Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,1)
    Club sandwich
    • 30 min
    • Principiante

    Club sandwich

    Triangoli di pane per toast, pancetta, pollo, maionese e insalata sono gli ingredienti di un vero club sandwich. Fingerfood, piatto forte o spuntino.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    12 fette di pancetta da cuocere
    petti di pollo di ca. 140 g
      sale
      pepe
    50 g di maionese
    1 cucchiaino di senape in grani
    50 g di quark magro
    12 fette di pani per toast
    spicchi d’aglio
    50 g di foglie d’insalata
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    570 KCAL
    2350 KJ
    Grassi
    27 G
    42,6 %
    Proteine
    40 G
    28,1 %
    Carboidrati
    39 G
    27,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Rosolate la pancetta in un tegame finché diventa croccante. Estraetela e fatela sgocciolare su carta da cucina. Tagliate il pollo a dadi di ca. 1 cm. Salate e pepate. Rosolateli nello stesso tegame, nel grasso della pancetta, a fuoco medio, per ca. 5 minuti. Metteteli in una scodella e fateli raffreddare. Aggiungete la maionese, la senape, il quark e mescolate. Pulite il tegame e tostatevi il pane. Sfregate l’aglio sulle fette di pane. Per sandwich farcite le fette di pane con l’insalata, il pollo e la pancetta. Dimezzate in diagonale e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Prima di tagliare il toast, fissatelo con uno stuzzicadenti.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,1)

      Questa ricetta è già stata valutata da 8 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.