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Lobster roll
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ gousse d'ail
- ¾ de cs de beurre, mou
- sel
- 120 g de queues de homard surgelées, à décongeler avant emploi
- ½ cs d'huile de colza
- 1 petit pain pour sandwich de 65 g
- 1 quartier de citron
- 1 cs de mayonnaise
- ¼ de cc de poivre de Cayenne concassé
- 10 g d'oignon rouge
- 2 brins de persil
- 1 feuille de laitue romaine
- 1 gousse d'ail
- 1½ cs de beurre, mou
- sel
- 240 g de queues de homard surgelées, à décongeler avant emploi
- 1 cs d'huile de colza
- 2 petits pains pour sandwichs de 65 g
- ¼ de citron
- 2 cs de mayonnaise
- ½ cc de poivre de Cayenne concassé
- ¼ de oignon rouge
- ¼ de bouquet de persil
- 2 feuilles de laitue romaine
- 2 gousses d'ail
- 3 cs de beurre, mou
- sel
- 480 g de queues de homard surgelées, à décongeler avant emploi
- 2 cs d'huile de colza
- 4 petits pains pour sandwichs de 65 g
- ½ citron
- 4 cs de mayonnaise
- 1 cc de poivre de Cayenne concassé
- ½ oignon rouge
- ½ bouquet de persil
- 4 feuilles de laitue romaine
- 3 gousses d'ail
- 4½ cs de beurre, mou
- sel
- 720 g de queues de homard surgelées, à décongeler avant emploi
- 3 cs d'huile de colza
- 6 petits pains pour sandwichs de 65 g
- ¾ de citron
- 6 cs de mayonnaise
- 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
- ¾ de oignon rouge
- ¾ de bouquet de persil
- 6 feuilles de laitue romaine
- 4 gousses d'ail
- 6 cs de beurre, mou
- sel
- 960 g de queues de homard surgelées, à décongeler avant emploi
- 4 cs d'huile de colza
- 8 petits pains pour sandwichs de 65 g
- 1 citron
- 8 cs de mayonnaise
- 2 cc de poivre de Cayenne concassé
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de persil
- 8 feuilles de laitue romaine
- 5 gousses d'ail
- 7½ cs de beurre, mou
- sel
- 1,2 kg de queues de homard surgelées, à décongeler avant emploi
- 5 cs d'huile de colza
- 10 petits pains pour sandwichs de 65 g
- 1¼ de citron
- 10 cs de mayonnaise
- 2½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 1¼ de oignon rouge
- 1¼ de bouquet de persil
- 10 feuilles de laitue romaine
- 6 gousses d'ail
- 9 cs de beurre, mou
- sel
- 1,44 kg de queues de homard surgelées, à décongeler avant emploi
- 6 cs d'huile de colza
- 12 petits pains pour sandwichs de 65 g
- 1½ citron
- 12 cs de mayonnaise
- 3 cc de poivre de Cayenne concassé
- 1½ oignon rouge
- 1½ bouquet de persil
- 12 feuilles de laitue romaine
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Presser l'ail sur le beurre, mélanger et relever de sel. Rincer les queues de homard sous l'eau froide. Découper la carapace ventrale aux deux extrémités avec des ciseaux, extraire la chair et retirer le boyau. Saisir les queues de homard env. 5 min dans l'huile à feu moyen, puis les couper horizontalement en deux. Ouvrir les petits pains, les tartiner de beurre à l'ail et les mettre 6-8 min au four. Partager le citron en deux. Exprimer le jus de l'une des moitiés, le mélanger à la mayonnaise, relever de sel et de poivre de Cayenne. Détailler le reste du citron en tranches. Hacher l'oignon et le persil. Garnir les petits pains d'une feuille de laitue chacun, de mayonnaise citronnée et de queues de homard. Parsemer d'oignon et de persil, servir avec les tranches de citron.
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