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    (4,5)
    • 30   min
    • Principiante

    Club sandwich alla zucca

    Una variazione del classico club sandwich farcito con zucca, pancetta, petti di pollo, maionese, quark, senape e rucola. Ideale come finger food per le feste o da gustare come piatto principale.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    300   g di zucca , ad es.   Moscata
      sale
      pepe
    100   g di pancetta da arrostire, ca. 12 fette
    2   fettine di pollo di ca. 180 g ciascuna
    40   g di maionese
    20   g di senape granulosa
    30   g di quark magro
    12   fette di pane per toast
    50   g di rucola
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    490 KCAL
    2050 KJ
    Grassi
    20 G
    36,7 %
    Proteine
    34 G
    27,8 %
    Carboidrati
    41 G
    33,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daryl Hefti
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Tagliate la zucca a fette di ca. 0,5 cm e conditele con sale e pepe. Rosolate la pancetta in un tegame finché non diventa bella croccante. Estraetela e fatela sgocciolare su carta da cucina. Rosolate le fette di zucca nel grasso della pancetta. Estraete e tenete in caldo. Condite il pollo e rosolatelo nella stessa padella a fuoco medio, per ca. 10 minuti. Toglietelo dalla padella e tenetelo in caldo.

    Mescolate la maionese con la senape e il quark. Pulite la padella con carta da cucina e tostatevi le fette di pane. Tagliate i petti a fettine sottili. Per ogni sandwich spalmate la maionese al quark su 2 fette di pane. Farcitele con la zucca, la pancetta, il pollo e la rucola. Accomodate i toast uno sopra l'altro e completate con una terza fetta di pane. Fissate i sandwich infilzandoli con due spiedini di legno. Dimezzate in diagonale e servite i club sandwich. Ideali con delle chips.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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