Hamburger mostruosi di Halloween

Hamburger mostruosi di Halloween

30 min

Denti di formaggio, lingua di cetriolo, corna di peperoni e occhi di olive: l’hamburger – di manzo o vegetariano – si trasforma in un gustoso mostro.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½peperone, ad es. arancione
  • 1cetriolo snack
  • 1pomodoro
  • 4 fettedi formaggio, ad es. formaggio alla panna di Lucerna
  • 4olive nere snocciolate
  • 4hamburger di manzo da ca. 100 g
  • olio per arrostire
  • 4panini per hamburger
  • ketchup a piacere
  • maionese a piacere
  • 4 foglied'insalata grandi, ad es. lattuga foglia di quercia rossa
Kilocalorie
570 kcal
2.350 kj
Proteine
29 g
20,8 %
Grassi
34 g
54,8 %
Carboidrati
34 g
24,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Preparare le verdure

    Per le corna, ritagliate dai peperoni 8 triangoli allungati. Tagliate il cetriolo snack per il lungo in 4 fettine. Tagliate il pomodoro in 4 fette. Incidete le fette di formaggio sul lato corto a zig zag, in modo da creare i denti. Per gli occhi, private le olive delle estremità e tagliate la parte centrale in 2 anelli. Riempite gli 8 anelli così ricavati con dei pezzettini di formaggio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preparare gli hamburger

    Cuocete i burger a fuoco medio per ca. 4 minuti su ciascun lato. Tostate brevemente i panini dorandoli a piacere.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Creare i mostri

    Spalmate la metà inferiore dei panini di ketchup e/o maionese e farcite con l’insalata e una fetta di pomodoro. Disponete una fettina di cetriolo al centro, in modo che sporga dal panino come una lingua. Aggiungete l’hamburger e copritelo con una fetta di formaggio, in modo che i «denti» si sovrappongano al bordo del burger. Con un coltello, praticate due incisioni nella parte anteriore della calotta del panino per gli occhi, e altre due nella parte posteriore per le corna. Inserite gli occhi e le corna nelle incisioni. Distribuite il ketchup sul formaggio, chiudete il panino applicando la calotta e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto dei burger di carne macinata utilizzate hamburger di verdure o una versione «meat free».

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