Il cibo dovrebbe sempre fare una bella impressione – tranne a Halloween, quando si può e deve fare eccezione. Ma niente paura: i nostri «terrificanti» snack sono super-deliziosi! Mostri di Babybel, bastoncini salati e mozzarella che si trasformano in simpatiche scope di strega, uova che diventano ragni… Dopo il primo brivido d'orrore andranno a ruba, garantito. E il buffet rimarrà impresso a lungo nella memoria degli ospiti.
Trucco in cucina 1: mostri di Babybel
Cosa ti serve
- Babybel
- Tagliere
- Coltellino
- Occhi di zucchero
Istruzioni passo dopo passo
- Apri a metà l'involucro di cera dei Babybel tirando l'apposito filo centrale.
- Con il coltellino incidi delle tacche nell'involucro.
- Elimina i «riccioli» di cera che si sono venuti a formare.
- Applica due occhi di zucchero sulla metà superiore di ciascun Babybel.
Trucco in cucina 2: spiritelli di meringa
Cosa ti serve
- Composto per meringhe in una tasca da pasticcere
- Teglia
- Carta da forno
- Occhi di zucchero
Istruzioni passo dopo passo
- Spremi dalla tasca dei mucchietti di composto per meringhe sulla teglia rivestita di carta da forno, affusolandoli verso l'alto.
- Applica due occhi di zucchero in cima a ciascun mucchietto in modo da creare una faccina.
- Fai rapprendere in forno preriscaldato a 100 °C per ca. 2 ore e mezza.
Trucco in cucina 3: scope di strega
Cosa ti serve
- Bastoncini di mozzarella
- Bastoncini salati lunghi
- Steli di erba cipollina
- Tagliere
- Coltello
Istruzioni passo dopo passo
- Taglia a metà i bastoncini di mozzarella e incidi 4 volte a croce l'estremità tagliata. Allarga delicatamente le «setole» della scopa.
- Infila i bastoncini salati nell'estremità arrotondata delle mozzarelle.
- Avvolgici intorno gli steli di erba cipollina.
Trucco in cucina 4: occhio iniettato di sangue
Cosa ti serve
- Acini di uva verde
- Olive nere
- Tagliere
- Coltello
- Babybel
- Ciotola per servire
- Colorante alimentare rosso
- Stuzzicadenti
Istruzioni passo dopo passo
- Affetta finemente gli acini d'uva e disponili nella ciotola.
- Affetta le olive.
- Togli l'involucro di cera al Babybel.
- Metti il Babybel nella ciotola, sopra gli acini d'uva.
- Intingi lo stuzzicadenti nel colorante e disegna delle venuzze sul Babybel, procedendo a raggiera dal centro verso l'esterno.
- Con due fettine d'oliva crea le pupille al centro del Babybel.
Trucco in cucina 5: ragni d'uovo
Cosa ti serve
- Uovo ben sodo, sgusciato
- Tagliere
- Coltello
- Ciotola
- Formaggio fresco
- Sale
- Pepe
- Cucchiaio
- Olive nere snocciolate
Istruzioni passo dopo passo
- Taglia l'uovo a metà nel senso della lunghezza.
- Con il cucchiaio asportane con cura il tuorlo, mettilo in una ciotola aggiustalo di sale e pepe.
- Aggiungici il formaggio fresco e mescola il tutto.
- Con il cucchiaio distribuisci la miscela nelle metà d'uovo.
- Taglia a metà le olive.
- Ricava 8 zampine da ciascuna metà.
- Disponile intorno a ciascuna metà d'uovo in modo da creare un ragno
Condividi questo articolo con i tuoi amici!