Burger monstre d'Halloween

Burger monstre d'Halloween

30 min

Dents en fromage, langue en concombre, cornes en poivron et yeux en olive font de ce burger, avec ou sans viande, un monstre à dévorer!

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½poivron, p. ex. orange
  • 1concombre snack
  • 1tomate
  • 4 tranchesde fromage, p. ex. Luzerner fromage doux à la crème
  • 4olives noires dénoyautées
  • 4burgers de bœuf d'env. 100 g
  • huile pour rôtir
  • 4pains à hamburger
  • ketchup, selon les goûts
  • mayonnaise, selon les goûts
  • 4 feuillesde salade, p. ex. feuille de chêne rouge
Kilocalories
570 kcal
2 350 kj
Protéines
29 g
20,8 %
Lipides
34 g
54,8 %
Glucides
34 g
24,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Préparer les légumes

    Pour les cornes, découper le poivron en 8 triangles allongés. Couper 4 tranches de concombre dans la longueur et 4 rondelles de tomate. Entailler le côté court des tranches de fromage de sorte à former des dents. Pour les yeux, couper les extrémités des olives et découper le reste en 2 anneaux. Farcir chacun des 8 anneaux avec un peu de fromage.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préparer les hamburgers

    Saisir les burgers dans l'huile à feu moyen, env. 4 minutes des deux côtés. Faire dorer les pains selon les goûts.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Créer les monstres

    Badigeonner les fonds des pains de ketchup et/ou de mayonnaise, y dresser la salade et une rondelle de tomate. Déposer une tranche de concombre au milieu de sorte à ce qu'elle dépasse des pains, comme une langue. Déposer le burger par-dessus et garnir d'une tranche de fromage de manière à ce que les «dents» reposent sur le bord des pains. Avec un couteau, entailler les couvercles 2 fois à l'avant pour les yeux et-à l'arrière pour les cornes. Placer les yeux et les cornes dans les entailles. Répartir le ketchup sur le fromage, poser délicatement les couvercles dessus et servir immédiatement.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacer les steaks hachés par des burgers de légumes ou sans viande.

Vers d’autres recettes familiales famigros.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration