Essen sollte immer appetitlich aussehen. Ausser an einem Tag im Jahr: An Halloween kann es nicht gruslig genug sein! Aber schmecken sollte es trotzdem. Unsere Snack-Ideen kombinieren von beidem das Beste: Sie lassen die Gäste erschaudern, und sind fein. Aus Babybel-Käse kreieren wir Monster, wir stellen witzige Hexenbesen aus Salzstangen und Mozzarella-Sticks zusammen und kredenzen Eier mit Spinnen-Deko aus Oliven. Alles ist essbar, auch wenn es nicht so aussieht. Deine Gäste überraschst du an diesem Halloween somit nicht nur mit einem ausgefallenen Kostüm, sondern auch mit witzigen Snacks, die der Hingucker der Halloween-Party werden.
Kitchen Hack 1: Babybel-Monster
Das brauchts
- Babybel-Käse
- Schneidebrett
- Rüstmesser, fein
- Zuckeraugen
Anleitung Schritt für Schritt
- Die Wachshaut des Babybel-Käses mit Hilfe der Lasche in der Mitte teilen.
- Mit dem Rüstmesser Zacken in die Wachshaut einschneiden.
- Überschüssige Wachshaut abziehen.
- Zuckeraugen auf die obere Hälfte des Babybel-Käses drücken.
Kitchen Hack 2: Meringue-Geister
Das brauchts
- Meringue-Masse im Spritzsack
- Backblech
- Backpapier
- Zuckeraugen
Anleitung Schritt für Schritt
- Auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit dem Spritzsack kleine Türmchen aus Meringue-Masse spritzen.
- Auf dem oberen Teil der Türmchen Zuckeraugen befestigen, so dass Gesichter entstehen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 100 °C ca. 2.5 Stunden trocknen lassen.
Kitchen Hack 3: Hexenbesen
Das brauchts
- Mozzarella-Sticks
- Lange Salzstängeli
- Schnittlauchstängel
- Schneidebrett
- Rüstmesser
Anleitung Schritt für Schritt
- Mozzarella-Sticks halbieren und vom Schnittende her vier Mal übers Kreuz einschneiden. «Besenborsten» leicht auseinander drapieren.
- Salzstangen in die abgerundete Seite des Mozzarella-Sticks stecken.
- An der abgerundeten Seite mit Schnittlauchstängel umwickeln.
Kitchen Hack 4: Grusel-Auge
Das brauchts
- Grüne Trauben
- Schwarze Oliven
- Schneidebrett
- Rüstmesser
- Babybel-Käse
- Schälchen für das fertige Auge
- Lebensmittelfarbe rot
- Zahnstocher
Anleitung Schritt für Schritt
- Trauben mit dem Rüstmesser fein hacken und in einem Schälchen anrichten.
- Oliven in Scheiben schneiden.
- Beim Babybel-Käse die Wachshaut entfernen.
- Babybel auf die Trauben im Schälchen legen.
- Einen Zahnstocher in die rote Lebensmittelfarbe tunken. Damit von der Mitte des Käses nach aussen feine aderförmige Linien zeichnen.
- Olivenscheibe als Pupille in die Mitte des Babybel-Käses legen.
Kitchen-Hack 5: Gefülltes Ei mit Spinne
Das brauchts
- Hartgekochtes Ei, geschält
- Schneidebrett
- Rüstmesser
- Kleine Schüssel
- Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- Löffel
- Schwarze Oliven, entsteint
Anleitung Schritt für Schritt
- Ei mit dem Rüstmesser der Länge nach halbieren.
- Eidotter mit dem Löffel vorsichtig herauslösen, in eine kleine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Frischkäse mischen.
- Mit dem Löffel die Eimasse in die Eihälften zurückfüllen.
- Schwarze Oliven halbieren.
- Aus der einen Hälfte acht dünne Beine schneiden.
- Olivenstücke als Spinne auf die halbierten Eier legen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.