Hamburger mostruosi di Halloween
Denti di formaggio, lingua di cetriolo, corna di peperoni e occhi di olive: l’hamburger – di manzo o vegetariano – si trasforma in un gustoso mostro.
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- ½peperone, ad es. arancione
- 1cetriolo snack
- 1pomodoro
- 4 fettedi formaggio, ad es. formaggio alla panna di Lucerna
- 4olive nere snocciolate
- 4hamburger di manzo da ca. 100 g
- olio per arrostire
- 4panini per hamburger
- ketchup a piacere
- maionese a piacere
- 4 foglied'insalata grandi, ad es. lattuga foglia di quercia rossa
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 570 kcal
- 2.350 kj
- Proteine
- 29 g
- 20,8 %
- Grassi
- 34 g
- 54,8 %
- Carboidrati
- 34 g
- 24,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Preparare le verdure
Per le corna, ritagliate dai peperoni 8 triangoli allungati. Tagliate il cetriolo snack per il lungo in 4 fettine. Tagliate il pomodoro in 4 fette. Incidete le fette di formaggio sul lato corto a zig zag, in modo da creare i denti. Per gli occhi, private le olive delle estremità e tagliate la parte centrale in 2 anelli. Riempite gli 8 anelli così ricavati con dei pezzettini di formaggio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare gli hamburger
Cuocete i burger a fuoco medio per ca. 4 minuti su ciascun lato. Tostate brevemente i panini dorandoli a piacere.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Creare i mostri
Spalmate la metà inferiore dei panini di ketchup e/o maionese e farcite con l’insalata e una fetta di pomodoro. Disponete una fettina di cetriolo al centro, in modo che sporga dal panino come una lingua. Aggiungete l’hamburger e copritelo con una fetta di formaggio, in modo che i «denti» si sovrappongano al bordo del burger. Con un coltello, praticate due incisioni nella parte anteriore della calotta del panino per gli occhi, e altre due nella parte posteriore per le corna. Inserite gli occhi e le corna nelle incisioni. Distribuite il ketchup sul formaggio, chiudete il panino applicando la calotta e servite subito.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!