Hot Dog New York Style

Hot Dog New York Style

20 min

Ce hot dog à l'américaine fait la part belle à la choucroute et aux saucisses rôties végétariennes. Il se savoure avec une sauce aux oignons et au ketchup. Sans chichi, juste exquis.

  • végétarien

Ingrédients

Repas légerDonne 6 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4 csd'huile
  • 1oignon
  • 100 gde ketchup
  • 6saucisses à rôtir végétariennes
  • 100 gde choucroute cuite
  • 100 gde moutarde
  • Petits pains:

  • 10 gde levure fraîche
  • 1,1 dld’eau
  • 2 csd'huile d'olive
  • 200 gde farine d'épeautre pure claire
  • ½ ccde sel
  • 5 gde sirop d'érable
  • farine pour façonner
  • 2 csde lait d’avoine pour badigeonner
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
21 g
17,6 %
Lipides
21 g
39,6 %
Glucides
51 g
42,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
20 min
  1. C'est pas fini

    Pour les petits pains, morceler la levure, y ajouter l'eau et l'huile. Mélanger le tout jusqu'à dissolution complète de la levure. Incorporer alors la farine, le sel et le sirop d'érable. Travailler le tout env. 5 min jusqu'à obtention d'une pâte quelque peu collante. La laisser lever env. 1 h à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager la pâte en six. Fariner le plan de travail et façonner des petits pains allongés, les badigeonner de lait d'avoine. Les laisser à nouveau lever à couvert durant env. 45 min. Préchauffer le four à 200 °C. Glisser les petits pains au milieu du four et cuire env. 15 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher fin l'oignon. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle et y faire suer l'oignon env. 3 min. Ajouter le ketchup, puis laisser refroidir. Dans le restant de l'huile, saisir les petites saucisses de toutes parts durant env. 5 min..

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Partager les petits pains en deux sans toutefois les trancher complètement. Les garnir de saucisses, de choucroute, de ketchup et de moutarde. Servir avec la sauce.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Mettre la moutarde dans un distributeur de sauce (bouteille souple). Il sera ainsi plus facile de la répartir sur les hot dogs.

Plus de recettes

Plus d'inspiration