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Burger au poulet avec champignons, lard et oignons

Burger au poulet avec champignons, lard et oignons

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 35 g, lipides 42 g, glucides 52 g, 730 kcal
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Une sauce piquante, du lard croustillant, le bon goût des champignons et du poulet rissolé: un gourmand déploiement de saveurs au milieu d'un bun.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de piment mi-fort
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 25 g de crème fraîche
  • 15 g de mayonnaise
  • sel
  • poivre
  • ¼ de gros oignon rouge
  • 2 tranches de lard à griller
  • 1 petit pain , p. ex. petits pains Bio à la pomme de terre
  • 40 g de pleurotes du panicaut
  • 1 cs d'huile
  • 1 burger de poulet
  • ½ piment mi-fort
  • ½ bouquet de coriandre
  • 50 g de crème fraîche
  • 25 g de mayonnaise
  • sel
  • poivre
  • ½ gros oignon rouge
  • 4 tranches de lard à griller
  • 2 petits pains , p. ex. petits pains Bio à la pomme de terre
  • 75 g de pleurotes du panicaut
  • 2 cs d'huile
  • 2 burgers de poulet
  • 1 piment mi-fort
  • 1 bouquet de coriandre
  • 100 g de crème fraîche
  • 50 g de mayonnaise
  • sel
  • poivre
  • 1 gros oignon rouge
  • 8 tranches de lard à griller
  • 4 petits pains , p. ex. petits pains Bio à la pomme de terre
  • 150 g de pleurotes du panicaut
  • 4 cs d'huile
  • 4 burgers de poulet
  • piment mi-fort
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 150 g de crème fraîche
  • 75 g de mayonnaise
  • sel
  • poivre
  • gros oignon rouge
  • 12 tranches de lard à griller
  • 6 petits pains , p. ex. petits pains Bio à la pomme de terre
  • 225 g de pleurotes du panicaut
  • 6 cs d'huile
  • 6 burgers de poulet
  • 2 piments mi-forts
  • 2 bouquets de coriandre
  • 200 g de crème fraîche
  • 100 g de mayonnaise
  • sel
  • poivre
  • 2 gros oignons rouges
  • 16 tranches de lard à griller
  • 8 petits pains , p. ex. petits pains Bio à la pomme de terre
  • 300 g de pleurotes du panicaut
  • 8 cs d'huile
  • 8 burgers de poulet
  • piments mi-forts
  • 2½ bouquets de coriandre
  • 250 g de crème fraîche
  • 125 g de mayonnaise
  • sel
  • poivre
  • gros oignons rouges
  • 20 tranches de lard à griller
  • 10 petits pains , p. ex. petits pains Bio à la pomme de terre
  • 375 g de pleurotes du panicaut
  • 1 dl d'huile
  • 10 burgers de poulet
  • 3 piments mi-forts
  • 3 bouquets de coriandre
  • 300 g de crème fraîche
  • 150 g de mayonnaise
  • sel
  • poivre
  • 3 gros oignons rouges
  • 24 tranches de lard à griller
  • 12 petits pains , p. ex. petits pains Bio à la pomme de terre
  • 450 g de pleurotes du panicaut
  • 1,2 dl d'huile
  • 12 burgers de poulet

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la sauce, épépiner puis hacher le piment. Réserver la moitié de la coriandre, hacher le reste, le mélanger au piment avec la crème fraîche et la mayonnaise et mixer finement. Relever de sel et de poivre. Tailler l'oignon en fines rouelles.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Disposer les tranches de lard sur une plaque. Régler le four sur 200 °C, chaleur de voûte et de sole, et y faire croustiller le lard env. 12 min à chaleur ascendante. Partager les petits pains en deux et les ajouter sur la plaque pour les 4 dernières minutes de cuisson.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, couper les champignons en lamelles. Les faire revenir env. 3 min dans la moitié de l'huile, puis les saler et les réserver au chaud. Chauffer le reste de l'huile et rissoler les burgers des deux côtés. En garnir les petits pains avec la sauce, les champignons, le lard, les oignons et la coriandre réservée.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/burger-au-poulet-avec-champignons-lard-et-oignons
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