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Lobster Roll

Lobster Roll

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 26 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 36 g, 550 kcal
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Lobster Rolls sind feine Sandwiches amerikanischer Art. Für das edle Fingerfood werden gebratene Hummerschwänze mit Zitronen-Mayonnaise in Brötli gepackt.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Knoblauchzehe
  • ¾ EL Butter, weich
  • Salz
  • 120 g tiefgekühlte Hummerschwänze, vor Gebrauch aufgetaut
  • ½ EL Rapsöl
  • 1 Sandwichbrötli à 65 g
  • 1 Schnitz Zitrone
  • 1 EL Mayonnaise
  • ¼ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 10 g rote Zwiebel
  • 2 Zweige Petersilie
  • 1 Blatt Lattich
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1½ EL Butter, weich
  • Salz
  • 240 g tiefgekühlte Hummerschwänze, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Sandwichbrötli à 65 g
  • ¼ Zitrone
  • 2 EL Mayonnaise
  • ½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • ¼ rote Zwiebel
  • ¼ Bund Petersilie
  • 2 Blätter Lattich
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Butter, weich
  • Salz
  • 480 g tiefgekühlte Hummerschwänze, vor Gebrauch aufgetaut
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 Sandwichbrötli à 65 g
  • ½ Zitrone
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 TL granulierter Cayennepfeffer
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ Bund Petersilie
  • 4 Blätter Lattich
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4½ EL Butter, weich
  • Salz
  • 720 g tiefgekühlte Hummerschwänze, vor Gebrauch aufgetaut
  • 3 EL Rapsöl
  • 6 Sandwichbrötli à 65 g
  • ¾ Zitrone
  • 6 EL Mayonnaise
  • 1½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • ¾ rote Zwiebel
  • ¾ Bund Petersilie
  • 6 Blätter Lattich
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 EL Butter, weich
  • Salz
  • 960 g tiefgekühlte Hummerschwänze, vor Gebrauch aufgetaut
  • 4 EL Rapsöl
  • 8 Sandwichbrötli à 65 g
  • 1 Zitrone
  • 8 EL Mayonnaise
  • 2 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 8 Blätter Lattich
  • 5 Knoblauchzehen
  • 7½ EL Butter, weich
  • Salz
  • 1,2 kg tiefgekühlte Hummerschwänze, vor Gebrauch aufgetaut
  • 5 EL Rapsöl
  • 10 Sandwichbrötli à 65 g
  • Zitronen
  • 10 EL Mayonnaise
  • 2½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • rote Zwiebeln
  • 1¼ Bund Petersilie
  • 10 Blätter Lattich
  • 6 Knoblauchzehen
  • 9 EL Butter, weich
  • Salz
  • 1,44 kg tiefgekühlte Hummerschwänze, vor Gebrauch aufgetaut
  • 6 EL Rapsöl
  • 12 Sandwichbrötli à 65 g
  • Zitronen
  • 12 EL Mayonnaise
  • 3 TL granulierter Cayennepfeffer
  • rote Zwiebeln
  • 1½ Bund Petersilie
  • 12 Blätter Lattich

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch zur Butter pressen. Mischen und salzen. Hummerschwänze unter kaltem Wasser abspülen. Schale an beiden Seiten mit einer Schere aufschneiden und das Fleisch herauslösen. Darm entfernen. Hummerschwänze im Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundum braten. Hummerschwänze waagrecht halbieren. Brötchen aufschneiden. Knoblauchbutter in die Brötchen streichen. Im Ofen 6–8 Minuten backen. Zitrone halbieren. Die Hälfte auspressen und den Saft zur Mayonnaise rühren. Mit Salz und Cayenne abschmecken. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Brötchen mit je einem Lattichblatt belegen. Mit Zitronen-Mayonnaise und Hummer füllen. Mit Zwiebeln und Petersilie bestreuen. Zitrone dazu servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lobster-roll
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