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    Club-sandwich

    Club-sandwich

    Parfait en amuse-bouche, en plat principal ou comme en-cas, le club-sandwich se prépare à l'aide de pain de mie grillé, lard, poulet, mayonnaise et salade.

    Pour  4  personnes

    Ingrédients

    12 tranches de lard à rôtir
    poitrines de poulet d’env. 140 g
      sel
      poivre
    50 g de mayonnaise
    1 cc de moutarde à gros grains
    50 g de séré maigre
    12 tranches de pain de mie
    gousses d’ail
    50 g de feuilles de salade
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    570 KCAL
    2350 KJ
    Lipides
    27 G
    42,6 %
    Protéines
    40 G
    28,1 %
    Glucides
    39 G
    27,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Ruth Küng
    Recettes: Ralph Schelling

    Préparation

    Faire croustiller le lard dans une poêle. Le retirer et le poser sur du papier absorbant. Couper le poulet en dés d’env. 1 cm. Saler et poivrer. Les saisir env. 5 min à feu moyen dans la même poêle avec le gras du lard. Les laisser refroidir dans une jatte puis incorporer la mayonnaise, la moutarde et le séré. Essuyer la poêle et faire dorer les tranches de pain puis frotter l’ail dessus. Par sandwich, alterner 3 tranches de pain grillé avec la salade, le poulet et le lard. Trancher les sandwichs en deux dans la diagonale.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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