panini da 65 g
  • limoni
  • 12 cucchiai di maionese
  • 3 cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • cipolle rosse
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 12 foglie di lattuga romana

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scalda il forno a 180 °C (calore inferiore e superiore). Schiaccia l'aglio sul burro. Mescola e sala. Sciacqua le code di astice sotto l'acqua fredda. Taglia la scorza da entrambi i lati con una forbice e libera la polpa. Estrai l'intestino. Rosola le code di astice nell'olio a fuoco medio per ca. 5 minuti. Dimezza le code di astice orizzontalmente. Taglia a metà i panini e spalmali con il burro all'aglio. Cuoci nel forno per 6-8 minuti. Dimezza il limone. Spremine la metà e mescola il succo alla maionese. Insaporisci con sale e pepe di Cayenna. Taglia il resto del limone a fette. Trita la cipolla e il prezzemolo. Farcisci ogni panino con una foglia di lattuga, la maionese al limone e l'astice. Cospargi con cipolle e prezzemolo. Servi con il limone.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lobster-roll
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