Club sandwich à la courge

30 min

Finger food pour des fêtes ou comme plat principal: variation de club sandwich avec de la courge, du lard, du poulet, de la mayonnaise, du séré et de la roquette.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde courge, p. ex. musquée
  • Sel
  • Poivre
  • 100 gde lard à griller, env. 12 tranches
  • 2escalopes de poulet d'env. 180 g
  • 40 gde mayonnaise
  • 20 gde moutarde à gros grains
  • 30 gde séré maigre
  • 12 tranchesde pain de mie
  • 50 gde roquette
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
34 g
28,3 %
Lipides
20 g
37,5 %
Glucides
41 g
34,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Débiter la courge en tranches d'env. 0,5 cm. Les assaisonner de sel et de poivre. Faire croustiller le lard dans une poêle. Le retirer et l'égoutter sur du papier absorbant. Cuire les tranches de courge dans la graisse du lard. Les retirer et les réserver au chaud. Assaisonner les escalopes de poulet et les saisir dans la même poêle durant env. 10 min à feu moyen puis les réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Mélanger la mayonnaise, la moutarde et le séré. Nettoyer la poêle avec du papier absorbant puis y faire griller le pain. Couper le poulet en fines tranches. Par sandwich, tartiner 2 pains grillés de la préparation à la mayonnaise puis les garnir de courge, de lard, de poulet et de roquette. Les empiler et couvrir d'un troisième pain grillé. Fixer les club-sandwich à l'aide de deux piques en bois. Couper les sandwiches en deux dans la diagonale et les servir. Idéal avec des chips.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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