C'est toujours plus agréable quand ce que l'on mange est appétissant. Toujours? Presque! Car pour Halloween, tant que vous vous régalez, peu importe si ce que vous servez fait froid dans le dos, bien au contraire! Nos suggestions de snacks sont aussi effrayantes que savoureuses, c'est donc parfait pour l'occasion. Transformez des Babybel en petits monstres gloutons, créez des balais de sorcière rigolos à base de sticks salés et de mozzarella et invitez les araignées dans vos assiettes: tout est mangeable, même si ça n'en a pas l'air, et vos invités vont frissonner de plaisir! Il ne vous reste plus qu'à enfiler votre déguisement le plus terrifiant pour les accueillir... La soirée promet d'être horriblement croustillante!
Astuce cuisine n° 1: Monstres en Babybel
Il vous faut
- Du Babybel
- Une planche à découper
- Un couteau d'office fin
- Des yeux en sucre
Instructions étape par étape
- Ôter la moitié de la coque en cire rouge du Babybel en tirant sur la languette.
- À l'aide d'un couteau, découper des dents en zigzag dans la cire.
- Retirer l'excédent de cire.
- Enfoncer les yeux en sucre sur la partie supérieure du Babybel.
Astuce cuisine n° 2: Fantômes meringués
Il vous faut
- Un appareil pour meringues dans une poche à douille
- Une plaque de cuisson
- Du papier sulfurisé
- Des yeux en sucre
Instructions étape par étape
- Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, dresser de petites tours de meringue à l'aide de la poche à douille.
- Déposer deux yeux en sucre au sommet de chaque tour de façon à faire apparaître des visages.
- Faire sécher dans le four préchauffé à 100 °C 2 heures et demi environ.
Astuce cuisine n° 3: Balais de sorcière
Il vous faut
- Des bâtonnets de mozzarella
- De longs sticks salés
- Des tiges de ciboulette
- Une planche à découper
- Un couteau d'office
Instructions étape par étape
- Couper les bâtonnets de mozzarella en deux. Entailler chaque bout de façon à obtenir des petits balais à 8 lamelles. Ébouriffer un peu les «poils des balais».
- Piquer un stick salé dans la partie arrondie de chaque bâtonnet de mozzarella.
- Nouer délicatement un brin de ciboulette autour des extrémités arrondies.
Astuce cuisine n° 4: Yeux de monstre
Il vous faut
- Du raisin blanc
- Des olives noires
- Une planche à découper
- Un couteau d'office
- Du Babybel
- De petites coupelles pour les yeux
- Du colorant alimentaire rouge
- Des cure-dents
Instructions étape par étape
- Hacher menu les raisins blancs à l'aide d'un couteau et les déposer dans les petites coupelles.
- Couper les olives en rondelles.
- Ôter la coque de cire des Babybel.
- Déposer chaque Babybel dans une coupelle sur les raisins.
- Tremper un cure-dents dans le colorant alimentaire rouge et dessiner de petits vaisseaux sanguins sur les Babybel, en partant du centre vers les bords.
- Placer les rondelles d'olives au centre des Babybel pour former les pupilles.
Astuce cuisine n° 5: Une araignée dans l'assiette
Il vous faut
- Un œuf dur écalé
- Une planche à découper
- Un couteau d'office
- Un petit saladier
- Du fromage frais
- Du sel
- Du poivre
- Une cuillère
- Des olives noires dénoyautées
Instructions étape par étape
- À l'aide d'un couteau, couper l'œuf dur en deux dans la longueur.
- À l'aide d'une cuillère, retirer délicatement le jaune, le déposer dans un petit saladier et le saupoudrer de sel et de poivre.
- Ajouter du fromage frais et mélanger.
- À l'aide d'une cuillère, réintégrer le mélange dans les moitiés de blanc d'œuf.
- Couper les olives noires en deux.
- Dans une moitié d'olive, découper 8 petites pattes toutes fines.
- Disposer les morceaux d'olives sur les œufs coupés en deux pour former des araignées.
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