Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Hamburger mostruosi di Halloween

Hamburger mostruosi di Halloween

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 29 g, grassi 38 g, carboidrati 35 g, 600 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Denti di formaggio, lingua di cetriolo, corna di peperoni e occhi di olive: l’hamburger – di manzo o vegetariano – si trasforma in un gustoso mostro.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • ½ peperone, ad es. arancione
  • 1 cetriolo snack
  • 1 pomodoro
  • 4 fette di formaggio, ad es. formaggio alla panna di Lucerna
  • 4 olive nere snocciolate
  • 4 hamburger di manzo da ca. 100 g
  • olio per arrostire
  • 4 panini per hamburger
  • ketchup a piacere
  • maionese a piacere
  • 4 foglie d'insalata grandi, ad es. lattuga foglia di quercia rossa

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Preparare le verdure

    Per le corna, ritagliate dai peperoni 8 triangoli allungati. Tagliate il cetriolo snack per il lungo in 4 fettine. Tagliate il pomodoro in 4 fette. Incidete le fette di formaggio sul lato corto a zig zag, in modo da creare i denti. Per gli occhi, private le olive delle estremità e tagliate la parte centrale in 2 anelli. Riempite gli 8 anelli così ricavati con dei pezzettini di formaggio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preparare gli hamburger

    Cuocete i burger a fuoco medio per ca. 4 minuti su ciascun lato. Tostate brevemente i panini dorandoli a piacere.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Creare i mostri

    Spalmate la metà inferiore dei panini di ketchup e/o maionese e farcite con l’insalata e una fetta di pomodoro. Disponete una fettina di cetriolo al centro, in modo che sporga dal panino come una lingua. Aggiungete l’hamburger e copritelo con una fetta di formaggio, in modo che i «denti» si sovrappongano al bordo del burger. Con un coltello, praticate due incisioni nella parte anteriore della calotta del panino per gli occhi, e altre due nella parte posteriore per le corna. Inserite gli occhi e le corna nelle incisioni. Distribuite il ketchup sul formaggio, chiudete il panino applicando la calotta e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/hamburger-mostruosi-di-halloween
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Al posto dei burger di carne macinata utilizzate hamburger di verdure o una versione «meat free».

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare